Pro health / здоровье 718 / 9339

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
13.02.25, 07:57
MMVB2 писал(а):
08.02.25, 10:29
MMVB2 писал(а):
Кто-нибудь делал лазерную коррекцию зрения?
Неужили никто? :du_ma_et:
Пыталась выяснить, почему же сами офтальмологи не делают лазерную коррекцию, а предпочитают очки. На одном из форумов нашла информацию о том, что лазерная коррекция зрения очень осложняет или делает невозможной удаление катаракты. А катаракта с возрастом развивается практически у всех.
Все знакомые и родственники, которые делали лазерную коррекцию, довольны. Но они еще не достигли возраста катаракты.
15 фев.
15.02.25, 13:09
MovSofi писал(а):
ответ
А почему линзы то не носить? Я уже лет 15 ношу линзы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 фев.
Елочка,
В общем и в целом, по собственному опыту - не ждать пока аппетита, а просто есть по режиму, выбирая вашу норму кбжу. Тем более,при равнодушии к еде, можно пока не заморачиваться выбором блюд.
Ешьте пока не про вкус и аппетит, а про здоровье и восстановление себя.
Начнёте есть три раза в день,по норме - сначала прибавится сил, потом и аппетит появится.
"Хорошее подспорье в этом, система "Гарвардская тарелка".
Принцип Гарвардской тарелки — это суперпростой способ сбалансировать ваше питание, который придумали ученые из Гарвардского Университета. Он помогает составить такие блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными. И все это можно запомнить, даже не открывая кулинарную книгу! В настоящее время этот способ питания показывает самые лучшие резыльтаты в достижении сбалансированного питания.

Как выглядит Гарвардская тарелка?
Представьте себе тарелку и поделите её на три части:

Половина тарелки — овощи и фрукты.
Да-да, половина тарелки должна быть наполнена овощами и фруктами! Они дают нам витамины, минералы и клетчатку, которая помогает нашему организму работать как часы. Чем ярче, тем лучше - добавляйте всякие разноцветные продукты!

Четверть тарелки - белковые продукты.
Мясо, рыба, яйца, бобовые - всё это белки, которые помогают нам быть сильными и здоровыми. Главное - не забывать про разнообразие!

Четверть тарелки - цельнозерновые продукты.
Рис, гречка, овсянка, хлеб из цельнозерновой муки - это те углеводы, которые дают энергию надолго. Они не дадут вам чувствовать себя голодным через полчаса после обеда.

2. Жиры и напитки - не забываем!
Жиры тоже важны, но выбирайте полезные: оливковое масло, авокадо, рыба, орехи. Они заботятся о вашем сердце.

Что пить? Конечно, воду! А еще можно чай или кофе без сахара. Либо минералку. Газировки и соки с сахаром — это не наш вариант.

3. Зачем вообще этот принцип?
Легко понять. Просто запоминайте - половина тарелки овощи, четверть белки, четверть злаки.
Здорово и сбалансированно. В тарелке будет всё: витамины, белки, углеводы - в общем, полный комплект.
Можно подстроить под себя. Хотите побольше рыбы? Пожалуйста. Любите каши? Тоже можно.

Принцип Гарвардской тарелки — это как суперсила для вашего питания: он легко помогает сделать еду здоровой, вкусной и разнообразной. Вы можете есть то, что любите, и при этом поддерживать баланс в рационе!" ТГ Евгения Овчарова.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
15 фев.
15.02.25, 13:11
Татьяна 0607 писал(а):
MovSofi писал(а):
ответ
Я тоже линзы ношу. Хотела делать коррекцию, но слишком долго сомневалась и информацию собирала. В результате уже поздно делать. Линзы тоже не очень полезны для организма. Остеопат, к которой я ходила, очень не рекомендует линзы. Давление на глазное яблоко распространяется на весь организм. При сеансе, особенно если манипуляции в области головы, линзы заставляет снимать.
Плюс с возрастом у всех развивается пресбиопия и обычные линзы не подходят. Мультифокальные линзы сложно подобрать и они не всем подходят. Тогда получается нужны линзы для дали + очки для близкого расстояния.
15 фев.
Татьяна 0607 писал(а):
MovSofi писал(а):
ответ
Мне кажется неудобно каждый раз их в глаза засовывать :) проще уж очки, хотя они запотевают на морозе и прочие неудобства
15 фев.
Активно пиарят технологию смайл, но, подозреваю и там не все ровно. Джаст бизнес )
внешняя ссылка
15 фев.
15.02.25, 11:27
Елочка писал(а):
Что порекомендуете для появления аппетита? Совсем не хочу есть.
Аппетит восстановится. Нужно время.
Пейте костные бульоны с добавлением любимых специй, ешьте хоть что-то маленькими порциями раз 5-6 в день.
❤️
15 фев.
15.02.25, 13:33
MMVB2 писал(а):
Активно пиарят технологию смайл, но, подозреваю и там не все ровно. Джаст бизнес )
внешняя ссылка
Родственники делали коррекцию методом смайл. Он менее травматичен и период реабилитации короче. Делали у Ю.Ю. Калинникова. Пока довольны. Примерно лет 6-7 назад делали.
15 фев.
15.02.25, 13:32
MMVB2 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
MovSofi писал(а):
ответ
Мне кажется неудобно каждый раз их в глаза засовывать :) проще уж очки, хотя они запотевают на морозе и прочие неудобства
Я не снимаю. Ношу двухнедельные. Чем меньше лезешь в глаза, тем лучше.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 фев.
15.02.25, 11:27
Елочка писал(а):
Что порекомендуете для появления аппетита?
50 г аквавита :-ok-: