Немцам танкистам было официально ЗАПРЕЩЕНО вступать в открытые бои (не из укрытий) с танками КВ почти до начала 1944 года, т.к. у них не было шансов..., с Т-34 не намного проще, пока не появились "тигры" с "пантерами" и длинноствольные пушки на Т-IV
Так что опыт боя танка с танком был для наших не так важен, и уж точно не имел решающего значения.
страшная война была, тяжелая, не знаю какой народ выстоял бы против такой идеологии марксизм-ленинизм слил как пить дать, кабы не заградительные отряды и страх воевать остаток дней в штрафбате
Да ладно, Климат? Веня Диктор "хочет как лучше"? Не смеши меня.
"Узнал, что один из моих коллег постоянно звонит разного рода ньюсмейкерам и говорит: «А Вы видели, что на сайте Эха про Вас написали? А Вы видели, как Вас там комментируют?».
Какая-то новая конкуренция – продвижение сайта и радио путем попыток натравливания на «Эхо Москвы» разных людей, принимающих решения.
Я чрезвычайно благодарен этому коллеге, потому что эти высокопоставленные люди начинают читать сайт и слушать «Эхо», о чем они мне и сообщают. Кто бы теперь мог узнать в этом мелком стукаче одного из самых известных и успешных информационных менеджеров «лихих 90-х».
В телефон теперь коллега верит больше, чем в телевизор.
Заград. отряды -случаи редкие. И, что они могли против отступающих армий с танками, самолётами?
В 1941 году сдалось в плен от 4 до 5 МИЛЛИОНОВ солдат Красной Армии - заградотряды им бы помешали?
Главные ошибки Гитлера - рассовые теории (славяне - недочеловеки, после чего очень сложно отрабатывать назад при необходимости) и зверства на завоёванных территориях - не позволили ему победить. Сталин же сделал всё от себя зависящее для победы национал-социалистов - настроил против власти большинство населения, отстранил от работы и пересажал наиболее квалифицированные кадры, истощил потенциал СССР бесполезными растратами, но слишком силён русский народ и велики богатсва земли русской - даже подобное "управление" не помешало показать кто есть кто.
Война заставила сменить "паркетных" генералов на боевых - нечто подобное скоро ждёт и нас - лизуны и прихлебатели под угрозой развала РФ уступят места более квалифицированным кадрам. Или РФ не станет.