К собственному правительству "группа инициативных граждан" неоднократно обращалась с просьбой расследовать деятельность этих депутатов... только не слышит их это правительство - ибо одна шайка
Ну вот, уже похоже на собственное мнение. Откуда же взялись все эти ужасные депутаты и правительство, кто все это натворил? Вот Вы, например, за кого голосовали? И когда вообще в последний раз. Как фамилия депутата по Вашему округу? Как он или его однопартийцы проголосовали по волнующему Вас вопросу? Выразили ли Вы ему лично (или партии, которую он представляет) свое мнение (мнение избирателя) о его выборе при голосовании. Если нет - чего зря "воздух колыхать"? И вообще, где Вы были в августе 91?!
Очень смешно - НИКОГДА не голосовал ни за Путина, ни за представителей ЕдРа...
Из всех моих знакомых близких и дальних голосовавшего за Путина знаю ОДНОГО - всерьёз собирается уезжать из страны УЖЕ.
Про "карусели" и "вбросы" что-то слышали? А про Конституцию РФ? Дума и президент - не легитимны!!!
Ваши потуги на казуистику смешны Селигер "ускоренный курс"???
Если вы считаете, что усыновление детей - это бизнес, то выхода только два: 1. либо создать нормальный уход за этими детьми здесь и сейчас 2. либо, как в той же америке, больше уделять внимания подбору ребенку родителей и налаживать контроль над дальнейшей жизнью усыновленного
Усыновление детей, похоже, действительно бизнес. Специалист по семейному устройству Людмила Петрановская(на мнение которой даже Латынина опирается) пишет: "...иностранное усыновление как таковое. Это довольно сложная проблема. Это палка о двух концах в условиях коррупции: одни дети спасаются, другие правдами и неправдами задерживаются в Системе, чтобы был выбор "товара" для тех усыновителей, которые вовсе не за инвалидом приехали. В свое время Алексей Рудов делал такие диаграммы по регионам, на которых было очень видно, что где больше ИУ, там больше детей в детдомах. По этой причине я, например, всегда отказывалась от любых проектов и предложений, связанных с ИУ -- знать не знаешь, во что вляпаешься и потом не отмоешься. В начале 2000-х эта коррупция была на низовом уровне: опеки, регоператоры, директора дд. Потом независимое усыновление прикрыли, остались только "аккредитованные агентства". Как уж там определяется, кого аккредитовывать и сколько это стоит, я не в курсе - оно все ушло куда-то в верхние эшелоны. Однако, судя по тому, что для конечного клиента цена выросла, обороты там меньше не стали. Именно борьба за этот рынок и стоит за большинством "инициатив" про ИУ, кроме последней. Эта идет с самого верха, и тут уж таким мелким мафиям придется заткнуться.
При этом тем самым американцам, которые готовы брать самых тяжелых детей, стало гораздо сложнее в последние годы, ибо независимое (более дешевое) прикрыли, а они обычно люди небогатые, это верующие, многодетные семьи. Зато для менеджеров-трудоголиков, вроде того, что забыл ребенка в машине, это не проблема. И потому их "удельный вес" вырос среди общего потока и процент именно инвалидов среди усыновляемых за рубеж детей уменьшился после отмены независимого ИУ. Поэтому мое отношение к ИУ такое: либо сделать его намного свободнее, и дать иностранцам разобрать детей. Это если мы понимаем, что наше государство заниматься сиротами не хочет и/или не может. Другой вариант: запретить ИУ вовсе, но ПОСЛЕ или хотя бы в процессе серьезной реформы системы защиты прав детей-сирот, предусматривающей мощное развитие семейного устройства и ликвидацию традиционных сиротских учреждений, прежде всего дмов ребенка. Это если государство сиротами занииматься готово, но вот коррупцию победить не знает как. Или средний вариант, который я предлагала когда-то: внешняя ссылка (он и сейчас мне кажется самым разумным, может быть, стоило бы добавить детей старшего возраста). Или украинский вариант: только дети старше пяти лет, братья-сестры вместе, не менее года простоявшие в базе. Последнее важно: у нас собирают "липовые" отказы от детей, которых кандидаты в усыновители и в глаза не видели (по закону ИУ возможно после отказов российских кандидатов). А год в базе -- это год в базе, легко проверить." (с -http://ludmilapsyholog.livejournal.com/) Тема-то ужасная на самом деле.
