Иван Голунов 551 / 9137
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 июн. 2019
А ты не патриот что ли? Так кто же ты тогда? Ренегат? Изменник? Предатель? Иуда?17.06.19, 11:52Раг-дай писал(а):К освещению "патриотами" очередной виктории при Чемодановке приблизимся, как понимаю, только через сто лет. Мило так. Патриотичненько порхать от "славного" прошлого к "светлому" будущему, тщательно игнорируя настоящее.
22 июн. 2019
Как освобождали Голунова -
внешняя ссылка
Цитаты из Веника
внешняя ссылка
Цитаты из Веника
- Было очевидно, что главе полиции не все докладывают. Дурят и не все докладывают
- вы знаете, у нас работает Евгений Ройзман, который возглавляет фонд «Город без наркотиков» и который ко всем историям с наркотиками относится очень злобно и пристрастно. И он в этот момент сидел рядом со мной, и мы смотрели с ним… Он говорит: «Подождите, этого не может быть, вот опера здесь… ну, Алексей Алексеевич…».
- И мы поняли, что нам надо добраться до начальника полиции, чтобы узнать у него… довольно трудно… А Дмитрий же Муратов — член Общественного совета при МВД, а я заместитель председателя Общественной платы Москвы. То есть мы не просто два главных редактора…
- Мы написали в присутствии главы московской полиции и вице-мэра.
И я увидел, что и у гражданских, скажем так, растет сомнение. Не то чтобы мы им передали… Они же видят, что мы задаем вопросы, причем вполне профессиональные, потому что Муратов хорошо знает: у него расследовательская журналистика, а я накаченный Ройзманом, который у меня в ухе как бы сидит, и я задаю как попка: «А сбыт-то где?» Еще ничего не зная. И вот нет ответа.
- на самом деле то, что произошло дальше и то, что произошло сейчас, — это не мы, а мы стояли на плечах людей, которые вышли. Если бы люди: а) не подписали письмо, б) не вышли в пикет — это всё суббота, утро… Я рассказал уважаемым мэрии и полиции о пикете в Санкт-Петербурге, а это тоже отдельная история, потому что город закрыт. Там президент, там председатель Китайской республики. Там вообще ничего нельзя, тем не менее, пикет стоял. Человек 300 журналистов встало в пикет в Санкт-Петербурге.
- Отдельно хочу сказать и подчеркнуть — сейчас нас оплюют, но, тем не менее, это факт — отдельную роль Маргариты Симоньян, которая то же самое делала на верхнем этаже, на федеральном этаже власти.
- Это очень важная история, потому что в этот момент и федеральная гражданская власть, скажем и московская гражданская власти, они как бы получали одинаковый информационный поток.
Была же история — это был 2-й год, — когда Владимир Путин — это было по поводу «Норд-Оста», — когда он сказал на встрече: «Ну, если все от лояльного Добродеева до нелояльного Венедиктова считают, что надо эти поправки убрать, я их убираю». Мы шли таким же образом. Марго в данном случае понятно, что провластная
- В воскресенье мне начали звонить разные люди и говорить: «Вот ты знаешь, Татьяна Москалькова идет к президенту. Поделись своими сомнениями».
Москалькова генерал-майор полиции в отставке. Она всё понимала. Но этот конкретный кейс… Поскольку она понимала и они понимали, что меня кто-то брифингует… меня брифинговало еще два следователя по особо важным делам, которые не в отставке, но которые не имеют отношения к делу. Я, действительно, не понимаю, я не беру на себя…
- затем возник этот марш, который… Хочу сказать, там, где я участвовал… это миф, что шла торговля, что «мы отпустим, а вы не проводите марш». Это миф, вранье или фантазия
- И мы нашим собеседникам и там и там показывали: Вы видите, что вот здесь дыра — вот дыра, дыра, и всё… Я не знаю, освободили или нет, но я могу точно сказать, что судья принял решение, насколько я знаю, еще когда федералы не вмешались. Суббота, вечер…
- Только что Алексей Навальный пишет в Твиттере, что его выпустили. Он пишет: «Обустроился в камере. Уже провел 27 попыток заклеить очень яркую лампу куском одноразовой простыни. Зашел полицейский, сказал: «Уходите отсюда». Выпустили.
