Про школы 6114 / 74384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
03.02.25, 13:28
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 13:20
Elena K74 писал(а):
Есть дети с которыми нужно учить уроки, но если у родителей есть на это способности, есть дети с которыми не надо учить уроки, в это группе есть дети которых нужно контролировать и напоминать, а есть которые без напоминаний делают, есть которые любят чтобы рядом посидели и поболтали, а есть которые тебя отправят за дверь.
Лобные доли, отвечающие за контроль и "надо"формируются в лучшем случае годам к 11-13, а полностью закачивают формирование в 21+.
До 13 лет без напоминаний обычный ребенок сам уроки делать не будет. Ребенку не надо. Поэтому вариант "делать без напоминаний и сам" это что то из научной фантастики.
Попробуйте еще
Я и пробовать не буду, у меня 17 лет школы у старших и сама я в школе училась. Плохо когда много теории и очень мало практики, но всем уже все рассказали и указали.
Как же раньше уроки учили, на тренировки ходили, да ещё уборку дома делали, а про лобные доли и не догадывались)
Последний раз редактировалось Elena K74 03.02.25, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):
Есть дети с которыми нужно учить уроки, но если у родителей есть на это способности, есть дети с которыми не надо учить уроки, в это группе есть дети которых нужно контролировать и напоминать, а есть которые без напоминаний делают, есть которые любят чтобы рядом посидели и поболтали, а есть которые тебя отправят за дверь.
Лобные доли, отвечающие за контроль и "надо"формируются в лучшем случае годам к 11-13, а полностью закачивают формирование в 21+.
До 13 лет без напоминаний обычный ребенок сам уроки делать не будет. Ребенку не надо. Поэтому вариант "делать без напоминаний и сам" это что то из научной фантастики.
Попробуйте еще
Это сейчас так.
А раньше..какие напоминания? Всё сама, с первого класса. Приходила домой, включала радио Маяк, как раз рабочий полдень и литературное чтение передавали, и делала уроки. Родители были на работе. Примерно та же история и у других : родители на работе, в некоторых случаях бабушка дома - уроки сделаны. Никто ни с кем не сидел. Дети были другие? Сейчас менее способные?

А вот учителя были другие в основном. Человечные. Как то так объясняли, что понятно всё было, большинству точно.
Последний раз редактировалось Соль 03.02.25, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
03.02.25, 13:38
Соль писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):
Попробуйте еще
Это сейчас так.
А раньше..какие напоминания? Всё сама, с первого класса. Приходила домой, включала радио Маяк, как раз рабочий полдень и литературное чтение передавали, и делала уроки. Родители были на работе. Примерно та же история и у других : родители на работе, в некоторых случаях бабушка дома - уроки сделаны. Никто ни с кем не сидел. Дети были другие? Сейчас менее способные?
Это мы просто не знали, что доли не сформировались и надо чтобы нам напомнили и вечером не спрашивали где был и почему ничего не сделал) Я с первого класса самостоятельно ездила и делала
Последний раз редактировалось Elena K74 03.02.25, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
Kazanskaia писал(а):
Попробуйте еще
Ирина, вот если бы у Вас реально была бы возможность ( в первую очередь финансовая конечно)
нанять гувернантку ( няню или помощницу или не знаю как еще это называется) , которая за Вас
бы выполняла всю работу с ребенком , которую Вы сейчас выполняете- неужели бы отказались ?
То есть Вы бы утром уходили бы на работу , Ваш ребенок был бы на попечении " Арины Родионовны",
Вы бы работали ,делали сделки, саморазвивались как-то , ходили бы на фитнес и тд и тп.
А вечером к 19-00 приходили бы и посвящали еще вечер ребенку .
Чем плохо-то ?
03 фев.
03.02.25, 13:42
bukinist писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Попробуйте еще
Ирина, вот если бы у Вас реально была бы возможность ( в первую очередь финансовая конечно)
нанять гувернантку ( няню или помощницу или не знаю как еще это называется) , которая за Вас
бы выполняла всю работу с ребенком , которую Вы сейчас выполняете- неужели бы отказались ?
То есть Вы бы утром уходили бы на работу , Ваш ребенок был бы на попечении " Арины Родионовны",
Вы бы работали ,делали сделки, саморазвивались как-то , ходили бы на фитнес и тд и тп.
Чем плохо-то ?
Вариант не один ребёнок, а два-четыре? Когда надо и на работу, и с малышом, и старшим время-внимание.
03 фев.
03.02.25, 13:35
Elena K74 писал(а):
Как же раньше уроки учили, на тренировки ходили, да ещё уборку дома делали, а про лобные доли и не догадывались)
Также как и раньше детей в поле рожали, да по 10 детей, и все успевали без стиралок, без памперсов, без посудомоек и пылесосов и дети все были умные и здоровые. Страну из руин подняли и первые в космос полетели.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 13:44
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):
Также как и раньше детей в поле рожали, да по 10 детей, и все успевали без стиралок, без памперсов, без посудомоек и пылесосов и дети все были умные и здоровые. Страну из руин подняли и первые в космос полетели.
Было у меня такое, в поле не рожала, но стиралок, памперсов, пылесоса и посудомойки не было и питание сама в ситечке делала. Поэтому почему я должна забыть про этот опыт? Так же и с образованием, книги остались прежними, обучение чтению и счёту, правильному письму и так далее
Последний раз редактировалось Elena K74 03.02.25, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
bukinist писал(а):
А с чего вы решили, что у меня нет такой возможности? ))
bukinist писал(а):
Чем плохо-то ?
Я работаю, учусь, прошла проф.переподготовку в Мгимо, курс оценщика недвижимости, переговорные курсы в Мгимо. И даже обучилась на визажиста.
И на фитнес хожу в бассейн.

С чего вы решили, что мне что то недоступно? Или саморазвитие это на нерсе писать с утра до ночи?
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 03.02.25, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 13:44
Kazanskaia писал(а):
Elena K74 писал(а):
Потому что детей изымали из семьи и коллективно учили тому, что требовалось в данный момент. Ясли с 3 месяцев на выходе с проходной завода, чтобы можно было грудью кормить. Сады-пятидневки, где ребенок круглосуточно и можно работать посменно/ ездить в командировке. В первом классе после школы ела суп из термоса, потому что не умела газ включать. Из начальной школы забирал брат или родители других детей, мои работали.

Поднимали страну, потому что мужчины и женщины работали на равных, самая прогрессивная страна была с максимальными женскими правами. А детей воспитывали специально обученные люди
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 фев.
03.02.25, 13:48
Kazanskaia писал(а):
bukinist писал(а):
А с чего вы решили, что у меня нет такой возможности? ))
bukinist писал(а):
Чем плохо-то ?
Я работаю, учусь, прошла проф.переподготовку в Мгимо, курс оценщика недвижимости, переговорные курсы в Мгимо. И даже обучилась на визажиста.
И на фитнес хожу в бассейн.

С чего вы решили, что мне что то недоступно?
О господи.
Все. Я молчу.