Про школы 6035 / 73046

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 фев.
04.02.25, 12:30
Rina29 писал(а):
04.02.25, 10:02
Татьяна 0607 писал(а):
Топовый вуз - это красивая строчка в резюме. Да, компании часто встречают по одежке. Но это не даст в будущем вообще никаких преференций.
Да просто на этапе подбора персонала могут определять список предпочитаемых вузов. Когда много претендентов, могут выбирать ВШЭ и РЭА, например.
У нас нет много претендентов, нет безработицы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 12:34
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 12:30
Rina29 писал(а):
04.02.25, 10:02
Татьяна 0607 писал(а):
Топовый вуз - это красивая строчка в резюме. Да, компании часто встречают по одежке. Но это не даст в будущем вообще никаких преференций.
Да просто на этапе подбора персонала могут определять список предпочитаемых вузов. Когда много претендентов, могут выбирать ВШЭ и РЭА, например.
У нас нет много претендентов, нет безработицы.
Это конкретный пример из жизни
04 фев.
04.02.25, 12:31
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 12:26
bukinist писал(а):
04.02.25, 12:21
Татьяна 0607 писал(а):
Это иллюзия, имхо
Почему иллюзия ?
Шансов на хорошую безбедную жизнь все же у детей , закончивших топовые Вузы, куда больше , чем у закончивших
скажем курсы маникюрш или школу моделей.
Ну вот идет ребенок в топовый вуз. Ну как идет? Всей семьей его туда пропихивают. А потом срывы, порушенное здоровье, психические проблемы. Но ведь он и раньше не тянул. Почему у него репетиторы? Потому что или лентяй или не способен он к этой деятельности. Да и мотивации ноль. Все вывозит в первую очередь мотивация. Но тот, кто хочет, кому действительно надо, он и сбегает, и кредит возьмет сам. Ну а вы потом, если посчитаете нужным, можете ему закрыть его после обучения. Все равно там платить начинают через полгода после окончания. А проживать за человека его жизнь - ну такое себе. Я это по опыту и своих детей, и их друзей видела.
Чето Вы прям с плеча рубите.
Поступить в топовый Вуз без репетиторов смогут лишь самородки ( коих дай бог 1% из присутствующих и обучающихся там)
Я например только одного такого знаю ( а живу тоже давно уже)
И что ж нам всем остальным , так сказать , серым , лечь и умереть что ли ?
04 фев.
Еле
педоговорилась с репетитором химии...слава богу , хоть умею договариваться.
Ну невыносимо ей ездить в Текстильщики , на Волжский бульвар ( это достаточно далеко от метро ) непременно к 10 утра. :ne_ne_ne:
В самый час пик !
Электрички D1 - переполнены...за нами Одинцово и все , что за Одинцово. И все - именно в это время на работу в Москву
На более вменяемое время.
5 тысяч 2х - часовое занятие...2 раза в неделю .
+ на еду ей денег.
И это только химия .
Биология сильно дешевле , но онлайн
Других нет.
Имею в виду репетиторов.
Всего 2 ( химия / биология) .
Химия - интенсивно и качественно , биология - как попало онлайн студентка
Математику впихнуть - некуда.
Вернее , можно , но девица будет против.
И что имеем ?
А имеем ровно то же самое , если бы платно и дорого где- то училась.
По деньгам :cry_ing:
P.S. Долг родителей по обучению и натаскиванию к ЕГЭ - дорогостоящее мероприятие...и длительное по времени :-(
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 фев.
04.02.25, 12:24
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 10:27
megos писал(а):
а ему платить нужно сразу норм, или хотя бы трек показать.
Ну почему, у нас на форуме многие считают, что совсем не обязательно платить норм. Пусть за копье покорячится. А те, кто уезжают, предатели и редиски. Так что вуз не главное, у нас, по крайней мере. Кстати, и МГУ неплохих аналитиков с мехмата поставляет.
У меня есть клиент нач отдела аналитики . И сейчас руководитель мне кажется уж департамента. Оч приличной организации. Мы давно дружим) его мнение было.. Мисис как вуз мечты. И достаточно для всего. Просто как база и прекрасно)) Говорит.. давно ..я что то не видел вышек и тд)) и лично я прям мб и пожалела уже про мисис.. но туда я думаю не поздно будет. Мне его оч многие хвалят.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев.
