Про школы 6087 / 74059

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 фев.
06.02.25, 12:42
Мулиг писал(а):
Наверное, при 70+ баллах по математике проблемы объяснимы.
При 70 баллах никто не поступит,там высокие проходные в общем и целом. Это просто критерий для подтверждения олимпиад-чтоб не меньше 70. И сам процесс сдачи экзаменов в Вышке очень лояльный- там накопительная система оценок. Т.е на оценку на экзамене влияет весь процесс обучения- как ты писал контрольные в предыдущем семестре. А не только как ты ответил на вопросы билета экзамена. Это надо тогда не учиться весь семестр. В общем очень странно. Возможно люди не ходили на занятия,или не пришли на сам экзамен. Ну либо на какой-то среднестатистический факультет с не высокими проходными,им влепили математику с ПМИ например. Тогда люди просто не понимают такого.
06 фев.
У ВШЭ есть странная и непонятно зачем нужная особенность.
Они летом выкладывают конкурсные списки, содержащие кое-какую дополнительную информацию.
По ним можно узнать, у кого какая олимпиада зачтена как БВИ, сколько среднего балла аттестат и какие оценки ЕГЭ при этом.
Так вот, у победителя всероса по информатике запросто может быть 54 балла егэ за информатику, 62 балла за русский, и средний балл аттестат 3,8.
Это конечно, исключительный случай, но у многих перекос по границе физики/лирики, выигранная олимпиада по одному предмету или 100 баллов за нее и относительный завал в прочих оценках егэ и аттестате.
06 фев.
06.02.25, 13:06
Ива ветка писал(а):
При 70 баллах никто не поступит,там высокие проходные в общем и целом. Это просто критерий для подтверждения олимпиад-чтоб не меньше 70.

Для подтверждения олимпиад нужно 75+
Всерос не нужно подтверждать.
Порог установлен в данном случае скорее для платников- им, получается, достаточно 70 баллов по математике. В МФТИ в этом смысле строже- документы просто не примут с баллами ниже 85. С русским лояльно- не менее 70-ти.

Балльно-рейтинговая система сейчас много где, если не везде. Но вес экзамена и контрольных может быть разным, тут сложно сказать про конкретный случай.
06 фев.
06.02.25, 13:23
Мордоровец13 писал(а):
Так вот, у победителя всероса по информатике запросто может быть 54 балла егэ за информатику, 62 балла за русский, и средний балл аттестат 3,8.
При всем при этом, думаю, у победителя всероса по информатике быть проблем с обучением на ПМИ не должно- у такого ребенка ОЧЕНЬ высокий уровень и по математике, и по информатике. Естественно, если эта учеба ему нужна.
06 фев.
06.02.25, 06:37
bukinist писал(а):
05.02.25, 23:28
Rubia писал(а):
05.02.25, 21:39
bukinist писал(а):

У Беловой речь про ВШЭ идет. Вряд ли там какая-то мелкая олимпиада была.
Там либо Всеросс, либо "ихняя" ВШЭ-шная олимпиада ( не помню как называется)
Эту олимпиаду обычно очень часто выигрывают учащиеся лицея при ВШЭ .
Где-то читал , что уровень преподавания математики в лицее при ВШЭ очень высокий ,
настолько высокий , что уже став студентами, на 1 курсе они там на матане изучают то же самое,
что уже изучали в лицее в 10-11 классе. Поэтому дураков там нет.
Это не правда. Сын в лицее учился на матэке, математика была отвратительная.
Сколько баллов ЕГЭ Ваш сын набрал по математике ?
76
06 фев.
Ну а дальше матан, дискра, Линал? Требований вагон.. а вот .. а к а …«вот»… ну реальные ж вопросы.. без придирок. Ну я сама ж училась в трех вузах и муж в двух. И бабушка и дед. Ну вот во ВШЭ правда нам не довелось 🤣 но дети там хорошие - умные и атмосфера прекрасная 🤣(с)))))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
06 фев.
Я могу объяснить проблемы первого курса не только Вышки, но и других вузов - банальное выгорание. Дети, пардон, херачат 10-11 класс, чтобы олимпиады взять или ЕГЭ 90+ написать. Все, поступили, этап закончился. Ожидание, что теперь что-то поменяется, начнется интересная жизнь, в институте будут интересные предметы, связанные с реальностью.
Сентябрь. Дети приходят в институт. Им - ленал, матан, дифуры - и все, не вывозят, все ресурсы израсходованы на предыдущем этапе - поступлении.
Поэтому те, кто на бюджете или скидке за высокие баллы ломаются первыми. Те, кто задницу в школе рвал меньше и на коммерции - те легче переносят. Как то так…
06 фев.
06.02.25, 15:03
Rubia писал(а):
Те, кто задницу в школе рвал меньше и на коммерции - те легче переносят. Как то так…
104 не сдали дискру.. больше сотни матан. Из 300))
Спасибо Юлии Лурье..
06 фев.
06.02.25, 15:05
Белова Анна писал(а):
104 не сдали дискру.. больше сотни матан. Из 300))
У меня это в голове не укладывается. Может, это просто курс лечения такой? Чтобы не расслаблялись? А по факту большинству на первой же пересдаче положительные оценки поставят? Опять же денег заработают- дети со скидок слетят?
06 фев.
Я не буду писать в форум. Раздолбаев там нет. Все же 70 плюс это не раздолбаи Тоже
Спасибо Юлии Лурье..