тема начала уходить от сути. На самом деле, закон Магницкого - это серьезный удар по всему россиянскому режиму.
Дело в том, что по сути россиянский режим - это колониальная администрация суть - это выжать побольше, а вложить поменьше но фишка в том, что мало украсть надо еще иметь возможность потратить. тратить в Анапе понятно не интересно все хотят тратить на Западе. Практически у каждого мэра какого-нибудь условного Мухосранска имеется норка на Западе. там же заныкано заработанное непосильным трудом
Теперь представим, что чиновнику среднего звена спускается приказ выполнить что то сомнительное репрессии какие то. Так теперь этот чиновник тыщу раз подумает, а стоит ли- у него есть перспективы все потерять, что он так долго строил на Западе Поэтому скорее всего приказ он этот сольет (это они делать умеют) управляемость всей колониальной администрации теряется - это очевидно
Именно поэтому в Кремле такая истерика.
Посему я думаю, что в ближайшее время мы увидим попытки кремлян режим перестроить скорее всего будут использованы коммунисты и будет взят курс на совок 2. 0. тем более, что товарищей, кто тоскует по нему хватает Правда укрепиться сильно у них вряд ли получится временно будут какие то коммунисты-популисты
Если укрепятся - то для русского народа это конец новых лагерей народ не выдержит а совок без лагерей не может появиться впринципе
тема начала уходить от сути. На самом деле, закон Магницкого - это серьезный удар по всему россиянскому режиму.
Дело в том, что по сути россиянский режим - это колониальная администрация суть - это выжать побольше, а вложить поменьше но фишка в том, что мало украсть надо еще иметь возможность потратить. тратить в Анапе понятно не интересно все хотят тратить на Западе. Практически у каждого мэра какого-нибудь условного Мухосранска имеется норка на Западе. там же заныкано заработанное непосильным трудом
Теперь представим, что чиновнику среднего звена спускается приказ выполнить что то сомнительное репрессии какие то. Так теперь этот чиновник тыщу раз подумает, а стоит ли- у него есть перспективы все потерять, что он так долго строил на Западе Поэтому скорее всего приказ он этот сольет (это они делать умеют) управляемость всей колониальной администрации теряется - это очевидно
Именно поэтому в Кремле такая истерика.
Посему я думаю, что в ближайшее время мы увидим попытки кремлян режим перестроить скорее всего будут использованы коммунисты и будет взят курс на совок 2. 0. тем более, что товарищей, кто тоскует по нему хватает Правда укрепиться сильно у них вряд ли получится временно будут какие то коммунисты-популисты
Если укрепятся - то для русского народа это конец новых лагерей народ не выдержит а совок без лагерей не может появиться впринципе
так что момент на самом деле наступает серьезный
Очень жестокая тема и она не о списке Магнитского и не о так называемом законе Дмитрия Яковлева , тема эта о Вере и желании. На самом деле все кто Сказал здесь, Веру свою выразил или желание обозначил. Веру в лучшее или в худшее, а желание было бы так или не было бы. А Вера основана на чем? На деле она основана. А желание на чем? На безверие оно основано - Не верю я вам и хочу, что бы вот ТАК было. Если собрать всех участников данной темы форума в одном месте и при обсуждении темы замерить уровень психической энергии каждого участника и разделить полученный результат на всех участников получиться что все участники при обсуждении находились в неадекватном психическом состоянии. Потому, что Запредельно Эмоциональная составляющая темы - обездоленные дети. Политически обостренная национальная составляющая – Россия и США. И т.д. Даже без участия, каких либо внешних информационных источников в начале любого обычного разговора по данной теме между собеседниками, даже дружественно настроенными друг к другу, возник бы спор по истечению некоторого времени. Спор при высокой эмоциональной составляющей в 90% случаев перерастает в открытую конфронтацию. Фронт обязывает ярлыки. Так появляются Либерасты и дерьмократы, жиды и предатели, едросы, медвепуты, ……….. Система ярлыков определяет, как с индивидуумом – обладателем ярлыка необходимо поступить – на подсознательном уровне. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА и братоубийство находится в 4х пунктах от этого момента - прикреплении ярлыка к индивидууму. А вчера все вместе «терли шкуры» на днюхе или встречали Новый Год, Рождество, в совместном дружественном кругу. Остановитесь!!! Посмотрите в противоположную сторону от монитора – ваш Дом, ваша Семья, ваша Страна, ваш Мир! А Вы где? У каждого из Нас есть предел влияния, но нет предела ТВОРЕНИЯ! Надежда, сестра Максима. Извините, что влезла, зацепило. А ваш сайт интересный буду читать.
