Про школы 6119 / 74468

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
03.02.25, 13:00
Elena K74 писал(а):
03.02.25, 11:16
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 10:57
bukinist писал(а):

Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.
Маленький класс, однородный по-достатку примерно коллектив.
Три раза в день кормят. Очень неплохо. Утром отвел в 8-30 , в 19-00 забрал .
Ребенок сыт-накормлен ( и уроки даже все сделал ) И даже выгулян.
Одно плохо- дорого очень
Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
Как интересно, ребёнок который приходит после школы домой один, поел или не поел, погулял или не погулял, выучил уроки или ждет маму-папу с работы это про участие в жизни ребёнка, а если он был в школе, пообедал, погулял и сделал уроки с учителем это запущен?
А с чего вы решили, что ребенок в вашем описании не запущен? Можно раскрыть на чем основывается ваш вывод?
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 13:04
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):
03.02.25, 11:16
Kazanskaia писал(а):

Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
Как интересно, ребёнок который приходит после школы домой один, поел или не поел, погулял или не погулял, выучил уроки или ждет маму-папу с работы это про участие в жизни ребёнка, а если он был в школе, пообедал, погулял и сделал уроки с учителем это запущен?
А с чего вы решили, что ребенок в вашем описании не запущен? Можно раскрыть на чем основывается ваш вывод?
В каком варианте или везде, и все брошены и запущены?
03 фев.
03.02.25, 13:11
Elena K74 писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):

Я хотела бы услышать сначала вас
03 фев.
03.02.25, 13:12
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):
Kazanskaia писал(а):

Конечно, но у меня две модели, какую раскрыть подробнее?
03 фев.
Ирина, не пойму Вашей агрессии .
Мы тут мирно обсуждали школы-вузы, никого не трогали, в политику не лезли...
Вам что, ругаться хочется ?
Да воспитывайте Вы как хотите ребенка своего, это Ваше дело.
Лично я бы своего вообще в Суворовское отдал бы ( туда еще поступить кстати надо ) Но жена не дает ( жалеет сыночка)
03 фев.
03.02.25, 13:14
bukinist писал(а):
Ирина, не пойму Вашей агрессии .
Потому что ее нет. С моей стороны нет никакой агрессии. А почему Вы воспринимаете мои агрументы как агрессию, это вопрос к Вам.
03 фев.
03.02.25, 13:13
Elena K74 писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):

Можете обе
03 фев.
Есть дети с которыми нужно учить уроки, но если у родителей есть на это способности, есть дети с которыми не надо учить уроки, в это группе есть дети которых нужно контролировать и напоминать, а есть которые без напоминаний делают, есть которые любят чтобы рядом посидели и поболтали, а есть которые тебя отправят за дверь. Много вариантов и что считается не принимал участие? Дополнительные занятия, совместные выходные это засчитывается или нет, где эти правила и критерии?
03 фев.
03.02.25, 13:20
Elena K74 писал(а):
Есть дети с которыми нужно учить уроки, но если у родителей есть на это способности, есть дети с которыми не надо учить уроки, в это группе есть дети которых нужно контролировать и напоминать, а есть которые без напоминаний делают, есть которые любят чтобы рядом посидели и поболтали, а есть которые тебя отправят за дверь.
Лобные доли, отвечающие за контроль и "надо"формируются в лучшем случае годам к 11-13, а полностью закачивают формирование в 21+.
До 13 лет без напоминаний обычный ребенок сам уроки делать не будет. Ребенку не надо. Поэтому вариант "делать без напоминаний и сам" это что то из научной фантастики.
Попробуйте еще
03 фев.
03.02.25, 13:18
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 13:13
Elena K74 писал(а):
Kazanskaia писал(а):

Можете обе
В первом варианте есть много подтипов, ребёнок самостоятельный, сам делает уроки, сам ходит на допы, моет посуду, есть вариант не делает, но мать одна его воспитывает, она бы и рада больше времени уделять, но тогда проблема с финансами. Модель нашего детства из которой выросли нормальные взрослые люди, получили образование.
Во втором варианте есть средства чтобы ребёнок гарантировано поел, выучил уроки и не ходил один домой, тоже есть варианты, забирают и везут на допы, забирают и идут гулять, не забирают потому что мама -папа работают много.