Про школы 6096 / 74222

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
03.02.25, 14:07
Kazanskaia писал(а):
А родной ребенок это чужая жизнь?
Конечно.
У нее своя жизнь.
Моей дочери ведь уже 16 лет. Ни разу не маленькая.
Что значит "участвовать в образовательном процессе" ?
Я что ? Химию и осуществление подготовки к ЕГЭ знаю в совершенстве ? :sh_ok:
Или биологию?
Наше дело обеспечить ей хороших репетиторов.
P.S. С подростками - разговаривать интересно. Обо всем. Это целый мир. Другой мир . И иной взгляд на ряд вещей.
Иногда включает она групповой чат и я задаю девчонкам свои бесконечные вопросы.
Начиная с риллсов в тик-ток и их тг-каналов , заканчивая "глубоким анализом" всей их косметики и уходовых средств ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 фев.
03.02.25, 09:29
Вьюга писал(а):
03.02.25, 09:28
bukinist писал(а):
Ну сколько там баллов- балла три-четыре ( из 400 !!!)
Там же разные специальности и разные баллы, смотря куда вы собрались. Обычно за пару лет мониторят баллы, оценивают шансы. И даже один балл иногда имеет значение
Максимум к ЕГЭ можно получить 10 баллов, любыми путями. Больше никак. В лицее вам начислят теже 10 баллов максимум. Они собираются из - медали, волонтерства, ГТО, КМС, олимпиад, проектов и т.д. Т.е. практически любой ребенок озаботившись может добыть эти баллы. После лицея можно получить скидку (ее можно получить и без лицея), с которой в ВШЭ всех старательно скидывают. И да, этот путь пройден лично.
03 фев.
03.02.25, 14:50
Rubia писал(а):
Вьюга писал(а):
03.02.25, 09:28
bukinist писал(а):
Ну сколько там баллов- балла три-четыре ( из 400 !!!)
Там же разные специальности и разные баллы, смотря куда вы собрались. Обычно за пару лет мониторят баллы, оценивают шансы. И даже один балл иногда имеет значение
Максимум к ЕГЭ можно получить 10 баллов, любыми путями. Больше никак. В лицее вам начислят теже 10 баллов максимум. Они собираются из - медали, волонтерства, ГТО, КМС, олимпиад, проектов и т.д. Т.е. практически любой ребенок озаботившись может добыть эти баллы. После лицея можно получить скидку (ее можно получить и без лицея), с которой в ВШЭ всех старательно скидывают. И да, этот путь пройден лично.
Я даже сходила, посмотрела. Вдруг, за 17 лет что-то изменилось, но все на месте, можно за олимпиаду получить 100 баллов по одному предмету.
внешняя ссылка
Нашла для младшей факультет- Современное искусство)
03 фев.
Rubia писал(а):
После лицея можно получить скидку (ее можно получить и без лицея), с которой в ВШЭ всех старательно скидывают.
Скидку на платное обучение ?
И какова эта скидка ?
03 фев.
03.02.25, 14:24
Людмила Воронина писал(а):
Моей дочери ведь уже 16 лет. Ни разу не маленькая.
Что значит "участвовать в образовательном процессе" ?
Речь шла про младшую школу. В 16 уже что выросло, то выросло.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 15:15
Elena K74 писал(а):
Rubia писал(а):
Вьюга писал(а):

Я даже сходила, посмотрела. Вдруг, за 17 лет что-то изменилось, но все на месте, можно за олимпиаду получить 100 баллов по одному предмету.
внешняя ссылка
Это не плюсом, просто вместо баллов за ЕГЭ вам поставят 100, в зависимости от требований вуза по олимпиадам, если вы победитель. Или дадут к примеру 5 баллов за допдостижения. Это не имеет никакого отношения к допбаллам.
03 фев.
03.02.25, 15:29
bukinist писал(а):
Rubia писал(а):
После лицея можно получить скидку (ее можно получить и без лицея), с которой в ВШЭ всех старательно скидывают.
Скидку на платное обучение ?
И какова эта скидка ?
В зависимости от баллов за ЕГЭ. От 25 до 75%
03 фев.
03.02.25, 16:03
Rubia писал(а):
03.02.25, 15:15
Elena K74 писал(а):
Rubia писал(а):

внешняя ссылка
Это не плюсом, просто вместо баллов за ЕГЭ вам поставят 100, в зависимости от требований вуза по олимпиадам, если вы победитель. Или дадут к примеру 5 баллов за допдостижения. Это не имеет никакого отношения к допбаллам.
Я так и писала, что можно самый слабый предмет сделать 100 бальным. Это большое подспорье, если экзамен на 80 сдать, а его зачтут как 100.
03 фев.
По олимпиадам можно получить либо БВИ (без вступительных испытаний), либо 100 баллов по предмету олимпиады вместо баллов ЕГЭ. БВИ - это олимпиады очень высокого уровня, либо олимпиады конкретного вуза для конкретного вуза. Практически все олимпиады нужно подтверждать высокими баллами ЕГЭ.
За участие в олимпиадах 8 уровня вам ничего не дадут.
За какие-то победы в олимпиадах вам дадут до 10 баллов дополнительных.
Вобщем, в любом случаем максимум это 310 при 3-х экзаменах, или 410 при 4-х экзаменах.
03 фев.
03.02.25, 16:13
Rubia писал(а):
По олимпиадам можно получить либо БВИ (без вступительных испытаний), либо 100 баллов по предмету олимпиады вместо баллов ЕГЭ. БВИ - это олимпиады очень высокого уровня, либо олимпиады конкретного вуза для конкретного вуза. Практически все олимпиады нужно подтверждать высокими баллами ЕГЭ.
За участие в олимпиадах 8 уровня вам ничего не дадут.
За какие-то победы в олимпиадах вам дадут до 10 баллов дополнительных.
Вобщем, в любом случаем максимум это 310 при 3-х экзаменах, или 410 при 4-х экзаменах.
Старшая уже закончила ВШЭ. В магистратуру она прошла без экзаменов. Победила в конкурсе эссе. То есть там есть даже такие варианты