Pro health / здоровье 718 / 9341
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
Спасибо за инфо, сейчас такое не засуну в себя.15.02.25, 11:36Соседка с 8 го писал(а):Сама сейчас эту задачу решаю. Специи и продукты с терпинами помогают.
Вот примеры природных горечей, многие из них, кстати, считаются суперфудами: зелень (руккола, листья одуванчика); овощи (брокколи с ботвой, редиска, артишок, брюссельская капуста, баклажан); салаты; заправка для салата; горькие травы (листья артишока, корни одуванчика и др.); специи (имбирь, шафран); мята; кунжутные семечки; фрукты: грейпфрут, лайм; клюква.
Клюкву, грейпфрут люблю, но кислое сейчас избегаю из-за таблеток, которые пью.
15 фев.
Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.15.02.25, 11:46Татьяна 0607 писал(а):Чеснок хорошо разгоняет аппетит15.02.25, 11:45Елочка писал(а):Орехи не хочу, есть дома, кинзу на дух не переношу, соль по минимуму использую, не хочется соленого.15.02.25, 11:39Соседка с 8 го писал(а):
Творог делать с чесноком, кинзой и грецкими измельчёнными орехами, присолить. Кинза легко заменяется на любую зелень, которую любите.
В творог добавляю две чайные ложки меда. В таком виде мед идет с удовольствием.
15 фев.
Кстати да..15.02.25, 11:18Татьяна 0607 писал(а):Белок на почки влияет. И современные жкт с трудом переваривают белок. Очень хорошо белки есть с кислым. Кислое помогает переваривать. Сейчас у многих пониженная кислотность.15.02.25, 10:40Nicolasgfk писал(а):В одном видео помню как сейчас14.02.25, 21:49andrewst0 писал(а):
Без шуток.
Когда нужно поддержать дневную норму белка, а в рационе его мало.
Доктор Эрик Берг рассказывал .. что мы хотим есть / чувство голода присутствует пока мы не насытились белком
Утрировано ...
Вот есть упаковка чипсов принглс.. вкусные .. есть глюкомат натрия .. не суть
И вот пока мы в этих чипсах не наберём белка .. то не важно сколько мы съедим углеводов .. да
Хоть полторы упаковки Pringles![]()
Помню принимал какой то протеинчик и сразу моче- половая система некомфортно стала себя чувствовать ...
Но у меня и песочек раньше был

Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 фев.
Птицу миксовать по принципу фьюжна. Вон выше Татьяна хороший пример привела, индейка с брусничным соусом. Можно с апельсинами, кисло-сладкими яблоками, ананасами (неважно, консервированные или свежие). Добавлять немного горчицы. Маслины, оливки.
Смотреть меню ресторанов и фото блюд.
Сочная куриная грудка в духовке.
Лоток выстелить фольгой, так чтобы потом можно было грудку завернуть.
В разогрету духовку на 180- 200 гр, ровно на 12 минут.
Вынуть из духовки, укутать в подложенную в лотке фольгу. Оставить так на 12 минут. С брусничным соусом, кислыми яблоками апельсинами.
Добавить в рацион квашеную капусту, моченые яблоки, в качестве приправы хрен. Яблоки моченые есть в Ашане, в разделе соленья.
Соленья тоже добавить. Черемшу, соленые огурцы, помидоры соленые. Немного и если можно конечно.
Смотреть меню ресторанов и фото блюд.
Сочная куриная грудка в духовке.
Лоток выстелить фольгой, так чтобы потом можно было грудку завернуть.
В разогрету духовку на 180- 200 гр, ровно на 12 минут.
Вынуть из духовки, укутать в подложенную в лотке фольгу. Оставить так на 12 минут. С брусничным соусом, кислыми яблоками апельсинами.
Добавить в рацион квашеную капусту, моченые яблоки, в качестве приправы хрен. Яблоки моченые есть в Ашане, в разделе соленья.
Соленья тоже добавить. Черемшу, соленые огурцы, помидоры соленые. Немного и если можно конечно.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
15 фев.
Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.15.02.25, 11:48Елочка писал(а):Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.15.02.25, 11:46Татьяна 0607 писал(а):Чеснок хорошо разгоняет аппетит15.02.25, 11:45Елочка писал(а):
Орехи не хочу, есть дома, кинзу на дух не переношу, соль по минимуму использую, не хочется соленого.
В творог добавляю две чайные ложки меда. В таком виде мед идет с удовольствием.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 фев.
Все так и делаю.15.02.25, 11:49Соседка с 8 го писал(а):Птицу миксовать по принципу фьюжна. Вон выше Татьяна хороший пример привела, индейка с брусничным соусом. Можно с апельсинами, кисло-сладкими яблоками, ананасами (неважно, консервированные или свежие). Добавлять немного горчицы. Маслины, оливки.
Смотреть меню ресторанов и фото блюд.
Сочная куриная грудка в духовке.
Лоток выстелить фольгой, так чтобы потом можно было грудку завернуть.
В разогрету духовку на 180- 200 гр, ровно на 12 минут.
Вынуть из духовки, укутать в подложенную в лотке фольгу. Оставить так на 12 минут. С брусничным соусом, кислыми яблоками апельсинами.
Добавить в рацион квашеную капусту, моченые яблоки, в качестве приправы хрен. Яблоки моченые есть в Ашане, в разделе соленья.
Соленья тоже добавить. Черемшу, соленые огурцы, помидоры соленые. Немного и если можно конечно.
Моченая брусника, брусничная приправа, апельсиновая приправа, запеченые яблоки, айва - это все в ходу к птице. Свои соленые огурцы. Хрен люблю, но мясо не ем. А больше он никуда.
Квашеная капуста не идет. Квашу сама, муж отказался есть, предлагала сделать, и у меня нет ни малейшего желания ее есть сейчас. Где-то вычитала, капуста угнетает щитовидку. А организм и так на пределе.
Форшмак неплохо ели, все больше нет желания.
Фото блюд и меню ресторанов не вдохновляют.
15 фев.
А куда дели?15.02.25, 11:48Nicolasgfk писал(а):Кстати да..15.02.25, 11:18Татьяна 0607 писал(а):Белок на почки влияет. И современные жкт с трудом переваривают белок. Очень хорошо белки есть с кислым. Кислое помогает переваривать. Сейчас у многих пониженная кислотность.15.02.25, 10:40Nicolasgfk писал(а):
В одном видео помню как сейчас
Доктор Эрик Берг рассказывал .. что мы хотим есть / чувство голода присутствует пока мы не насытились белком
Утрировано ...
Вот есть упаковка чипсов принглс.. вкусные .. есть глюкомат натрия .. не суть
И вот пока мы в этих чипсах не наберём белка .. то не важно сколько мы съедим углеводов .. да
Хоть полторы упаковки Pringles![]()
Помню принимал какой то протеинчик и сразу моче- половая система некомфортно стала себя чувствовать ...
Но у меня и песочек раньше был![]()
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 фев.
Спасибо, попробую.15.02.25, 11:56Татьяна 0607 писал(а):Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.15.02.25, 11:48Елочка писал(а):Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
15 фев.
Будете смеяться, но давным-давно двоюродный брат научил расправляться с брынзой перед едой. Заливаю кипятком на пару минут и сливаю. Много соли уходит. Ем только в таком виде, в помидоры тоже только так добавляю.15.02.25, 11:56Татьяна 0607 писал(а):Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.15.02.25, 11:48Елочка писал(а):Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
15 фев.
Да, в советские времена была вкусная пластовая болгарская брынза. Тоже заливали кипятком. Сейчас такой не вижу.15.02.25, 12:03Елочка писал(а):Будете смеяться, но давным-давно двоюродный брат научил расправляться с брынзой перед едой. Заливаю кипятком на пару минут и сливаю. Много соли уходит. Ем только в таком виде, в помидоры тоже только так добавляю.15.02.25, 11:56Татьяна 0607 писал(а):Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.15.02.25, 11:48Елочка писал(а):
Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
Я НЕ РИЕЛТОР!