Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 июл. 2021
27.07.21, 17:03
Lea ** писал(а):
27.07.21, 16:54
Wondering писал(а):
27.07.21, 16:24
Lea ** писал(а):
“Дома и стены помогают”
Ага, смотря какие стены. Или перефразируя, если стены дома не помогают, можно и валить :lol:
Не могу понять - почему « валить», переехать в другую страну сейчас очень просто. Есть желание - надо пробовать, не получится в первый раз, пробовать ещё и ещё. Это если желание настойчивое. Многие остаются, живут здесь интересной жизнью и не напрягают знакомых своими дурацкими сравнениями: здесь и там. Чемоданы, контейнер и вперёд. Ну а мы, идиеты со стажем, останемся здесь, ачетакова? Тут родные могилы, а по чужим странам я нашлялась, не могу больше. Думаю, через несколько лет начну тосковать по свободе, но, бог даст, не доживу. 😆👻
Потому что от слов "валить" до реальной постановки задачи - пропасть огромного размера.

Сначала выясняется, что надо знать язык и не на уровне средней школы.

На этом "валить" как правило и заканчивается.
28 июл. 2021
27.07.21, 16:36
Elena K74 писал(а):
Трудно вырасти умным и свободным в семье где с детства внушают про родные стены и потолок возможностей. Где даже родные не верят и не помогают
"Трудно жить в деревне без нагана!"
28 июл. 2021
Хрень это все... умный - неумный.
Важен социальный опыт и моральные установки, полученные от любящих родителей.
Стада зачморенных ипотечников таскающих несчастных детей по чужим людям(школам), где им якобы УМ дают)))
смех и грех
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 июл. 2021
28.07.21, 10:39
klimat писал(а):
Lea ** писал(а):
Wondering писал(а):

Ага, смотря какие стены. Или перефразируя, если стены дома не помогают, можно и валить :lol:
Не могу понять - почему « валить», переехать в другую страну сейчас очень просто. Есть желание - надо пробовать, не получится в первый раз, пробовать ещё и ещё. Это если желание настойчивое. Многие остаются, живут здесь интересной жизнью и не напрягают знакомых своими дурацкими сравнениями: здесь и там. Чемоданы, контейнер и вперёд. Ну а мы, идиеты со стажем, останемся здесь, ачетакова? Тут родные могилы, а по чужим странам я нашлялась, не могу больше. Думаю, через несколько лет начну тосковать по свободе, но, бог даст, не доживу. 😆👻
Потому что от слов "валить" до реальной постановки задачи - пропасть огромного размера.

Свалить можно и в бывший соцлагерь, типа Прибалтики, Болгарии и т.д., где языковой барьер сглажен, на русском говорит или русский понимает половина населения в крупных городах.

Надо понимать, за чем ты едешь. За ВНЖ без права на работу, за образованием ребенку, за гражданством и т.д. Язык это не самая большая проблема )) она стоит после проблемы интеграции в общество.

Мы при переезде на новое место первое, кого перевозим - это себя. И человек, который не смог реализоваться в том обществе, плотью и кровью которого он является, скорее всего испытает большие трудности с интеграцией в полностью чуждую нам культуру.
У нас разные культурные коды, и язык это "вишенка" на торте различий.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июл. 2021
28.07.21, 12:35
ir-ka писал(а):
Свалить можно и в бывший соцлагерь, типа Прибалтики, Болгарии и т.д., где языковой барьер сглажен, на русском говорит или русский понимает половина населения в крупных городах.
Вот прям на форуме есть отличный пример - Милейший Станиславович....

За плечами Прибалтика, Америка и проч Европы. Осел в Болгарии. Ну хорошо хоть не Украина...

И вот РАДИ БОЛГАРИИ надо было "валить"?

Габрово - это не в Болгарии? Где весь юмор про то, как ловко Габровцы экономят, правда это добрый - прикольный юмор, но природной рентой там не пахнет, охулиарды в Болгарию Запад не вкладывал, ну, в общем, чуть лучше Молдавии-Румынии, да....