Нынешнее правительство Росиии состоит из жуликов и воров, к нему обращаться бесполезно. Поэтому гражадане и предлагают другим правительствам запретить въезд в их страны этих жуликов и воров. А жуликов и воров это жутко бесит и они пытаются ассоциировать свои шкурные интересы со всей Россией.Прикрываясь патриотическими лозунгами и беря в заложники детей-сирот.
Те правительства, к которым Вы выносите предложения и есть самый главные жулики и воры на планете Земля.
Нынешнее правительство Росиии состоит из жуликов и воров, к нему обращаться бесполезно. Поэтому гражадане и предлагают другим правительствам запретить въезд в их страны этих жуликов и воров. А жуликов и воров это жутко бесит и они пытаются ассоциировать свои шкурные интересы со всей Россией.Прикрываясь патриотическими лозунгами и беря в заложники детей-сирот.
Те правительства, к которым Вы выносите предложения и есть самый главные жулики и воры на планете Земля.
Тем более не надо нашим туда, чему нехорошему еще научатся.
В последние дни белоленточные извергают просто водопады жалости к российским сиротам - может сложиться впечатление, что все получаемые пятой колонной гранты тут же переводятся на счета детских домов
И я верю, что это не просто PR и желание в очередной раз облить российские власти грязью - белоленточные действительно жалеют российских сирот, которые не будут усыновлены американцами. Потому что для белоленточных родиться американцем - это величайшее счастье, которое только может выпасть на долю человека. А родиться россиянином - величайшее несчастье. И в этих сиротах белоленточные жалеют себя, не там родившихся.
А я считаю, что быть русским лучше, чем американцем. Лучше сейчас - и лучше будет завтра. Все эти огромные машины и дорогостоящие операции в конечном счете оплачивает печатный станок - зачем же взваливать на российских сирот расплату за эти сумасшедшие долги и будущие катастрофы, надвигающиеся на хрупкий мир кажущегося вечным изобилия?
И даже если бы США всегда процветали, а Россия всегда была бедной, русскому лучше быть русским, а не становиться американцем. Потому что величайшее счастье на свете - быть собой.
Когда взрослый россиянин эмигрирует в США - это его выбор. Если он везет с собой своих детей - это его дети и он вправе сделать выбор за них. А за детей-сирот выбор делает страна. Никто из 50 тысяч Америку не выбирал…
НЕ РОССИЙСКИЕ ДЕТИ
Если вашего грудного младенца украдут цыгане и много лет спустя случайно после анализа ДНК вы обнаружите, что преуспевающий цыганский барон с кучей денег и детей - это ваш похищенный ребенок, что он достиг того, чего вы не могли ему дать, - вы будете благодарны похитителям? Нет, потому что это не ваш сын…
Усыновленные американцами «российские дети», о судьбе которых заботятся наши власти, - это вовсе не российские дети. Это американцы. Я прекрасно понимаю, почему американские власти игнорируют межгосударственные договоренности, скрывают информацию о «российских детях», не допускают наших представителей на суды… Потому что с какой стати власти США будут одних американских детей рассматривать не так, как других, и пускать в их жизнь представителей другого государства?
