Pro health / здоровье 718 / 9341

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
15.02.25, 11:36
Соседка с 8 го писал(а):
15.02.25, 11:27
Елочка писал(а):
Что порекомендуете для появления аппетита? Совсем не хочу есть.
Сама сейчас эту задачу решаю. Специи и продукты с терпинами помогают.
Вот примеры природных горечей, многие из них, кстати, считаются суперфудами: зелень (руккола, листья одуванчика); овощи (брокколи с ботвой, редиска, артишок, брюссельская капуста, баклажан); салаты; заправка для салата; горькие травы (листья артишока, корни одуванчика и др.); специи (имбирь, шафран); мята; кунжутные семечки; фрукты: грейпфрут, лайм; клюква.
Спасибо за инфо, сейчас такое не засуну в себя.
Клюкву, грейпфрут люблю, но кислое сейчас избегаю из-за таблеток, которые пью.
15 фев.
15.02.25, 11:46
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 11:45
Елочка писал(а):
15.02.25, 11:39
Соседка с 8 го писал(а):

Творог делать с чесноком, кинзой и грецкими измельчёнными орехами, присолить. Кинза легко заменяется на любую зелень, которую любите.
Орехи не хочу, есть дома, кинзу на дух не переношу, соль по минимуму использую, не хочется соленого.

В творог добавляю две чайные ложки меда. В таком виде мед идет с удовольствием.
Чеснок хорошо разгоняет аппетит
Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
15 фев.
15.02.25, 11:18
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 10:40
Nicolasgfk писал(а):
14.02.25, 21:49
andrewst0 писал(а):


Без шуток.
Когда нужно поддержать дневную норму белка, а в рационе его мало.
В одном видео помню как сейчас

Доктор Эрик Берг рассказывал .. что мы хотим есть / чувство голода присутствует пока мы не насытились белком

Утрировано ...

Вот есть упаковка чипсов принглс.. вкусные .. есть глюкомат натрия .. не суть

И вот пока мы в этих чипсах не наберём белка .. то не важно сколько мы съедим углеводов .. да

Хоть полторы упаковки Pringles :sh_ok:
Белок на почки влияет. И современные жкт с трудом переваривают белок. Очень хорошо белки есть с кислым. Кислое помогает переваривать. Сейчас у многих пониженная кислотность.
Кстати да..

Помню принимал какой то протеинчик и сразу моче- половая система некомфортно стала себя чувствовать ...

Но у меня и песочек раньше был :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 фев.
Птицу миксовать по принципу фьюжна. Вон выше Татьяна хороший пример привела, индейка с брусничным соусом. Можно с апельсинами, кисло-сладкими яблоками, ананасами (неважно, консервированные или свежие). Добавлять немного горчицы. Маслины, оливки.
Смотреть меню ресторанов и фото блюд.
Сочная куриная грудка в духовке.
Лоток выстелить фольгой, так чтобы потом можно было грудку завернуть.
В разогрету духовку на 180- 200 гр, ровно на 12 минут.
Вынуть из духовки, укутать в подложенную в лотке фольгу. Оставить так на 12 минут. С брусничным соусом, кислыми яблоками апельсинами.
Добавить в рацион квашеную капусту, моченые яблоки, в качестве приправы хрен. Яблоки моченые есть в Ашане, в разделе соленья.
Соленья тоже добавить. Черемшу, соленые огурцы, помидоры соленые. Немного и если можно конечно.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
15 фев.
15.02.25, 11:48
Елочка писал(а):
15.02.25, 11:46
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 11:45
Елочка писал(а):


Орехи не хочу, есть дома, кинзу на дух не переношу, соль по минимуму использую, не хочется соленого.

