Про школы 6035 / 73017

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
3 ч
05.02.25, 16:55
Мулиг писал(а):
04.02.25, 13:18
Белова Анна писал(а):
С би у нас один мальчик точно слетает с бюджета из группы. Говорит умный хороший мальчик. Бюджет это или 303 балла. Или оч приличная Олимпиада. Так что .. ну не знаю, кому там легко))) в шоке пока я
А как можно с бюджета слететь? Наверное, он не на бюджете, а со скидкой 100% был?
Не сдал матан. Или уходит на коммерцию с возможностью пересдачи на комиссии. Или просто уходит
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
3 ч
05.02.25, 20:35
Белова Анна писал(а):
05.02.25, 16:55
Мулиг писал(а):
04.02.25, 13:18
Белова Анна писал(а):
С би у нас один мальчик точно слетает с бюджета из группы. Говорит умный хороший мальчик. Бюджет это или 303 балла. Или оч приличная Олимпиада. Так что .. ну не знаю, кому там легко))) в шоке пока я
А как можно с бюджета слететь? Наверное, он не на бюджете, а со скидкой 100% был?
Не сдал матан. Или уходит на коммерцию с возможностью пересдачи на комиссии. Или просто уходит
Не верю, что человек, набравший 300 баллов по ЕГЭ ( пусть даже 300 с медалью) , не сдал сраный матан.
( ЕГЭ-то по математике он почти на 100 же сдал )
3 ч
Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
2 ч
05.02.25, 20:42
Белова Анна писал(а):
Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
Это в каком институте?
2 ч
Белова Анна писал(а):
Ну фиг знает.
Ну Вы же понимаете , что человек , сдавший ЕГЭ по математике на 100 , сильно вряд ли завалит экзамен по той же математике ( в любом ее виде) на первом семестре института. Ну если он конечно не пил-гулял и не ходил весь семестр
2 ч
05.02.25, 20:54
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):
Ну фиг знает.
Ну Вы же понимаете , что человек , сдавший ЕГЭ по математике на 100 , сильно вряд ли завалит экзамен по той же математике ( в любом ее виде) на первом семестре института. Ну если он конечно не пил-гулял и не ходил весь семестр
Сдавший ЕГЭ на 100 конечно не завалит. Но на не очень популярные направления бывают очень странные олимпиады). Иногда так смотришь- и думаешь,а это вообще что... И вот по этой одной олимпиаде которая вообще не требует глубоких знаний математики и поступают БВИ. А потом эти олимпиадники не сдают какой-то матан.
2 ч
05.02.25, 20:58
Ива ветка писал(а):
05.02.25, 20:54
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):
Ну фиг знает.
Сдавший ЕГЭ на 100 конечно не завалит. Но на не очень популярные направления бывают очень странные олимпиады). Иногда так смотришь- и думаешь,а это вообще что... И вот по этой одной олимпиаде которая вообще не требует глубоких знаний математики и поступают БВИ. А потом эти олимпиадники не сдают какой-то матан.
Ну да, наверное, возможно чел выиграл Всеросс по информатике например и поступил .
а ЕГЭ по математике у него было слабенькое.
Например в МГИМО знаю очень многие поступившие так ( по Всероссу или победители "Умники и умницы" ) заваливают
иностранный язык ( оба языка) .Их отчисляют с бюджета .
2 ч
05.02.25, 21:08
bukinist писал(а):
Ну да, наверное, возможно чел выиграл Всеросс по информатике например и поступил .
Про Всеросс Вы наверное пошутили). На самом деле есть большое количество мелких олимпиад которые Вузы вдруг принимают БВИ. Причем могут вполне нормальную но за 8-9 класс например. Кстати- что такое Умники и Умницы я не знаю)
И в этой тактике цель Вуза не набрать детей которые могут обучаться- а цель показать в статистике что у них почти все места занимают олимпиадники. Это круто выглядит). А уж какая именно это олимпиада никто в статистику не пишет. 120 из 303 не сдавших матан- вот очень похоже на это.
2 ч
05.02.25, 21:08
bukinist писал(а):
Например в МГИМО знаю очень многие поступившие так ( по Всероссу или победители "Умники и умницы" ) заваливают
иностранный язык ( оба языка) .Их отчисляют с бюджета .
Кстати нам тоже дочкина подружка учившаяся в МГИМО на бюджете, говорила что самые отсталые ( по успеваемости) у них были с “ умников и умниц».
2 ч
05.02.25, 21:17
Ива ветка писал(а):
Про Всеросс Вы наверное пошутили). На самом деле есть большое количество мелких олимпиад которые Вузы вдруг принимают БВИ. Причем могут вполне нормальную но за 8-9 класс например
У Беловой речь про ВШЭ идет. Вряд ли там какая-то мелкая олимпиада была.
Там либо Всеросс, либо "ихняя" ВШЭ-шная олимпиада ( не помню как называется)
Эту олимпиаду обычно очень часто выигрывают учащиеся лицея при ВШЭ .
Где-то читал , что уровень преподавания математики в лицее при ВШЭ очень высокий ,
настолько высокий , что уже став студентами, на 1 курсе они там на матане изучают то же самое,
что уже изучали в лицее в 10-11 классе. Поэтому дураков там нет.