Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
15.11.22, 08:33
Lea ** писал(а):
Назад не хочу, все было, но помню несоответствие лозунгов реалиям жизни. Да, это был прекрасный, фантастический опыт попытки установления равенства вопреки сословным жестким законам, но цена этому слишком высокой оказалась. В детство вернулась бы, а в страну “ развитого социализма” тока под дулом пистолета.☝️
Точнее и сказать нельзя.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 нояб. 2022
Нравилось то, что никто особо не заставлял "правильно думать". И вообще, можно было прекрасно жить своей жизнью, условия благоприятствовали. Главное, не орать против. Но общее ощущение бедности и какой-то убогости от того времени осталось. В моей семье не было заведующих "Диетами", так что...
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 нояб. 2022
Смысла спорить с очередным клоном - не вижу. Прощайте.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2022
15.11.22, 11:30
lnv писал(а):
В Советском детстве у меня была мечта - настоящие джинсы. Ну может что-то еще из одежды. Вот казалось будут джинсы и будет счастье :) А сейчас ту школьную мечту можно легко реализовать. А счастье?
Тогда счастье тоже редко кому доставалось, даже вместе с джинсами. Кто приспосабливался, они и потом не плохо жили. Приспособленцы при любой власти в шоколаде.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 нояб. 2022
15.11.22, 12:10
Николай Тюленев писал(а):
15.11.22, 11:45
Alonna писал(а):
14.11.22, 23:08
В чём приспособленчество?
14.11.22, 22:43
Какие очереди за едой при тёще, работающей в "Диете", я вас умоляю!
Про Волгу ГАЗ 24-01 так и не ответили...
Тёща не Волга.
Правильно выбрать её - искусство. :men:
Тещу, как и родину, не выбирают :)
15 нояб. 2022
15.11.22, 07:41
Rue писал(а):
Тот случай, когда деды 60+
хотят, чтобы молодежь и люди среднего возраста жили как они: смотрели по телеку с 3 программами «Пятнадцатилетний капитан», мечтали всю жизнь о том, чтобы посетить Болгарию (и так туда и не попали, ибо парком не утвердил кандидатуру), имели статью в УК за валюту и нетрадиционную сексориентацию и прочее.
На этом фоне очереди за детскими колготками, детскими же китайскими платьями и женские колготки по 7 и по 10 рублей (что составляло 10 часть твоей зарплаты) покажутся цветочками.
Вперёд в прошлое.
Но волноваться им/ вам не стоит. Скоро все будет. Мечты сбываются.
Если что, у меня самой такой возраст и я прекрасно все помню. В том числе, сколько лет отец, заслуженный железнодорожник и рационализатор, ждал квартиру.
И сколько лет обещали подвести газ к нашему ведомственному дому. Спойлер: Квартиру 30 лет, а газ 40 лет; когда родители уже уехали оттуда.
Если чего, Подмосковье это.
Какая Болгария, вы что? Я после школы работала в библиотеке, увидела на стене предложение по тур. поездкам. Тур в кап. страны на 10 дней, что ли, 3000 р. Долго не могла понять, о чем это. Моя зарплата была 70 руб, как у 2/3 служащих в научной библиотеке. Для кого были эти путевки?
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 нояб. 2022
15.11.22, 12:10
Юлия А. Александрова писал(а):
Помню, что учителей, врачей, военных и милицию уважали. Вернуть бы сейчас подобное отношение к людям этих профессий.
В какой-то степени с вами согласна, с небольшой поправкой, ведь у прекрасного врача или хорошего педагога оно и сейчас есть, а потому что уважение прежде нужно заслужить. И то, что некоторых в этих профессиях просто уважать не за что, думаю согласитесь.
15 нояб. 2022
И отдельно.
Все те же добровольно проигравшие готовы проиграть уже не только настоящее … но и своё детство. Детство, Карл!!!
Да вот смотри, вода была мокрая, трава зелёная, квас был вкусный, холодный, дешевый прямо из бочки. Булка была вкусная, мягкая, и коктейль из мороженого стоил всего 10 копеек. Не жизнь, а малина!!!
Да какой коктейль, вы вспомните как милиция не защищала прав диссидентов, как прессовали Солженицина, как долго искали Чикатилло. А бунты рабочих и таджикских хлопкоробов вспомните?
Вот хоть убей, ни в жисть не поверю, что все эти проблемы так волновали их в ДЕТСТВЕ!!! Как оно, их детство, должно было проходить, чтобы запомнилось только это? И почему, вот совершенно не понимаю, это все те же люди, которые так ожесточенно ругают НАСТОЯЩЕЕ? Вообще все изменилось в стране … а им ПО ПРЕЖНЕМУ все не нравится. Как так-то?
Может проблемы не в стране, а в головах?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2022
15.11.22, 11:35
Минеева Татьяна писал(а):
А счастье внутри тебя)))....
Вот. Если его не было тогда, так оно и сейчас не появится.
15 нояб. 2022
15.11.22, 12:47
Татьяна 0607 писал(а):
15.11.22, 07:41
Rue писал(а):
Тот случай, когда деды 60+
хотят, чтобы молодежь и люди среднего возраста жили как они: смотрели по телеку с 3 программами «Пятнадцатилетний капитан», мечтали всю жизнь о том, чтобы посетить Болгарию (и так туда и не попали, ибо парком не утвердил кандидатуру), имели статью в УК за валюту и нетрадиционную сексориентацию и прочее.
На этом фоне очереди за детскими колготками, детскими же китайскими платьями и женские колготки по 7 и по 10 рублей (что составляло 10 часть твоей зарплаты) покажутся цветочками.
Вперёд в прошлое.
Но волноваться им/ вам не стоит. Скоро все будет. Мечты сбываются.
Если что, у меня самой такой возраст и я прекрасно все помню. В том числе, сколько лет отец, заслуженный железнодорожник и рационализатор, ждал квартиру.
И сколько лет обещали подвести газ к нашему ведомственному дому. Спойлер: Квартиру 30 лет, а газ 40 лет; когда родители уже уехали оттуда.
Если чего, Подмосковье это.
Какая Болгария, вы что? Я после школы работала в библиотеке, увидела на стене предложение по тур. поездкам. Тур в кап. страны на 10 дней, что ли, 3000 р. Долго не могла понять, о чем это. Моя зарплата была 70 руб, как у 2/3 служащих в научной библиотеке. Для кого были эти путевки?
А сколько сейчас зарплата библиотекаря? И сколько стоит тур на Мальдивы в приличный отель? Что-то сильно изменилось? Просто теперь Вы не работаете в библиотеке.. Ну и в Союзе за 30 лет Вы бы пришли какому-то другому результату, отличному от 70 р.