Про школы 6253 / 76212

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
15.02.25, 20:18
Εἰρήνη писал(а):
15.02.25, 16:59
Эра Водолея писал(а):
15.02.25, 15:22
Rina29 писал(а):
В каждом роду есть сильная женщина, на которой отношения в семье держатся. Которая, благодаря энергии, знаниям, пониманию, поддерживает семью в трудные моменты. И я такие примеры знаю. Всё не просто так...
С вашего позволения поддержу.
Тема сложная и если коротко- матриархат рулит.
Судьбоносные решения- удел мудрых женщин.
Верно. Мужчина рулит на работе. И если он на работе не реализуется, то превращается в бабу на домашней кухне.
Незнаю, незнаю, что значит реализуются на работе?
Просто занято что ли?
Просто есть вариант, когда и на работу ходить то особо не надо и на кухне делать нечего)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 фев.
15.02.25, 20:43
Fargon писал(а):
Просто есть вариант, когда и на работу ходить то особо не надо и на кухне делать нечего)
Барин. Это хорошо)
Бывший риелтор
15 фев.
Fargon писал(а):
Εἰρήνη писал(а):
15.02.25, 16:59
Эра Водолея писал(а):

С вашего позволения поддержу.
Тема сложная и если коротко- матриархат рулит.
Судьбоносные решения- удел мудрых женщин.
Верно. Мужчина рулит на работе. И если он на работе не реализуется, то превращается в бабу на домашней кухне.
Просто занято что ли?
На работе - в общественном пространстве, в творчестве, в профессии, созидательном труде. Уважаем и значим в обществе должен быть мужчина.
Реализация мужчины идет в обществе/на профессиональном поприще. Женщины в семье. Так сложилось исторически.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 фев.
15.02.25, 21:19
Εἰρήνη писал(а):
Fargon писал(а):
Εἰρήνη писал(а):

Просто занято что ли?
На работе - в общественном пространстве, в творчестве, в профессии, созидательном труде. Уважаем и значим в обществе должен быть мужчина.
Реализация мужчины идет в обществе/на профессиональном поприще. Женщины в семье. Так сложилось исторически.
А если это не нужно мужчине - "Уважаем и значим в обществе должен быть"? :du_ma_et:
Вот мне не нужно. Устаревшие стереотипы какие то.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 фев.
15.02.25, 22:37
Fargon писал(а):
Εἰρήνη писал(а):
Fargon писал(а):

Просто занято что ли?
А если это не нужно мужчине - "Уважаем и значим в обществе должен быть"? :du_ma_et:
Точно такие же, как то что, женщинам нужны дети и семья.
Отсутствие реализации "базовых" потребностей ведет к перекосу в сознании/мышлении, что мы часто наблюдаем даже на форуме.
Когда вы утверждаете, что вам это не нужно, вы лукавите, потому что вы сами достигли определенного успеха в профессиональной деятельности. Вы же не no name в своей сфере, или я ошибаюсь ?
15 фев.
15.02.25, 22:46
Εἰρήνη писал(а):
Fargon писал(а):
Εἰρήνη писал(а):

Отсутствие реализации "базовых" потребностей ведет к перекосу в сознании/мышлении, что мы часто наблюдаем даже на форуме.
Когда вы утверждаете, что вам это не нужно, вы лукавите, потому что вы сами достигли определенного успеха в профессиональной деятельности. Вы же не no name в своей сфере, или я ошибаюсь ?
Если рассуждать разумно, то если меня завтра не станет, то бизнес процессы не встанут. Плохо будет только моей семье.
Нет влияния на большое количество людей - я не приношу обществу ничего в прямом смысле этого слова.
Понятие "успех" - очень растяжимое. Для каждого это что то значит свое. Кому то и грамоты, и награды - это важная часть успеха, или может сама цель.
15 фев.
15.02.25, 22:55
Fargon писал(а):
Εἰρήνη писал(а):
Fargon писал(а):

Если рассуждать разумно, то если меня завтра не станет, то бизнес процессы не встанут. Плохо будет только моей семье.
Нет влияния на большое количество людей - я не приношу обществу ничего в прямом смысле этого слова.
Понятие "успех" - очень растяжимое. Для каждого это что то значит свое. Кому то и грамоты, и награды - это важная часть успеха, или может сама цель.
Даже если завтра умрет Наше всё, то бизнес процессы не встанут. Ни войны, ни революции, ни смерть отдельно взятого человека не остановят бизнес-процессы. Незаменимых нет. Так что не стоит уж так сильно льстить себе.
Успех, как реализация, в рамках отдельно взятого индивида, это понятие достаточно ограниченное.
Речь мы ведем все же не об успехе, как о чем то эфимерном, а об очень конкретной реализации мужчины в обществе и профессии, которую можно оценить, например, оценкой уровень экспертности. Мужчине важно, чтобы его ценили как эксперта. А экспертом дома среди памперсов и манной каши мужчина быть не может. Место эксперта дома занято женщиной.
Мужчина может быть экспертом вне дома - т.е. в социуме, в обществе, на работе. Мужчина рулит на работе.
15 фев.
15.02.25, 23:23
Εἰρήνη писал(а):
15.02.25, 22:55
Fargon писал(а):
Εἰρήνη писал(а):

Даже если завтра умрет Наше всё, то бизнес процессы не встанут. Ни войны, ни революции, ни смерть отдельно взятого человека не остановят бизнес-процессы. Незаменимых нет. Так что не стоит уж так сильно льстить себе.
Успех, как реализация, в рамках отдельно взятого индивида, это понятие достаточно ограниченное.
Речь мы ведем все же не об успехе, как о чем то эфимерном, а об очень конкретной реализации мужчины в обществе и профессии, которую можно оценить, например, оценкой уровень экспертности. Мужчине важно, чтобы его ценили как эксперта. А экспертом дома среди памперсов и манной каши мужчина быть не может. Это женская роль.
Мужчина может быть экспертом вне дома - т.е. в социуме, в обществе, на работе. Мужчина рулит на работе.
Я не соглашусь с такими выводами.
В моей теме можно оценить только объём зарабатываемых денег. Все остальное это "натягивание совы на глобус".
Но это не относится к экспертизе никак) Т.к. нет прямой связи между профессией и зарабатыванием.
И не только у меня так.)
15 фев.
15.02.25, 23:31
Fargon писал(а):
Т.к. нет прямой связи между профессией и зарабатыванием
Я не про зарабатывание денег.
Fargon писал(а):
В моей теме можно оценить только объём зарабатываемых денег.
Т.е. тебя на работе не ценят и нн считают экспертом в своей области?
Если больше никак не оценить,то можем оценить и в деньгах.
И это печально, что кроме денег ничего работа не принесла, это же приведет к выгоранию.
15 фев.
15.02.25, 23:41
Εἰρήνη писал(а):
Fargon писал(а):
Т.к. нет прямой связи между профессией и зарабатыванием
Я не про зарабатывание денег.
Fargon писал(а):
В моей теме можно оценить только объём зарабатываемых денег.
Если больше никак не оценить,то можем оценить и в деньгах.
И это печально, что кроме денег ничего работа не принесла, это же приведет к выгоранию.
Я работаю на себя.) Нет конечно, кто же меня так может назвать))
Наоборот - это просто замечательно. Зависимость от работы - сильно ограничивает.)