Окно Овертона 437 / 5395
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июл. 2018
Алгоритм плюс-минус одинаковый: не лезть на территорию пса, не лезть к его мискам/вещам/хозяину, не делать резких движений, не бежать, не замахиваться, не дразнить. Вы отвечаете за своего пса и это прекрасно, но вашего ребёнка могут окружать люди более так скажем легкомысленные. И случись вдруг непоправимое, вы можете хоть до усрачки настаивать на взаимности, спрашивать с хозяина/его собак/кого угодно, но здоровье, а то и жизнь не вернуть.16.07.18, 18:31Seo_msk писал(а):Разный алгоритм общения, потому и удивляет, что вы не понимаете разницу )16.07.18, 17:45Alchonok писал(а):Seo_msk,
С любыми, хозяйскими, бесхозными, дикими. Что вас так удивляет?
короче... чтоб ваши потуги прервать поясню:
я отвечаю перед миром за своих трех овчарок и кота с рыбками) и настаиваю на взаимности.
Если мои собаки напугают ваше дите- можете спросить с меня. если я не удовлетворю вас- спрашивайте с них любым возможным для вас способом.
в моей системе координат здоровье любого ребенка дороже всех собак мира.
Поэтому учите ребёнка не бояться собак, расскажите про их болевые точки и слабые места. За горло ребёнок собаку конечно не схватит, но пальчиком в глаз может попасть.
Для меня тоже жизнь любого ребёнка важней, но когда я вижу, как ребёнок замахивается палкой на дворнягу, то мне это видится естественным отбором и косяком прежде всего его родителей, а не собаки.
16 июл. 2018
Maxim D.,
На притравочных станциях собак охотничьих дрессируют и это действительно так, но к охотникам без собак отношения не имеет.
К сожалению сейчас зоозащита приобрела гротескные черты и все свелось к появлению новой машины по откачке денег посредством так называемых приютов. Под видом заботы и сохранения жизни животные не меньше страдают на грани выживания. А некоторые «зоозащитники» специально калечат животных, чтобы жалостливо собирать деньги на лечение. Впрочем даже те, кто не калечит специально, тем не менее месяцами лечат заведомонежизнеспособных животных, обрекая их на муки от бесконечных врачебных манипуляций.
На притравочных станциях собак охотничьих дрессируют и это действительно так, но к охотникам без собак отношения не имеет.
К сожалению сейчас зоозащита приобрела гротескные черты и все свелось к появлению новой машины по откачке денег посредством так называемых приютов. Под видом заботы и сохранения жизни животные не меньше страдают на грани выживания. А некоторые «зоозащитники» специально калечат животных, чтобы жалостливо собирать деньги на лечение. Впрочем даже те, кто не калечит специально, тем не менее месяцами лечат заведомонежизнеспособных животных, обрекая их на муки от бесконечных врачебных манипуляций.
16 июл. 2018
мимо. мои научены с мальства. Собаки в доме всю их жизнь.
и в отличии от вашего дилетантского(пардону просимо) мнения знаю как подходить к проблеме- 1. воспитать адекватного хозяина, соблюдающего нормы содержания. 2. Иметь работающие правоохранительные органы и органы местного самоуправления, принуждающие к соблюдению норм содержания. 3.Иметь эффективно работающие социальные службы следящие за бродячей популяцией. 4. При неработающих пунктах1-2-3 разрешить гражданам самим решать проблему с бесхозными животными.
Так, что вы либо сосредоточьтесь на пп 1и 2 и 3, либо перестаньте фарисействовать и отцепитесь от электората в его попытках защитить свою и своих близких безопасность)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 июл. 2018
А тем временем в Калифорнии
-
А на днях знакомая из Флориды прислала видео с аллигатором из окна дома и фотки с рысью.
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
А на днях знакомая из Флориды прислала видео с аллигатором из окна дома и фотки с рысью.
16 июл. 2018
Да что вы говорите? И зачем же вы этому с мальства детей учили (в аккурат с моим дилетантским мнением) вместо того, чтоб реализовать все эти пункты? Все эти ваши «знаю как» идут несколько вразрез с нынешней ситуацией и от того, что какой-то умник чешет на форуме, ситуация никак не поменяется16.07.18, 19:14Seo_msk писал(а):мимо. мои научены с мальства. Собаки в доме всю их жизнь.
и в отличии от вашего дилетантского(пардону просимо) мнения знаю как подходить к проблеме- 1. воспитать адекватного хозяина, соблюдающего нормы содержания. 2. Иметь работающие правоохранительные органы и органы местного самоуправления, принуждающие к соблюдению норм содержания. 3.Иметь эффективно работающие социальные службы следящие за бродячей популяцией. 4. При неработающих пунктах1-2-3 разрешить гражданам самим решать проблему с бесхозными животными.
