Про школы 6119 / 74468
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
А с чего вы решили, что ребенок в вашем описании не запущен? Можно раскрыть на чем основывается ваш вывод?03.02.25, 13:00Elena K74 писал(а):Как интересно, ребёнок который приходит после школы домой один, поел или не поел, погулял или не погулял, выучил уроки или ждет маму-папу с работы это про участие в жизни ребёнка, а если он был в школе, пообедал, погулял и сделал уроки с учителем это запущен?03.02.25, 11:16Kazanskaia писал(а):Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.03.02.25, 10:57bukinist писал(а):
Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.
Маленький класс, однородный по-достатку примерно коллектив.
Три раза в день кормят. Очень неплохо. Утром отвел в 8-30 , в 19-00 забрал .
Ребенок сыт-накормлен ( и уроки даже все сделал ) И даже выгулян.
Одно плохо- дорого очень
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
В каком варианте или везде, и все брошены и запущены?03.02.25, 13:04Kazanskaia писал(а):А с чего вы решили, что ребенок в вашем описании не запущен? Можно раскрыть на чем основывается ваш вывод?03.02.25, 13:00Elena K74 писал(а):Как интересно, ребёнок который приходит после школы домой один, поел или не поел, погулял или не погулял, выучил уроки или ждет маму-папу с работы это про участие в жизни ребёнка, а если он был в школе, пообедал, погулял и сделал уроки с учителем это запущен?03.02.25, 11:16Kazanskaia писал(а):
Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
03 фев.
Я хотела бы услышать сначала вас03.02.25, 13:11Elena K74 писал(а):В каком варианте или везде, и все брошены и запущены?03.02.25, 13:04Kazanskaia писал(а):А с чего вы решили, что ребенок в вашем описании не запущен? Можно раскрыть на чем основывается ваш вывод?03.02.25, 13:00Elena K74 писал(а):
Как интересно, ребёнок который приходит после школы домой один, поел или не поел, погулял или не погулял, выучил уроки или ждет маму-папу с работы это про участие в жизни ребёнка, а если он был в школе, пообедал, погулял и сделал уроки с учителем это запущен?
03 фев.
Конечно, но у меня две модели, какую раскрыть подробнее?03.02.25, 13:12Kazanskaia писал(а):Я хотела бы услышать сначала вас03.02.25, 13:11Elena K74 писал(а):В каком варианте или везде, и все брошены и запущены?03.02.25, 13:04Kazanskaia писал(а):
А с чего вы решили, что ребенок в вашем описании не запущен? Можно раскрыть на чем основывается ваш вывод?
03 фев.
Ирина, не пойму Вашей агрессии .
Мы тут мирно обсуждали школы-вузы, никого не трогали, в политику не лезли...
Вам что, ругаться хочется ?
Да воспитывайте Вы как хотите ребенка своего, это Ваше дело.
Лично я бы своего вообще в Суворовское отдал бы ( туда еще поступить кстати надо ) Но жена не дает ( жалеет сыночка)
Мы тут мирно обсуждали школы-вузы, никого не трогали, в политику не лезли...
Вам что, ругаться хочется ?
Да воспитывайте Вы как хотите ребенка своего, это Ваше дело.
Лично я бы своего вообще в Суворовское отдал бы ( туда еще поступить кстати надо ) Но жена не дает ( жалеет сыночка)
03 фев.
Потому что ее нет. С моей стороны нет никакой агрессии. А почему Вы воспринимаете мои агрументы как агрессию, это вопрос к Вам.
03 фев.
Можете обе03.02.25, 13:13Elena K74 писал(а):Конечно, но у меня две модели, какую раскрыть подробнее?
03 фев.
Есть дети с которыми нужно учить уроки, но если у родителей есть на это способности, есть дети с которыми не надо учить уроки, в это группе есть дети которых нужно контролировать и напоминать, а есть которые без напоминаний делают, есть которые любят чтобы рядом посидели и поболтали, а есть которые тебя отправят за дверь. Много вариантов и что считается не принимал участие? Дополнительные занятия, совместные выходные это засчитывается или нет, где эти правила и критерии?
03 фев.
Лобные доли, отвечающие за контроль и "надо"формируются в лучшем случае годам к 11-13, а полностью закачивают формирование в 21+.03.02.25, 13:20Elena K74 писал(а):Есть дети с которыми нужно учить уроки, но если у родителей есть на это способности, есть дети с которыми не надо учить уроки, в это группе есть дети которых нужно контролировать и напоминать, а есть которые без напоминаний делают, есть которые любят чтобы рядом посидели и поболтали, а есть которые тебя отправят за дверь.
До 13 лет без напоминаний обычный ребенок сам уроки делать не будет. Ребенку не надо. Поэтому вариант "делать без напоминаний и сам" это что то из научной фантастики.
Попробуйте еще
03 фев.
В первом варианте есть много подтипов, ребёнок самостоятельный, сам делает уроки, сам ходит на допы, моет посуду, есть вариант не делает, но мать одна его воспитывает, она бы и рада больше времени уделять, но тогда проблема с финансами. Модель нашего детства из которой выросли нормальные взрослые люди, получили образование.03.02.25, 13:18Kazanskaia писал(а):Можете обе
Во втором варианте есть средства чтобы ребёнок гарантировано поел, выучил уроки и не ходил один домой, тоже есть варианты, забирают и везут на допы, забирают и идут гулять, не забирают потому что мама -папа работают много.