Про школы 6134 / 74654
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
А что плохого в этой модели ?03.02.25, 11:16Kazanskaia писал(а):Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.03.02.25, 10:57bukinist писал(а):Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.03.02.25, 10:49Elena K74 писал(а):
Эта школа после 6 класса, не все родители хотят чтобы дети учились в частной школе в этом возрасте. Сместить акцент на учебу с денег, сумочек и кто где тусовался на каникулах. Младшая в частной сейчас, но я не планирую обучение до конца в этой школе.
Маленький класс, однородный по-достатку примерно коллектив.
Три раза в день кормят. Очень неплохо. Утром отвел в 8-30 , в 19-00 забрал .
Ребенок сыт-накормлен ( и уроки даже все сделал ) И даже выгулян.
Одно плохо- дорого очень
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
Или тогда нужно вообще не работать, а сидеть с детьми целый день.
Вот Меринда тут сравнила с СССР , да, добавлю еще, при СССР так было, но основной груз
воспитания детей ложился на бабушек-дедушек. А сами родители деток как правило работали до 19-00.
И детей один фиг ни фига не воспитывали.
03 фев.
По сравнению с моделью, где родители включены в жизнь ребенка, плохо все.
У многих жены/мамы не работают, а модель не меняется на противоположную.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
Сейчас в 1 классе вижу или хорошо подготовленных, или очень хорошо подготовленных детей. Не читающих бегло, к примеру, нет вообще. Умножение и деление .. ознакомительно уже было. Подлежащие и сказуемое уже выделяют и тд и тп. Для меня диво.. даже после программ дочери. Там тоже в сравнении с нами все было диво
03 фев.
Есть несколько с активным поведением. Но так в целом норм.. не безумные
03 фев.
Kazanskaia,
Это надо всю жизнь положить на воспитание ребенка, забив на свои профессиональные интересы и реализацию. Ну все равно же не угадаем на что надо было делать ставку.
Психология и педагогика вообще не мое, даже не хочу в это вникать.
Это надо всю жизнь положить на воспитание ребенка, забив на свои профессиональные интересы и реализацию. Ну все равно же не угадаем на что надо было делать ставку.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 фев.
Не по тому, как ребенок читает, определяют уровень подготовки. Ребенок может не читать, обучить складывать из букв слова не сложно, если он к этому готов. Состав числа, числовые последовательности, ряды, структура, обобщения, выделение из общего частного, понимание, пересказ, выражение своих мыслей, и пр. на это смотрят и это оценивают. Это суть. Выучить таблицу умножения может и попугай.03.02.25, 12:44Белова Анна писал(а):Не читающих бегло, к примеру, нет вообще. Умножение и деление .. ознакомительно уже было. Подлежащие и сказуемое уже выделяют и тд и тп.
03 фев.
Каждый имеет право просрать свою жизнь так, как он хочет. Кто то положив болт на потомство, кто то на себя.03.02.25, 12:52Merinda-nik писал(а):Kazanskaia,
03 фев.
Я все по старинке)) читает, считает, по программе успевает. Учиться окружающим не мешает?! Ну какая уж умничка этот первоклассник03.02.25, 12:54Kazanskaia писал(а):Не по тому, как ребенок читает, определяют уровень подготовки. Ребенок может не читать, обучить складывать из букв слова не сложно, если он к этому готов. Состав числа, числовые последовательности, ряды, структура, обобщения, выделение из общего частного, понимание, пересказ, выражение своих мыслей, и пр. на это смотрят и это оценивают. Это суть. Выучить таблицу умножения может и попугай.03.02.25, 12:44Белова Анна писал(а):Не читающих бегло, к примеру, нет вообще. Умножение и деление .. ознакомительно уже было. Подлежащие и сказуемое уже выделяют и тд и тп.
03 фев.
Как интересно, ребёнок который приходит после школы домой один, поел или не поел, погулял или не погулял, выучил уроки или ждет маму-папу с работы это про участие в жизни ребёнка, а если он был в школе, пообедал, погулял и сделал уроки с учителем это запущен?03.02.25, 11:16Kazanskaia писал(а):Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.03.02.25, 10:57bukinist писал(а):Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.03.02.25, 10:49Elena K74 писал(а):
Эта школа после 6 класса, не все родители хотят чтобы дети учились в частной школе в этом возрасте. Сместить акцент на учебу с денег, сумочек и кто где тусовался на каникулах. Младшая в частной сейчас, но я не планирую обучение до конца в этой школе.
Маленький класс, однородный по-достатку примерно коллектив.
Три раза в день кормят. Очень неплохо. Утром отвел в 8-30 , в 19-00 забрал .
Ребенок сыт-накормлен ( и уроки даже все сделал ) И даже выгулян.
Одно плохо- дорого очень
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
03 фев.
Ну, так и не в 57 или 59 у вас они учатся, Олимпиады вроде старшая тоже не выигрывает, заезд с неба не хватают,так что можно и не вникать. Руки-ноги целые, ходят сами, по программе успевают (а чего там в 1 классе успевать, они до марта топчатся на месте), в школе кормят, уроки делают на продленке, выгуливают и слава Богу! Голову точно забивать не надо такой ерундой. Вот другое дело - сделки, квартиры, клиенты, вовлеченность в их жизнь.03.02.25, 12:57Белова Анна писал(а):Я все по старинке)) читает, считает, по программе успевает. Учиться окружающим не мешает?! Ну какая уж умничка этот первоклассник03.02.25, 12:54Kazanskaia писал(а):Не по тому, как ребенок читает, определяют уровень подготовки. Ребенок может не читать, обучить складывать из букв слова не сложно, если он к этому готов. Состав числа, числовые последовательности, ряды, структура, обобщения, выделение из общего частного, понимание, пересказ, выражение своих мыслей, и пр. на это смотрят и это оценивают. Это суть. Выучить таблицу умножения может и попугай.03.02.25, 12:44Белова Анна писал(а):Не читающих бегло, к примеру, нет вообще. Умножение и деление .. ознакомительно уже было. Подлежащие и сказуемое уже выделяют и тд и тп.или десятиклассник)) ряды, структура и тд этим всем я точно не забиваю голову))