Самые лучшие детские воспоминания 90 / 1662

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 фев. 2023
Лето, мне не больше 5 лет, деревня, мы с отцом и двумя бабушками уходим на целый день в лес за грибами и орехами. Почему-то интересно и тревожно. Нас застаёт тёплый летний дождь в лесу, мы прячемся под густыми кустами, я лежу на траве укутанная в походную папину куртку, чуть-чуть страшно и смешно. Страшно от грома, почему смешно не помню)). Возвращаемся с каким-то невероятным количеством грибов и пакетом орехов.
Оказывается грибы мне тоже надо чистить, я недовольна. Ворчу, ворчу серьезно и недовольна я тоже серьезно, чищу грибы, но все равно есть что-то смешное и мы смеёмся.
Потом бабушки жарят грибы и картошку, а мы с отцом идем собирать чабрец к вечернему чаю и вишню в саду за домом.
Вечером едим грибы, пьём чай с чабрецом, бабушки рассказывают разные истории, я задаю сто тысяч «почему», а отец смеётся надо мной, я тоже смеюсь. Потом мы идем смотреть на звезды. Видимо август. Звёзды почти лежат у тебя на голове и видно млечный путь, может это и не он, но мне так говорит отец и я верю, потому что вижу что-то невероятное и очень красивое, что запомню потом на всю жизнь.
19 фев. 2023
Это, конечно, не лучшее воспоминание, но смешное:
Снабжение продовольствием в городе, котором я росла, было не очень, мягко говоря. Из фруктов в магазинах продавались только яблоки, за венгерскими стояли в очереди по пол-дня. Никакой экзотики, естественно, не видели.
И тут бабушка с дедушкой из какой-то поездки привезли нечто загадочное) они приехали ночью, когда мы с сестрой спали, папа их встретил, принёс гостиницы для нас и ушел на работу. Мы с сестрой утром встали, смотрим, на столе лежит что-то темно-зеленого цвета, похожее на огурцы, но точно не они😂
Разрезали, понюхали, попробовали-не понравилось и выбросили😆
Потом выяснилось, что это были зелёные бананы 😂
Чтобы довести их до кондиции бабушка держала их на батарее,они чернели и потом их как-то можно было есть 😂
Не риэлтор
20 фев. 2023
19.02.23, 20:50
Минеева Татьяна писал(а):
А ботаники, которых мне ставили в пример, стали домохозяйками и толстыми клушами …
Мне повезло в этом отношении: ботаник, которого ставили в пример, стал членом совета директоров Морган Стенли.
По-прежнему есть с кого брать пример :lol:
20 фев. 2023
19.02.23, 21:49
чао писал(а):
Курить можно было. Места для курящих и некурящих..
Истинно так. Я всегда брал место в салон для некурящих, а курить ходил к курящим. Уже тогда хитрой беспринципной падлой был.
20 фев. 2023
19.02.23, 23:32
Любовь vita писал(а):
Потом выяснилось, что это были зелёные бананы
Чтобы довести их до кондиции бабушка держала их на батарее,они чернели и потом их как-то можно было есть
Да , бананы достать не в Москве было очень круто . Стоили они 2 рубля за 1 кг.( по госцене)
Почти также круто было купить шоколадного зайца в блестящей фольге. ...помните такого?
20 фев. 2023
20.02.23, 05:26
bukinist писал(а):
Почти также круто было купить шоколадного зайца в блестящей фольге. ...помните такого?
А то! :a_g_a: Только во времена моего детства они легко покупались практически в любом магазине продуктов. Я периодически себе таких "заводила". :)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 фев. 2023
bukinist писал(а):
Да, шоколад зайца, как и шоколад медальки, имел особый вкус, которого долгое время потом не хватало, пока в 90-е не появилось такое мороженое в вафельном стаканчике, сверху залитое ровно таким шоколадом.
20 фев. 2023
20.02.23, 05:36
gunka писал(а):
bukinist писал(а):
А то! :a_g_a: Только во времена моего детства они легко покупались практически в любом магазине продуктов. Я периодически себе таких "заводила". :)
Да, дефицита зайцев я тоже не припомню. Впрочем, Букинист же не про Москву говорит.
20 фев. 2023
А я еще помню в детстве упал с дерева ....
Мне было 12 лет. Залез я на инжировое дерево за инжиром , сел на ветку как на коня.
Ветка сломалась , я полетел вниз головой ...с высоты где-то двух-трех метров. Сломал две руки сразу !!!
Потом с гипсом ходил месяц ( обе руки в гипсе) Не поесть самому, не пописать....Вот где трагедия была....
20 фев. 2023
20.02.23, 06:43
bukinist писал(а):
А я еще помню в детстве упал с дерева ....
Мне было 12 лет. Залез я на инжировое дерево за инжиром , сел на ветку как на коня.
Ветка сломалась , я полетел вниз головой ...с высоты где-то двух-трех метров. Сломал две руки сразу !!!
Потом с гипсом ходил месяц ( обе руки в гипсе) Не поесть самому, не пописать....Вот где трагедия была....
Жесть.