Про школы 6095 / 74208
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
Ой, вот это мем репетиторов) ЕГЭ это сложно, готовимся к Олимпиадам. Мамские чаты «сейчас можно поступить только по олимпиадам, октябрь 11 класса - начинаем участвовать, мы же победители русского медвежонка!» Зачем нам все это - мы же самые хитрые, мы сейчас всерос затащим, мы в 8 классе школьный этап по общаге прошли» Сорри, не сдержалась03.02.25, 16:08Elena K74 писал(а):Я так и писала, что можно самый слабый предмет сделать 100 бальным. Это большое подспорье, если экзамен на 80 сдать, а его зачтут как 100.03.02.25, 16:03Rubia писал(а):Это не плюсом, просто вместо баллов за ЕГЭ вам поставят 100, в зависимости от требований вуза по олимпиадам, если вы победитель. Или дадут к примеру 5 баллов за допдостижения. Это не имеет никакого отношения к допбаллам.03.02.25, 15:15Elena K74 писал(а):
Я даже сходила, посмотрела. Вдруг, за 17 лет что-то изменилось, но все на месте, можно за олимпиаду получить 100 баллов по одному предмету.
внешняя ссылка
Нашла для младшей факультет- Современное искусство)
Последний раз редактировалось Rubia 03.02.25, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
Ну не на каждого ребенка можно и нужно вешать нагрузку 57 и тд школ? Зачем? Не каждый ребенок, если даже с ним усиленно заниматься выиграет всерос? Как не вникать? Дочь закончила хорошую школу.. человечную с прекрасными педагогами, мат вертикаль, АйТи класс. Занималась в музыкалке.. может сыграть на трех инструментах) занималась 3 года в художке .. до художки обожала рисовать, после не очень. Танцы, айкидо, большой теннис. Много лет играла в театре.. причем в проф групппах. Бросила месяц назад.. чуть выросла из группы и сейчас высокая нагрузка в универе. Может на лошади проехаться рысью, а при делании галопом)) прекрасно вяжет и любит Хорошо сдала ЕГЭ, все выше 80 баллов. Да, занималась в школе моделей)) из всех девочек школы на последнем звонке .. давала последний звонок в школе.. фото в этой теме есть))) это простите как я не вовлечена в ее жизнь? Сын 8 лет занимается в музыкалке аккордеон, за 3 мес обучения уже учавствовать в двух конкурсах.. педагог от него в восторге. Скачет на лошади в галоп. Плавает уж 4 года. Дзюдо. Шахматы. Танцует брейк и уде неплохо. Читает, считает, пишет.. но я реально считаю, что топ школа это однообразная нагрузка и не для всех детей.03.02.25, 13:02Kazanskaia писал(а):Ну, так и не в 57 или 59 у вас они учатся, Олимпиады вроде старшая тоже не выигрывает, заезд с неба не хватают,так что можно и не вникать. Руки-ноги целые, ходят сами, по программе успевают (а чего там в 1 классе успевать, они до марта топчатся на месте), в школе кормят, уроки делают на продленке, выгуливают и слава Богу! Голову точно забивать не надо такой ерундой. Вот другое дело - сделки, квартиры, клиенты, вовлеченность в их жизнь.03.02.25, 12:57Белова Анна писал(а):Я все по старинке)) читает, считает, по программе успевает. Учиться окружающим не мешает?! Ну какая уж умничка этот первоклассник03.02.25, 12:54Kazanskaia писал(а):
Не по тому, как ребенок читает, определяют уровень подготовки. Ребенок может не читать, обучить складывать из букв слова не сложно, если он к этому готов. Состав числа, числовые последовательности, ряды, структура, обобщения, выделение из общего частного, понимание, пересказ, выражение своих мыслей, и пр. на это смотрят и это оценивают. Это суть. Выучить таблицу умножения может и попугай.или десятиклассник)) ряды, структура и тд этим всем я точно не забиваю голову))
03 фев.
Про самостоятельность, они с одноклассниками сами узнали все подробности на встрече с преподавателями из ВШЭ и сами бегали писать. Поэтому это не ко мне про олимпиады и гонки)) У старшей и репетиторов не было никогда03.02.25, 16:19Rubia писал(а):Ой, вот это мем репетиторов) ЕГЭ это сложно, готовимся к Олимпиадам. Мамские чаты «сейчас можно поступить только по олимпиадам, октябрь 11 класса - начинаем участвовать, мы же победители русского медвежонка!» Зачем нам все это - мы же самые хитрые, мы сейчас всерос затащим, мы в 8 классе школьный этап по общаге прошли» Сорри, не сдержалась03.02.25, 16:08Elena K74 писал(а):Я так и писала, что можно самый слабый предмет сделать 100 бальным. Это большое подспорье, если экзамен на 80 сдать, а его зачтут как 100.03.02.25, 16:03Rubia писал(а):
Это не плюсом, просто вместо баллов за ЕГЭ вам поставят 100, в зависимости от требований вуза по олимпиадам, если вы победитель. Или дадут к примеру 5 баллов за допдостижения. Это не имеет никакого отношения к допбаллам.
03 фев.
Белова Анна,
У вас сейчас дочка учится в ВШЭ, вроде бы бизнес-информатика. Сколько стоит год?
У вас сейчас дочка учится в ВШЭ, вроде бы бизнес-информатика. Сколько стоит год?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 фев.
770 год. Плюс проходные баллы должны ьыть выше 70. А информатика выше 75.. даже на коммерцию. Но про процесс обучения я писала выше. Раздолбаев нет, учатся все.. и отсев будет большой03.02.25, 16:31Merinda-nik писал(а):Белова Анна,
03 фев.
ЕГЭ три по сто за олимпиады - есть реальный случай, "гений" поступил в ВШЭ, набрав 307 или 309 баллов. Учился в региональном лицее, затем в ШЦПМ.
Ни одну олимпиаду из списка БВИ, видимо, не осилил. Средний ЕГЭ за экзамены 81-82.
Про первую сессию в ВШЭ мама его старательно молчит, наверно трудновато там.
А в остальном хороший пример, как поступить в ВШЭ на бюджет, если не удалось сторговать ВсеРос.
Ни одну олимпиаду из списка БВИ, видимо, не осилил. Средний ЕГЭ за экзамены 81-82.
Про первую сессию в ВШЭ мама его старательно молчит, наверно трудновато там.
А в остальном хороший пример, как поступить в ВШЭ на бюджет, если не удалось сторговать ВсеРос.
03 фев.
Да03.02.25, 16:34Мордоровец13 писал(а):Про первую сессию в ВШЭ мама его старательно молчит, наверно трудновато там
03 фев.
Мы нервы понервничали когда она у нас поступила и решила, что не нравится, будет поступать на другой факультет. ЕГЭ тогда был на один год, вот это все мы прошли 2 раза. Подростки, что с них взять, а родители валидол пьют
03 фев.
Объясните , пожалуйста на пальцах.
допустим абитуриент набрал 340 баллов из 400 возможных.
поступил на платное ( в ВШЭ допустим МИРЭК ).
закончил при этом лицей ВШЭ.
Какая скидка будет у него ?
кто это решает ?
03 фев.
Есть положение о скидках, внешняя ссылка, приказ подписан ректором на основании решения ученого совета вуза.03.02.25, 18:09bukinist писал(а):закончил при этом лицей ВШЭ.
Какая скидка будет у него ?
кто это решает ?
Последний раз редактировалось Мордоровец13 03.02.25, 18:23, всего редактировалось 1 раз.