В творог добавляю две чайные ложки меда. В таком виде мед идет с удовольствием.
Чеснок хорошо разгоняет аппетит
Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 фев.
15.02.25, 11:49
Соседка с 8 го писал(а):
Птицу миксовать по принципу фьюжна. Вон выше Татьяна хороший пример привела, индейка с брусничным соусом. Можно с апельсинами, кисло-сладкими яблоками, ананасами (неважно, консервированные или свежие). Добавлять немного горчицы. Маслины, оливки.
Смотреть меню ресторанов и фото блюд.
Сочная куриная грудка в духовке.
Лоток выстелить фольгой, так чтобы потом можно было грудку завернуть.
В разогрету духовку на 180- 200 гр, ровно на 12 минут.
Вынуть из духовки, укутать в подложенную в лотке фольгу. Оставить так на 12 минут. С брусничным соусом, кислыми яблоками апельсинами.
Добавить в рацион квашеную капусту, моченые яблоки, в качестве приправы хрен. Яблоки моченые есть в Ашане, в разделе соленья.
Соленья тоже добавить. Черемшу, соленые огурцы, помидоры соленые. Немного и если можно конечно.
Все так и делаю.
Моченая брусника, брусничная приправа, апельсиновая приправа, запеченые яблоки, айва - это все в ходу к птице. Свои соленые огурцы. Хрен люблю, но мясо не ем. А больше он никуда.
Квашеная капуста не идет. Квашу сама, муж отказался есть, предлагала сделать, и у меня нет ни малейшего желания ее есть сейчас. Где-то вычитала, капуста угнетает щитовидку. А организм и так на пределе.

Форшмак неплохо ели, все больше нет желания.

Фото блюд и меню ресторанов не вдохновляют.
15 фев.
15.02.25, 11:48
Nicolasgfk писал(а):
15.02.25, 11:18
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 10:40
Nicolasgfk писал(а):


В одном видео помню как сейчас

Доктор Эрик Берг рассказывал .. что мы хотим есть / чувство голода присутствует пока мы не насытились белком

Утрировано ...

Вот есть упаковка чипсов принглс.. вкусные .. есть глюкомат натрия .. не суть

И вот пока мы в этих чипсах не наберём белка .. то не важно сколько мы съедим углеводов .. да

Хоть полторы упаковки Pringles :sh_ok:
Белок на почки влияет. И современные жкт с трудом переваривают белок. Очень хорошо белки есть с кислым. Кислое помогает переваривать. Сейчас у многих пониженная кислотность.
Кстати да..

Помню принимал какой то протеинчик и сразу моче- половая система некомфортно стала себя чувствовать ...

Но у меня и песочек раньше был :smu:sche_nie:
А куда дели?
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 фев.
15.02.25, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 11:48
Елочка писал(а):
15.02.25, 11:46
Татьяна 0607 писал(а):


Чеснок хорошо разгоняет аппетит
Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.
Спасибо, попробую.
15 фев.
15.02.25, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 11:48
Елочка писал(а):
15.02.25, 11:46
Татьяна 0607 писал(а):


Чеснок хорошо разгоняет аппетит
Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.
Будете смеяться, но давным-давно двоюродный брат научил расправляться с брынзой перед едой. Заливаю кипятком на пару минут и сливаю. Много соли уходит. Ем только в таком виде, в помидоры тоже только так добавляю.
15 фев.
15.02.25, 12:03
Елочка писал(а):
15.02.25, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):
15.02.25, 11:48
Елочка писал(а):


Кстати, да. Спасибо! Чеснок люблю. Попробую его добавлять, куда получится.
Попробуйте перекрутить брынзу, грецкие орехи, чеснок и сливочное масло. Брынза пачка грамм 300-400, пачка масла 200 гр, горсть орехов, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции на глазок, если не перебухать орехи и чеснок, то вкус всегда примерно одинаковый. На любой хлеб, питу, тосты. В токсикоз только эти спасалась. Эту намазку любят все. Никакие травы добавлять не нужно. Еще можно сыр и помидоры кубиками, завернуть в лаваш и поджарить на сухой сковороде. Это обычно не вызывает отторжения.
Будете смеяться, но давным-давно двоюродный брат научил расправляться с брынзой перед едой. Заливаю кипятком на пару минут и сливаю. Много соли уходит. Ем только в таком виде, в помидоры тоже только так добавляю.
Да, в советские времена была вкусная пластовая болгарская брынза. Тоже заливали кипятком. Сейчас такой не вижу.
Я НЕ РИЕЛТОР!
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexey00, kris-k, logoper, Muscovite, Nicolasgfk, Robin и 20 гостей