Да, американцы подписали навязанные нами договоры, потому что иначе мы грозили запретить усыновление, а для них это очень важно. Но они никогда не собирались их соблюдать!
И никакое второе гражданство не сделает этих детей россиянами. Да никто им и не скажет, что их усыновили из России. Зачем же наносить ребенку травму? Вы только представьте, что вы растете в американской семье, каждый день поднимаете американский флаг, периодически приносите присягу на верность США, смотрите американские телепередачи - а потом вдруг узнаете, что вы кукушонок, представитель той самой Империи Зла, в которой замучили Магнитского, которая постоянно вынашивает коварные планы против вашей любимой Америки!
Поверьте, для всех будет лучше, если эти дети никогда ничего не узнают. Как, по-вашему, они будут относиться к стране, где их когда-то бросили больными, сравнивая ее со страной, которая их подобрала и обогрела? Отношения России и США далеки от дружественных - а тут под рукой 50 тысяч готовых янычаров…
КОГО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖАЛЬ
Кого мне жаль, так это американцев, которые из-за антироссийского «акта Магнитского» и российского ответа лишились возможности завести детей.
США - страна карьеристов. И женщины стремятся сделать карьеру не меньше, чем мужчины. А декретный отпуск - это не лучший способ добиться высокого положения в обществе. А если детей несколько? А фигура? Вот и получается, что место в жизни завоевано, а рожать некогда. Где же взять детей, если желающих больше, чем сирот? Остается усыновить за границей - там полно сирот в бедных странах. Вот Анджелина Джоли просто коллекцию собирает.
Но проблема в том, что усыновить детей хотят в основном белые американцы, а сироты в бедных странах - или черные, или азиаты. А хочется ведь, чтобы ребенок был похож на родителей. Но где же взять европейского ребенка, если в ЕС и самим сирот не хватает? Да есть же Россия, которую мы так славно демократизировали в 1991 году, что там теперь сирот не знают куда девать! Отличные белые дети, которых родителям нечем кормить. В документах напишем, что они больные, но вы не волнуйтесь…
Неужели кто-то действительно думает, что все 50 тысяч российских сирот, отправленных в США, были тяжело больными? Кто-то думает, что российские врачи взяток не берут, а новые родители из США пожалеют немного доплатить за здорового наследника? Да и врачи ведь тоже люди, им тоже сирот жалко - пусть уж лучше живут в американских семьях, чем мучаются в российских детдомах. Не виноваты же сиротки, что у них со здоровьем всё в порядке…
Так Россия превратилась в суррогатную мать для американских усыновителей - в суррогатную страну.
50 ТЫСЯЧ
А еще мне жаль тех, кого одного за другим хищные железные птицы уносили туда, откуда они не возвращались. Никто из них не выбирал США, никто из них не отказывался от России - выбор за них сделали другие. А они ведь просто дети.
50 тысяч жертв, которые униженная, раздавленная, поставленная на колени страна отдала восторжествовавшему заморскому Минотавру, заплатив за демократию самой дорогой ценой, которая только может быть, - своим будущим, своими детьми. Сперва их лишили родителей, доведенных до нищеты, потом их лишили Родины.
Дима Яковлев, именем которого назван закон, вовсе не умер оставленный отцом на 9 часов в закрытой машине на июльском солнцепеке. В этом проклятом дорогом американском автомобиле мучительно умирал, не дожив до своего 2-летия, Чейз Харрисон. А Дима умер раньше, незаметно для всех...
Очень смешно - НИКОГДА не голосовал ни за Путина, ни за представителей ЕдРа...
Когда закончите смеяться, расскажите - когда и за кого голосовали, и как, в свою очередь, проголосовали они.