Так, что вы либо сосредоточьтесь на пп 1и 2 и 3, либо перестаньте фарисействовать и отцепитесь от электората в его попытках защитить свою и своих близких безопасность)
Чёт напомнило: «Как жаль, что все кто знает как управлять государством, уже трудоустроены таксистами и официантками»
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
16 июл. 2018
Куда-то картинка делась.16.07.18, 18:05Кофейная писал(а):А это всего лишь традиционная охота. И всего лишь одна из фотографий.16.07.18, 15:30Maxim D. писал(а):Что не мешает англичанам продолжать традиционную охоту![]()
Истерия последних лет среди общества - это нытьё и возмущение в сторону охоты.
Также животным выдирают зубы и вырывают когти, чтобы не попортили охотничьих собак.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Или вот. Медведь, символ России:
"Притравочная станция в Мытищах. Натаскивает охотничьих собак, натравливая на живых зверей. Этого мишку собаки подрали до такого вот состояния.
Любое разумное существо - т.е человек - должен помнить, что животные тоже испытывают боль! Им также больно, холодно, голодно и тд...
Человечество развивается, идёт вперёд.
16 июл. 2018
По поводу притравочных станций. Тут такое дело...
Для заводчиков собак охотничьих пород (например, для фокстерьеров) иметь дипломы "по лисе" по-умолчанию обязательно, иначе, порода переродится из охотничьей в диванную. Пропадает охотничий инстинкт.
У моей фоксы "бабка" и "папка" чемпионы Европы по этому делу.
И когда мы брали щенка у заводчицы, нас предупредили о том, что нужно будет поездить на притравки, если мы планируем в дальнейшем вязать свою собаку. Мы этого не планировали. И притравочные станции я ненавижу всей душой.
Но я и не заводчик.![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Для заводчиков собак охотничьих пород (например, для фокстерьеров) иметь дипломы "по лисе" по-умолчанию обязательно, иначе, порода переродится из охотничьей в диванную. Пропадает охотничий инстинкт.
У моей фоксы "бабка" и "папка" чемпионы Европы по этому делу.
И когда мы брали щенка у заводчицы, нас предупредили о том, что нужно будет поездить на притравки, если мы планируем в дальнейшем вязать свою собаку. Мы этого не планировали. И притравочные станции я ненавижу всей душой.
Но я и не заводчик.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 июл. 2018
))16.07.18, 19:45Alchonok писал(а):Да что вы говорите? И зачем же вы этому с мальства детей учили (в аккурат с моим дилетантским мнением) вместо того, чтоб реализовать все эти пункты? Все эти ваши «знаю как» идут несколько вразрез с нынешней ситуацией и от того, что какой-то умник чешет на форуме, ситуация никак не поменяется
Чёт напомнило: «Как жаль, что все кто знает как управлять государством, уже трудоустроены таксистами и официантками»
вы поразительно не способны воспринять мысль целиком.
еще раз(последний)) :
Суть моего вам мессенджа в том, что не занимаясь пп1,2,3 и при этом лишая людей права на самозащиту вы занимаетесь как минимум фарисейством, а по сути попранием священного права людей. Я же не имея возможности решить эти пп1,2,3 признаю за людьми право защищаться исходя из своего разумения уровня опасности.
так, что господа сектанты-зоозащитники прекратите травить электорат, аки ваши невоспитанные питомцы и займитесь конструктивом.
16 июл. 2018
Seo_msk,
Вы сегодня перегрелись? Прекратите разговаривать с голосами в своей голове, обращаясь ко мне))) Вы не имеете возможности решить эти пункты, но с какого-то перепугу меня обвиняете в том, что я ими не занимаюсь. Я тут тоже не из зак.собрания если что и тоже не могу их реализовать. Я не имею ничего против этих пунктов, но призываю действовать исходя из нынешней ситуации с неадекватными хозяевами и с отсутствием контроля над бездомными животными. И я не из секты зоозащитников![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Вы сегодня перегрелись? Прекратите разговаривать с голосами в своей голове, обращаясь ко мне))) Вы не имеете возможности решить эти пункты, но с какого-то перепугу меня обвиняете в том, что я ими не занимаюсь. Я тут тоже не из зак.собрания если что и тоже не могу их реализовать. Я не имею ничего против этих пунктов, но призываю действовать исходя из нынешней ситуации с неадекватными хозяевами и с отсутствием контроля над бездомными животными. И я не из секты зоозащитников
16 июл. 2018
Отлично!16.07.18, 22:12Alchonok писал(а):Я не имею ничего против этих пунктов, но призываю действовать исходя из нынешней ситуации
давайте исходить из реалий. Приведите статистику искусанных людей и распятых котов. Заглянем правде в лицо)