04.02.25, 12:39
Людмила Воронина писал(а):
И что имеем ?
По деньгам
А что, Вы считаете, что если бы Ваша дочь училась бы где-то платно и дорого ( я школу или лицей имею в виду) , то репетиторы уже не нужны бы были ?
04 фев.
04.02.25, 12:39
Людмила Воронина писал(а):
Еле
педоговорилась с репетитором химии...слава богу , хоть умею договариваться.
Ну невыносимо ей ездить в Текстильщики , на Волжский бульвар ( это достаточно далеко от метро ) непременно к 10 утра. :ne_ne_ne:
В самый час пик !
Электрички D1 - переполнены...за нами Одинцово и все , что за Одинцово. И все - именно в это время на работу в Москву
На более вменяемое время.
5 тысяч 2х - часовое занятие...2 раза в неделю .
+ на еду ей денег.
И это только химия .
Биология сильно дешевле , но онлайн
Других нет.
Имею в виду репетиторов.
Всего 2 ( химия / биология) .
Химия - интенсивно и качественно , биология - как попало онлайн студентка
Математику впихнуть - некуда.
Вернее , можно , но девица будет против.
И что имеем ?
По деньгам :cry_ing:
P.S. Долг родителей по обучению и натаскиванию к ЕГЭ - дорогостоящее мероприятие...и длительное по времени :-(
Почему вы не используете онлайн? Убрать время на переезды
04 фев.
bukinist,
Я сравнивала со стоимостью платного обучения в ВУЗе.
Про частные школы и в мыслях не было. ..
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 фев.
04.02.25, 12:42
Белова Анна писал(а):
04.02.25, 12:24
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 10:27
megos писал(а):
а ему платить нужно сразу норм, или хотя бы трек показать.
Ну почему, у нас на форуме многие считают, что совсем не обязательно платить норм. Пусть за копье покорячится. А те, кто уезжают, предатели и редиски. Так что вуз не главное, у нас, по крайней мере. Кстати, и МГУ неплохих аналитиков с мехмата поставляет.
У меня есть клиент нач отдела аналитики . И сейчас руководитель мне кажется уж департамента. Оч приличной организации. Мы давно дружим) его мнение было.. Мисис как вуз мечты. И достаточно для всего. Просто как база и прекрасно)) Говорит.. давно ..я что то не видел вышек и тд)) и лично я прям мб и пожалела уже про мисис.. но туда я думаю не поздно будет. Мне его оч многие хвалят.
У моего сына друг таким же образом рассудил. Очень умный парень. Вообще не парился, пошел в МТУСИ. Сейчас руководитель проектов. Сын ушел в Вышку из бауманки, потому что в вышке реально легче и интереснее. Появилась возможность полноценно работать. Вот это самое главное. Как можно раньше начать работать по специальности. Но вы не сбивайте мотивацию у дочки. Нравится - пусть учится. Устанет, уйдет в другое место.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 12:38
bukinist писал(а):
04.02.25, 12:31
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 12:26
bukinist писал(а):

Почему иллюзия ?
Шансов на хорошую безбедную жизнь все же у детей , закончивших топовые Вузы, куда больше , чем у закончивших
скажем курсы маникюрш или школу моделей.
Ну вот идет ребенок в топовый вуз. Ну как идет? Всей семьей его туда пропихивают. А потом срывы, порушенное здоровье, психические проблемы. Но ведь он и раньше не тянул. Почему у него репетиторы? Потому что или лентяй или не способен он к этой деятельности. Да и мотивации ноль. Все вывозит в первую очередь мотивация. Но тот, кто хочет, кому действительно надо, он и сбегает, и кредит возьмет сам. Ну а вы потом, если посчитаете нужным, можете ему закрыть его после обучения. Все равно там платить начинают через полгода после окончания. А проживать за человека его жизнь - ну такое себе. Я это по опыту и своих детей, и их друзей видела.
Чето Вы прям с плеча рубите.
Поступить в топовый Вуз без репетиторов смогут лишь самородки ( коих дай бог 1% из присутствующих и обучающихся там)
Я например только одного такого знаю ( а живу тоже давно уже)
И что ж нам всем остальным , так сказать , серым , лечь и умереть что ли ?
Да ничего не делать, идите, как наметили. Все плюшки и грабли будут ваши. Я только за то, чтобы все таки и ребенку дать возможность подумать и решить.
Я НЕ РИЕЛТОР!