Хроники самоизоляции 142 / 2856

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мар. 2020
22.03.20, 16:42
index_svg писал(а):
Lea, наши консульства когда начнут выдавать визы? Позиция МИД мне известна, ты как думаешь?
Не знаю. Такая разнонаправленная информация - не знаюююююю. Извините.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2020
moikotik писал(а):
22.03.20, 16:40
Lea ** писал(а):
18.03.20, 00:58
Judi писал(а):
Про гадюк именно не уверена,но змей биологи на практике ели😆 так начинается повествование постапокалипсиса😈
В китайской кухне змея - обычное блюдо. Тоже ела.
А во Вьетнаме настойку делают со змеей (в Кетае, вроде, тоже). Но мы ее только пили, змею доедать не стали :)
Змею подают по-разному. В некоторых китайских кухнях шкурку с зеленью, все мелко порубленное и отдельно - тельце. Вкус - похоже на курицу с запахом рыбы. Там внутри тонюсенькие косточки и хребет. Ещё желчь отдельно и кровь в стаканчиках, запивают это душистой водкой. Нормально, нужна привычка.
22 мар. 2020
22.03.20, 16:47
Lea ** писал(а):
moikotik писал(а):
Lea ** писал(а):

А во Вьетнаме настойку делают со змеей (в Кетае, вроде, тоже). Но мы ее только пили, змею доедать не стали :)
Змею подают по-разному. В некоторых китайских кухнях шкурку с зеленью, все мелко порубленное и отдельно - тельце. Вкус - похоже на курицу с запахом рыбы. Там внутри тонюсенькие косточки и хребет. Ещё желчь отдельно и кровь в стаканчиках, запивают это душистой водкой. Нормально, нужна привычка.
Леа, Так нельзя, я ещё не кушал))))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 мар. 2020
moikotik писал(а):
Lea ** писал(а):
18.03.20, 00:58
Judi писал(а):
Про гадюк именно не уверена,но змей биологи на практике ели😆 так начинается повествование постапокалипсиса😈
Мои друзья купили такую недавно в Ханой-Москва у МКАДа, пьют, говорят - лечебная.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
22 мар. 2020
moikotik писал(а):
в Кетае
Это вы Китай так называете?
Образования не хватает писать правильно или воспитания?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 мар. 2020
22.03.20, 16:35
Тататьяна писал(а):
У меня есть дом с газом)) в 300 км от Москвы, если что- я туда.
А вот что можно купить в 400 км от Москвы за 3,5 млн. :)
https://52.ners.ru/object/107955779.html
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 мар. 2020
22.03.20, 17:11
Fargon писал(а):
Lea ** писал(а):
moikotik писал(а):

Кушал - нет такого слова в русском языке, откушал - есть. :lol: :ki_ss:
22 мар. 2020
22.03.20, 19:40
Lea ** писал(а):
22.03.20, 17:11
Fargon писал(а):
Lea ** писал(а):

Кушал - нет такого слова в русском языке, откушал - есть. :lol: :ki_ss:
:ki_ss:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 мар. 2020
22.03.20, 17:27
Червяков Игорь писал(а):
22.03.20, 16:35
Тататьяна писал(а):
У меня есть дом с газом)) в 300 км от Москвы, если что- я туда.
А вот что можно купить в 400 км от Москвы за 3,5 млн. :)
https://52.ners.ru/object/107955779.html
Жуть какая.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
26 мар. 2020
22 марта. День седьмой.
Задалась вопросом – как правильно, коронОвирус или коронАвирус. Вроде два корня и интерфикс О… Ан нет. Выяснилось, что термин полностью заимствованный, а значит (Coronavirus (англ.), Coronaviridae (лат.), а значит правильно – коронАвирус. Буду теперь писать так.
Читаю в соцсетях посты. Одни не знают, чем занять детей на карантине и тихонько сходят с ума. Другие мечтают, как пойдут после карантина в зал, ресторан или бар. Что со мной не так? Мне вполне комфортно: у меня тут и зал, и бар, и ресторан. Да, в изоляции в деревне есть определенные бонусы.
Здесь мы вместе завтракаем, обедаем, и ужинаем, а вечерами пьем чай - накрываем на стол, дети расставляют посуду и раскладывают приборы. У нас нет микроволновки, поэтому еда греется для всех один раз. В городе режим питания совсем другой - каждый ест во столько, во сколько пришел, сам по себе, иногда перекусывая бутербродами или хватая куски. А мне нравится, когда вся семья собирается на еду за одним столом.
После обеда мы гоняем на великах к реке и обратно – нагрузка не слабая, скажу я вам, особенно после зимы. Подняться с реки я могу только на первой передаче.
Вечерами мы играем в настольные игры – в Москве на это не хватало не времени, ни сил. И здесь не надо соблюдать режим, следить, чтобы с утра все надели свежие и глаженные рубашки, а вечером посушили обувь, и варежки. Здесь гораздо меньше вещей нужно контролировать.
Дети постоянно заняты. Кроме учебы и домашней работы, которую они делают в воспитательных целях, типа принести воды, помыть посуду, пропылесосить, у них находится куча своих дел. Они красят деревья, собирают листья, ковыряются в песке, кидают палки в озеро, прыгают на батуте, раскапывают клады. Сегодня они приперли с озера топор:
- Мама, посмотри, что мы откопали! Ни за что не угадаешь! Это настоящий топор – кричит Младший.
- Да, и он острый, смотри, им можно рубить – гордо заявляет Старший, - и вгонят топорище в пень.
- На нем даже клеймо есть, вот 1992 год! – восхищается Младший. Он древний! Жаль, что ручка немного сгнила.
- Дети, - говорю я, а следов крови на нем нет?
Дети вытаскивают топор из пня, внимательно осматривают топорище, скребут веточкой ржавчину, убеждают меня и друг-друга, что крови нет. В невероятном возбуждении отправляются копать клад дальше.
- Дети, - кричу я им вслед, - смотрите, не откопайте труп. Но дети меня уже не слышат.
Вечером дети хвастаются находкой перед папой. Я радуюсь, что больше ничего они не откопали. А ночью мне снится, что я закапываю клад. К чему бы это?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.