Про школы 6158 / 74978

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
03.02.25, 10:11
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 09:12
bukinist писал(а):
03.02.25, 09:04
Вьюга писал(а):

И мы😀
Все таки на бюджет считаю поступить нереально.( для 99% )
Этот путь я уже проходил с дочерью.
Баллов немного не хватило...
С сыном на иллюзии уже не настраиваюсь.
У меня у подруги сын учится в ВШЭ на бюджете, обычный парень, учился в обычной школе, на репетиторов денег не было
Значит - самородок.
Я ж написал- для 99 % - нереально.
а для 1%-реально.
03 фев.
03.02.25, 10:12
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 10:10
Белова Анна писал(а):
У нас все запрещено. Но пока 1 класс. Считаю правильно. Часы мб быть в портфеле.. но не более.
Мой носит на руке. Но если отвлекается на них на уроке, то просят снять и убрать в рюкзак
Часы: там и калькулятор, уведомления приходят, можно шпаргалку записать, отвечать в чатах)
03 фев.
03.02.25, 10:13
Вьюга писал(а):
Там много разных факультетов, на некоторые поступить легко. Но все равно, обычный парень и без репетиторов, значит, не совсем обычный.
Там есть факультеты на которые поступить реально.. но это не обычные школы и парни
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 фев.
У нас до 5 класса под запретом телефон и все средства связи. Чему я очень рада, а про 5 класс я подумаю завтра) Дома приходится строго ограничивать время использования телефона, но дети создали чат класса и теперь постоянные видеоконференции
03 фев.
Выполняем свой родитеььский долг...в отношении обычных детей.
Надо же , чтоб учились и поступили.
Образование было ...
Ощущение , что нам это надо больше , чем самим " оболтусам"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 фев.
03.02.25, 10:15
Elena K74 писал(а):
У нас до 5 класса под запретом телефон и все средства связи. Чему я очень рада, а про 5 класс я подумаю завтра) Дома приходится строго ограничивать время использования телефона, но дети создали чат класса и теперь постоянные видеоконференции
История: в 7 классе забрала на неделю телефон и отключила мессенджеры на компе. Моя вечером пишет подружке, что не хочет так жить и готова уже не жить(в то время была очень модна тема суицидов) . Подружка пересылает это сообщение куратору класса. В 22.00 все укладываются спать, телефоны в режиме сна. Утром у меня куча непринятых звонков. Куратор с завучем не спали всю ночь, ребенок ведь жить не хотел, боялись.
03 фев.
Вьюга писал(а):
03.02.25, 10:11
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 09:12
bukinist писал(а):

Все таки на бюджет считаю поступить нереально.( для 99% )
Этот путь я уже проходил с дочерью.
Баллов немного не хватило...
С сыном на иллюзии уже не настраиваюсь.
У меня у подруги сын учится в ВШЭ на бюджете, обычный парень, учился в обычной школе, на репетиторов денег не было
Там много разных факультетов, на некоторые поступить легко. Но все равно, обычный парень и без репетиторов, значит, не совсем обычный.
Учеба это увлеченность и самомотивация. Либо к ней есть предрасположенность либо нет. А не хотелки родителей.
Вот у нас 2 первых класса: один гимназистский, ну куда все хотели отдать своих детей, это год мусолилось в чатах, и обычный Школа России. По факту треть детей не тянет учебу в гимназистском классе. Потому что не готовы к такому, не понимают элементарно состав числа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 10:14
Белова Анна писал(а):
Вьюга писал(а):
Там есть факультеты на которые поступить реально.. но это не обычные школы и парни
Я уже писал, у моей соседки по подъезду дочь в этом году поступила на бюджет в ВШЭ ( факультет мирэк )
но она правда закончила 1535 с золотой медалью , и пара репетиторов у них было еще.
03 фев.
Elena K74 писал(а):
Собрание как- то было.
Обсуждалось , как обычно, сидение в телефонах.
В ответ на мой наивный вопрос :
Почему бы не изымать на время урока
Классная руководитель недоуменно спросила :
- Как Вы это себе представляете ? Они не отдадут!
В общем бесправные они люди сейчас...учителя
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 фев.
03.02.25, 10:19
Вьюга писал(а):
Elena K74 писал(а):
История: в 7 классе забрала на неделю телефон и отключила мессенджеры на компе. Моя вечером пишет подружке, что не хочет так жить и готова уже не жить(в то время была очень модна тема суицидов) . Подружка пересылает это сообщение куратору класса. В 22.00 все укладываются спать, телефоны в режиме сна. Утром у меня куча непринятых звонков. Куратор с завучем не спали всю ночь, ребенок ведь жить не хотел, боялись.
Неравнодушные люди окружают ребёнка. Не то что мы, родители-тираны, лишающие детей последнего лучика света- телефона и интернета))