Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7485
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
Рабочее время чистое считается?11.01.25, 15:56Людмила Воронина писал(а):" Представители поколения Z куда больше денег ценят собственные границы и собственную свободу. Если рабочий день заканчивается в 18:00, в 18:02 они уже будут на пути к автобусной остановке, а любую правку по отчету или сообщение на почту в субботу могут воспринять как личное оскорбление." (цитата).
Кофе-брейки, заходы в соцсеточки и
Ничего там у Z не чешется по этому поводу, или мысль только в сторону личных свобод работает?
Последний раз редактировалось andrewst0 11.01.25, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
11 янв.
Да, а потом блокируют FB и ИГ и все, крокодильи слезы, что вся жизнь под откос.11.01.25, 16:08Людмила Воронина писал(а):Больше "горя и волнений" принесет недостаточная степень монетизации и падение количества подписчиков...у них же группы в тг , тик-ток и т.д.
Они ревностно их ведут , делают контент ...другое поколение.
Выдернули шнур им из розетки - а вся жизнь была там в розетке с 220В
11 янв.
Примерно так.11.01.25, 16:16Ashrafieh писал(а):Да, а потом блокируют FB и ИГ и все, крокодильи слезы, что вся жизнь под откос.
Выдернули шнур им из розетки - а вся жизнь была там в розетке
Но они не в инстаграмме. ЩАЗ спрошу где.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв.
11.01.25, 16:11Александр Сидоркин писал(а):Два слова11.01.25, 15:05Ashrafieh писал(а):***
Кстати, у вас сколько предложений ушло пояснить "простыми словами" в чате ? В четыре предложения уложились ?;)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
11 янв.
Я рада, что поколение сейчас такое. Что не позволяют себя эксплуатировать. Ну а как иначе? У дочери моей подруга, аспирантка, микробиолог, уже 10 год учится профессии, получает меньше 100 тыщ. Ни стипендии, ни поддержки государства. МЧ у нее такой же. Сейчас подумывают уезжать в провинцию, там брать ипотеку на жилье. А ведь могут надумать и за бугор уехать. Два высокообразованных человека не могут студию в Москве купить. Это абзац вообще то. Да, можно возразить, что плохо крутятся, не могут пробиться. Ну а почему они должны пробиваться? Просто быть специалистом и приносить обществу пользу что, недостаточно, чтобы получать нормальную зарплату и закрывать базовые потребности?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Вот этого и хочет молодняк, а не просто за ипотеку корячиться)11.01.25, 16:03Ива ветка писал(а):Деньги конечно не последнее дело, но и удовольствие от работы тоже есть. В общем-работа это часть жизни. Хорошо, если она нравится
Бывший риелтор
11 янв.
Мне кажется это явление было всегда, просто сейчас жизнь напоказ и это более заметно. У меня полно таких родственников и знакомых, которых сначала родители содержат, потом муж/жена.
Если от них есть какой-то толк в семье, то значит повезло. Но и в СССР такое часто было, хорошо что если в алкоголизм не перейдет. Просто человек бездельник и ничего делать не хочет. В рамках семьи брат и сестра могут быть принципиально разными, хотя воспитывали одинаково и давали всем одинаково.
Женщинам часто общество прощает такую позицию и для многих это норма, особенно если что-то другое согласна делать в рамках семьи.
А так не все амбициозными карьеристами рождаются, некоторых надо пинать, бить, создавать невыносимые условия
Если от них есть какой-то толк в семье, то значит повезло. Но и в СССР такое часто было, хорошо что если в алкоголизм не перейдет. Просто человек бездельник и ничего делать не хочет. В рамках семьи брат и сестра могут быть принципиально разными, хотя воспитывали одинаково и давали всем одинаково.
Женщинам часто общество прощает такую позицию и для многих это норма, особенно если что-то другое согласна делать в рамках семьи.
А так не все амбициозными карьеристами рождаются, некоторых надо пинать, бить, создавать невыносимые условия
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв.
Там жизнь дорогая и ресурсов мало. У нас с этим полегче. Можно жить в своей квартире на условные 50 тыщ в месяц.11.01.25, 16:07Ярослав_2025 писал(а):Под хорошей жизнью вы имеете в виду средний уровень?11.01.25, 15:54Свет_ писал(а):Сколько-то лет назад читала статью В. Мараховского про Британию, что там токарь на заводе получает в 5 раз больше, чем инструктор по йоге. Но токарем никто не идёт. Совсем. А инструкторов - хоть попой ешь. Потому что потребностей у них минимум, и копеечная зарплата их вполне закрывает, а зато ни ответственности, ни напряга.
И эта тенденция есть везде, где хорошая жизнь.
И получается, что хорошая жизнь неизбежно ведёт к деградации.
Мне кажется тут вопрос не в уровне жизни, а в воспитании и традициях общества.
Например, Япония. Там высокий уровень жизни, там пашут сверхурочно постоянно и это норма.
Для них работа на первом месте, даже семья на втором. Так воспитали.
Но там из-за этого другие проблемы. Очень серьёзные.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Если не брать экстремизм со стороны владельцев есть еще варианты, для работы в частной клинике нужно быть хорошим врачом или лояльным к контингенту который будет обращаться в клинику, потому как есть два варианта, или когда идут к хорошему врачу, или когда нет возможности воспользоваться государственным здравоохранением. В первом случае с пациентами нужно уметь разговаривать и уже быть врачом со статусом, потому как молодому малоопытному никто платить не будет и разгребать его косяки.11.01.25, 16:15Людмила Воронина писал(а):Ну так и уйдут. Молча. Далеко не все зумеры дети родителей-нищебродов , есть зумеры , сами по себе не "пустое место" и заработать тот же "стольник" в состоянии без особого напряга.
Ну вот возьмем психотип моей собственной дочери , например.
У нее есть черта : она не любит , не может и не хочет идти на конфликты и чего-то выяснять..
Будет работать , предположим. В какой-нибудь мелкой частной клинике.
Раз достаточно не заплатить , или мало заплатить , или кто-то из мужчин "старых и противных" будет домогаться - вот именно , что молча уйдет и плевать ей на "все их бизнесы".
Это же не ее личный бизнес. Чего переживать за чужой? Это же глупо
Последний раз редактировалось Elena K74 11.01.25, 16:22, всего редактировалось 1 раз.