Или вот Семён, нетрадиционный наш во всех смыслах , хорошем и плохом. Прибалтика, Испания, далее везде, щас осел в Аргентине...

Ну, у того хоть ПРИЧИНА есть веская - но, повторюсь, когда читаешь про реальную жизнь ТАМ - то "ну её на фик!".

Вот Испания бы меня устроила, да, я там пару летних сезонов прожил, объездил всю глубинку, с простыми испанцами познакомился, с их бытом - эти вот по мне, да! Манана!!!!! Рулит!

Но... я как Чапай "языками не владею", чтобы на все 100% отжигать.

Хотя вот пример Андрея Загайнова показывает, что там нашим нормально в общем-то.

Но... Болгария - Прибалтика? Все время какая-то "политическая нагрузка"? Бррррр....
30 июл. 2021
27.07.21, 11:03
Татьяна Костянова писал(а):
27.07.21, 10:51
Умник писал(а):
07.08.18, 00:00
Татьяна Костянова писал(а):
И потом, ребенок в школе может быть двоечником, а найти свою мечту и отучиться в вузе с красным дипломом.
Ни одного такого примера в жизни не знаю. Наоборот, отличник школа и посредственно в универе, встречал. Ну а отличник школа-отличник вуз сплошь и рядом.
У меня из близкого окружения 4 человека. Но у них цель была не с красным дипломом закончить, конечно, это был побочный продукт). Люди поняли кем хотят стать и цель была - получить профессию, к которой тянется душа. Ну и там с интеллектом было ок, много читали и прочее, а учились плохо потому что разгильдяи, там забыли дз, там прогуляли. Не было цели, не было интереса.
Я тоже такое встречала - мой одноклассник. В школе - троечник, но хороший добрый парень - ему многое прощалось за это. А потом, в двух последних старших классах стал учиться, потом сам на бюджет в МГУ поступил на физмат. Не знаю, на счёт красного диплома. Но закончил. В старших классах он ещё умудрялся журналистом работать на местном телевидении.

Но этот случай, наверное, ближе к вопросу взросления, чем к интересу к профессии.
30 июл. 2021
27.07.21, 16:12
Elena K74 писал(а):
Это менталитет крепостных, где родился, там и пригодился. Надо жить там где хочешь и можешь.
Ключевое - можешь. Тратить все свои силы и молодость на несбыточные мечты? Выше головы не прыгнешь. Или придётся многим пожертвовать. А потом, когда получишь желаемое, пожалеешь - но годы и здоровье уже не вернуть. А если ещё и начудил при этом - так вообще крах.
30 июл. 2021
27.07.21, 16:36
Elena K74 писал(а):
Трудно вырасти умным и свободным в семье где с детства внушают про родные стены и потолок возможностей. Где даже родные не верят и не помогают
Трудно. Но на то сильные личности и сильные, чтобы преодолеть все. А те, кто не такой (а это почти все) , лучше последовательно, без резких движений. И для души, по возможности.
30 июл. 2021
30.07.21, 21:46
ilinishna писал(а):
А те, кто не такой (а это почти все) , лучше последовательно, без резких движений.
Нет. Именно резко, в период 17-25 лет, надо постараться встать на другие рельсы и вкладываться в будущий взлет, если есть желание многое изменить в своей жизни.
30 июл. 2021
28.07.21, 10:39
klimat писал(а):
Lea ** писал(а):
Wondering писал(а):

Вот как раз знание языка - я ставлю на последнее место. Нужно быть востребованным специалистом - не важно- Раб специальность или профессор ты. Главное - чтобы у тебя было приглашение на работу, со всеми гарантиями и достойной оплатой.
Ну, или гарантированный доход на Родине. Но таких - единицы. Вообще, какие-то исключительные случаи. И даже в этом случае расслабляться нельзя.