Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7485

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
11.01.25, 15:56
Людмила Воронина писал(а):
" Представители поколения Z куда больше денег ценят собственные границы и собственную свободу. Если рабочий день заканчивается в 18:00, в 18:02 они уже будут на пути к автобусной остановке, а любую правку по отчету или сообщение на почту в субботу могут воспринять как личное оскорбление." (цитата).
Рабочее время чистое считается?
Кофе-брейки, заходы в соцсеточки и трёп разнообразные беседы тоже в него входят?
Ничего там у Z не чешется по этому поводу, или мысль только в сторону личных свобод работает?
Последний раз редактировалось andrewst0 11.01.25, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
11 янв.
11.01.25, 16:14
moikotik писал(а):
11.01.25, 14:39
andrewst0 писал(а):
Это просто замечательный тренд. Чем больше сдадим, тем лучше таких овощей, тем легче конкурентная среда.
Уже писал и не устану повторять: конкуренция со стороны сабжевого поколения нам точно не грозит, и это прекрасно :bra_vo: :ya_hoo_oo:
:se_lya_ne: :al_kana_ft:
11 янв.
11.01.25, 16:08
Больше "горя и волнений" принесет недостаточная степень монетизации и падение количества подписчиков...у них же группы в тг , тик-ток и т.д.
Они ревностно их ведут , делают контент ...другое поколение.
Да, а потом блокируют FB и ИГ и все, крокодильи слезы, что вся жизнь под откос.
Выдернули шнур им из розетки - а вся жизнь была там в розетке с 220В
11 янв.
11.01.25, 16:16
Ashrafieh писал(а):
Да, а потом блокируют FB и ИГ и все, крокодильи слезы, что вся жизнь под откос.
Выдернули шнур им из розетки - а вся жизнь была там в розетке
Примерно так.
Но они не в инстаграмме. ЩАЗ спрошу где.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв.
11.01.25, 16:11
Александр Сидоркин писал(а):
11.01.25, 15:05
Ashrafieh писал(а):
Кстати, у вас сколько предложений ушло пояснить "простыми словами" в чате ? В четыре предложения уложились ?;)
Два слова
:lol: :co_ol:
11 янв.
Я рада, что поколение сейчас такое. Что не позволяют себя эксплуатировать. Ну а как иначе? У дочери моей подруга, аспирантка, микробиолог, уже 10 год учится профессии, получает меньше 100 тыщ. Ни стипендии, ни поддержки государства. МЧ у нее такой же. Сейчас подумывают уезжать в провинцию, там брать ипотеку на жилье. А ведь могут надумать и за бугор уехать. Два высокообразованных человека не могут студию в Москве купить. Это абзац вообще то. Да, можно возразить, что плохо крутятся, не могут пробиться. Ну а почему они должны пробиваться? Просто быть специалистом и приносить обществу пользу что, недостаточно, чтобы получать нормальную зарплату и закрывать базовые потребности?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
11.01.25, 16:03
Ива ветка писал(а):
Деньги конечно не последнее дело, но и удовольствие от работы тоже есть. В общем-работа это часть жизни. Хорошо, если она нравится
Вот этого и хочет молодняк, а не просто за ипотеку корячиться)
Бывший риелтор
11 янв.
Мне кажется это явление было всегда, просто сейчас жизнь напоказ и это более заметно. У меня полно таких родственников и знакомых, которых сначала родители содержат, потом муж/жена.

Если от них есть какой-то толк в семье, то значит повезло. Но и в СССР такое часто было, хорошо что если в алкоголизм не перейдет. Просто человек бездельник и ничего делать не хочет. В рамках семьи брат и сестра могут быть принципиально разными, хотя воспитывали одинаково и давали всем одинаково.

Женщинам часто общество прощает такую позицию и для многих это норма, особенно если что-то другое согласна делать в рамках семьи.

А так не все амбициозными карьеристами рождаются, некоторых надо пинать, бить, создавать невыносимые условия
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв.
11.01.25, 16:07
Ярослав_2025 писал(а):
11.01.25, 15:54
Свет_ писал(а):
Сколько-то лет назад читала статью В. Мараховского про Британию, что там токарь на заводе получает в 5 раз больше, чем инструктор по йоге. Но токарем никто не идёт. Совсем. А инструкторов - хоть попой ешь. Потому что потребностей у них минимум, и копеечная зарплата их вполне закрывает, а зато ни ответственности, ни напряга.
И эта тенденция есть везде, где хорошая жизнь.
И получается, что хорошая жизнь неизбежно ведёт к деградации.
Под хорошей жизнью вы имеете в виду средний уровень?
Мне кажется тут вопрос не в уровне жизни, а в воспитании и традициях общества.
Например, Япония. Там высокий уровень жизни, там пашут сверхурочно постоянно и это норма.
Для них работа на первом месте, даже семья на втором. Так воспитали.
Но там из-за этого другие проблемы. Очень серьёзные.
Там жизнь дорогая и ресурсов мало. У нас с этим полегче. Можно жить в своей квартире на условные 50 тыщ в месяц.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
11.01.25, 16:15
11.01.25, 16:07
Татьяна 0607 писал(а):
И не вот это вот "идите, никто не держит"
Ну так и уйдут. Молча. Далеко не все зумеры дети родителей-нищебродов , есть зумеры , сами по себе не "пустое место" и заработать тот же "стольник" в состоянии без особого напряга.
Ну вот возьмем психотип моей собственной дочери , например.
У нее есть черта : она не любит , не может и не хочет идти на конфликты и чего-то выяснять..
Будет работать , предположим. В какой-нибудь мелкой частной клинике.
Раз достаточно не заплатить , или мало заплатить , или кто-то из мужчин "старых и противных" будет домогаться - вот именно , что молча уйдет и плевать ей на "все их бизнесы".
Это же не ее личный бизнес. Чего переживать за чужой? Это же глупо
Если не брать экстремизм со стороны владельцев есть еще варианты, для работы в частной клинике нужно быть хорошим врачом или лояльным к контингенту который будет обращаться в клинику, потому как есть два варианта, или когда идут к хорошему врачу, или когда нет возможности воспользоваться государственным здравоохранением. В первом случае с пациентами нужно уметь разговаривать и уже быть врачом со статусом, потому как молодому малоопытному никто платить не будет и разгребать его косяки.
Последний раз редактировалось Elena K74 11.01.25, 16:22, всего редактировалось 1 раз.