Если озвучите предвыборные программы наших двух последних президентов, что из них выполнено и как на это можно влиять и программу правящей партии, позволяющую "триумфально" побеждать на выборах, тут же забывая любые обещания и ни перед кем не отчитывающуюся по итогам голосований. Никак не раньше...
Если вы считаете, что усыновление детей - это бизнес, то выхода только два: 1. либо создать нормальный уход за этими детьми здесь и сейчас 2. либо, как в той же америке, больше уделять внимания подбору ребенку родителей и налаживать контроль над дальнейшей жизнью усыновленного
Усыновление детей, похоже, действительно бизнес. Специалист по семейному устройству Людмила Петрановская(на мнение которой даже Латынина опирается) пишет: "...иностранное усыновление как таковое. Это довольно сложная проблема. Это палка о двух концах в условиях коррупции: одни дети спасаются, другие правдами и неправдами задерживаются в Системе, чтобы был выбор "товара" для тех усыновителей, которые вовсе не за инвалидом приехали. В свое время Алексей Рудов делал такие диаграммы по регионам, на которых было очень видно, что где больше ИУ, там больше детей в детдомах. По этой причине я, например, всегда отказывалась от любых проектов и предложений, связанных с ИУ -- знать не знаешь, во что вляпаешься и потом не отмоешься. В начале 2000-х эта коррупция была на низовом уровне: опеки, регоператоры, директора дд. Потом независимое усыновление прикрыли, остались только "аккредитованные агентства". Как уж там определяется, кого аккредитовывать и сколько это стоит, я не в курсе - оно все ушло куда-то в верхние эшелоны. Однако, судя по тому, что для конечного клиента цена выросла, обороты там меньше не стали. Именно борьба за этот рынок и стоит за большинством "инициатив" про ИУ, кроме последней. Эта идет с самого верха, и тут уж таким мелким мафиям придется заткнуться.
При этом тем самым американцам, которые готовы брать самых тяжелых детей, стало гораздо сложнее в последние годы, ибо независимое (более дешевое) прикрыли, а они обычно люди небогатые, это верующие, многодетные семьи. Зато для менеджеров-трудоголиков, вроде того, что забыл ребенка в машине, это не проблема. И потому их "удельный вес" вырос среди общего потока и процент именно инвалидов среди усыновляемых за рубеж детей уменьшился после отмены независимого ИУ. Поэтому мое отношение к ИУ такое: либо сделать его намного свободнее, и дать иностранцам разобрать детей. Это если мы понимаем, что наше государство заниматься сиротами не хочет и/или не может. Другой вариант: запретить ИУ вовсе, но ПОСЛЕ или хотя бы в процессе серьезной реформы системы защиты прав детей-сирот, предусматривающей мощное развитие семейного устройства и ликвидацию традиционных сиротских учреждений, прежде всего дмов ребенка. Это если государство сиротами занииматься готово, но вот коррупцию победить не знает как. Или средний вариант, который я предлагала когда-то: внешняя ссылка (он и сейчас мне кажется самым разумным, может быть, стоило бы добавить детей старшего возраста). Или украинский вариант: только дети старше пяти лет, братья-сестры вместе, не менее года простоявшие в базе. Последнее важно: у нас собирают "липовые" отказы от детей, которых кандидаты в усыновители и в глаза не видели (по закону ИУ возможно после отказов российских кандидатов). А год в базе -- это год в базе, легко проверить." (с -http://ludmilapsyholog.livejournal.com/) Тема-то ужасная на самом деле.
Т.е. опять "бизнес" на несчастье детей налаживают средненькие чиновники, но их деятельность Думу не интересует - это приёмные родители виноваты, что из них деньги выдавливают, а дети оказываются не столько у тех, кто готов с ними заниматься, сколько у тех, кто может эту "покупку" позволить по деньгам... Выход логичный - "прикрыть лавочку", пусть дети отвечают за всё. Может попробовать наладить процесс? Внутри или снаружи - не суть.