- Все понимали, чтобы заниматься такими расследованиями — на коксе не посидишь. И просто это чувство, во-первых, несправедливости, во-вторых, чувство страха, что тебя тоже могут таким образом… — я думаю, я не знаю, моя конструкция, — я думаю, что она собрала, если говорить о журналистах всех изданий, вот такую историю. И это, конечно, поразило власть в самое сердце, что даже преданные ей нукеры начали выражать сомнения.
Первая история, когда я еще был в Санкт-Петербурге в пятницу, мы видим подписи уже коллег из государственных каналов некоторых. То есть сами. Это еще не было редакционной политикой, еще не шли репортажи какие-то объективные или полуобъективные. Мы видим там «Москва 24», «Вести 24», «Российская газета».
Я просто на память… у меня там всё это ссыпалось, поэтому я могу сказать, что да, именно это от лояльного Добродеева до нелояльного Венедиктова, как Путин когда-то сказал — именно это. Уже давно этого не было, а здесь было просто: «Ну, как же? Уже совсем охренели!»
- ..Когда я говорил, что всё это несправедливо — я говорил, и Маргарита говорила — вы, власть, эту несправедливость всё время кормите тем, что уже когда пришли результаты смыва, что на руках нет, на ногтях нет — это значит, не фасовал, не трогал, не потреблял, ну вот нету — а он всё под арестом с уголовкой. И вот это был митинг: «Свободу!» И в этот момент, когда пришли результаты биологической экспертизы, «Свободу Ивану Голунову!» уже становился абсолютно легитимным лозунгом.
- Кстати, Генеральная прокуратура — обычно редко удается хвалить Генерального прокурора Чайку — он затребовал все дела всех понятых и всех следователей, досье по этим делам, по этой статье, по московским. Вот сейчас в Генпрокуратуру уходит вот это все за какое-то время…
- в общем, меня стараются не обманывать. Вы же знаете, во-первых, я въедливый, во-вторых, я мстительный. Зачем им нужно ссориться с маленьким Венедиктовым? Шерсти мало — визгу много.
- часть людей — это те, которые просто считают, что была сделана ошибка, что отпустили Голунова, политическая ошибка. И поэтому нужно людям объяснить на улице, что это ошибка. А для этого нужно послать Росгвардию. Эта история очевидная.
- это история о том, что впервые на таком широком диапазоне власть в Кремле и в Москве услышала то, что можно называть гражданским обществом. Да, нехотя, да, сложно… Они не нас с Муратовым услышали, мы не гражданское общество. Они услышали те людей, которые были на улице, услышала тех журналистов, которые были на улице
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
30 июн. 2019
Голунов-гейт. Что это было?
"Я активно занимался расследовательской журналистикой еще в начале нулевых, пока Голунов оттачивал перо, строча тексты о преимуществах геев на московском рынке труда. Я исследовал коррупцию (словосочетание «борьба с коррупцией» принципиально не употребляю, потому что это – профанация), когда о Навальном еще никто не слышал. Трижды сидел за «политику».." далее - см внешняя ссылка
В тексте куча ссылок, в т.ч. на расследование Голунова, за которое, как он утверждал, ему и подбросили наркоту.
"Я активно занимался расследовательской журналистикой еще в начале нулевых, пока Голунов оттачивал перо, строча тексты о преимуществах геев на московском рынке труда. Я исследовал коррупцию (словосочетание «борьба с коррупцией» принципиально не употребляю, потому что это – профанация), когда о Навальном еще никто не слышал. Трижды сидел за «политику».." далее - см внешняя ссылка
В тексте куча ссылок, в т.ч. на расследование Голунова, за которое, как он утверждал, ему и подбросили наркоту.
30 июн. 2019
Остановите кота! Весь форум своими ссылками замусорил.
30 июн. 2019
У него сдельная оплата.))
30 июн. 2019
За беспредел в отношении Сергея Петрова ни один крысенок не пискнул. И ни один глистик не поизвивался.
Действуют четко и исполнительно, по указке.
Против храма и за косенького.
Исключительно.
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
Действуют четко и исполнительно, по указке.
Против храма и за косенького.
Исключительно.
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
30 июн. 2019
30 июн. 2019
30 июн. 2019
Пардон, вы соврали про "не пискнул", а таким макаром хотите затушевать брехню?
30 июн. 2019
Взять интервью не есть "пискнуть".30.06.19, 20:51Админ кота писал(а):Пардон, вы соврали про "не пискнул", а таким макаром хотите затушевать брехню?
Про сабжа вот это пищали, да.