Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
4208
+1612
Лягушка-путешественница
19 янв. 2009
14 фев. 2015
Наталия К писал(а): Профессия кадрового военного единственная в своём роде, где учат защищать людей и, если так уж сложилось, спасти чужую жизнь\жизни\, отдав свою. Например, сейчас на Донбассе ополченцы над своим "безрассудством" даже не задумываются.
Впрочем, главное, чтобы Вам подходило.
Пардон, но жизни спасают не только военные. Еще врачи, еще войска МЧС. Сотрудников МВД тоже не стоит забывать.
Ну, конечно, если для вас ключевое при спасении чужой жизни отдать свою, то мне нечего сказать.
3990
+1655
Москва
27 мар. 2010
14 фев. 2015
Кирилл писал(а): Ну, конечно, если для вас ключевое при спасении чужой жизни отдать свою, то мне нечего сказать.
На войне так бывает. И не редко. Особенно у командиров, они думают в первую очередь о солдатах, а не о себе. Во всяком случае, именно с такими людьми мы общаемся.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
4208
+1612
Лягушка-путешественница
19 янв. 2009
14 фев. 2015
Наталия К писал(а):Наш друг спас жизнь своего друга, отдав свою. Безрассудство? Человеческое мясо? На мой взгляд, нет - страх за жизнь другого и любовь. Прошу слово "любовь" в этом контексте не опошлять.
Позже дописали. Потому отдельно.
Спасти чужую жизнь, отдав свою, и просто отдать свою жизнь за чьи-то идеи, в том числе т.н. патриотизм, суть, разные вещи, не находите?
У нас с вами ведь всего одно разногласие, но оно ключевое. Вам важна государственность, мне человек. И ничья жизнь не стоит даже самой великой государственной идеи.
110524
+122041
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
14 фев. 2015
Наталия К писал(а): Кирилл писал(а): Ну, конечно, если для вас ключевое при спасении чужой жизни отдать свою, то мне нечего сказать.
На войне так бывает. И не редко. Особенно у командиров, они думают в первую очередь о солдатах, а не о себе. Во всяком случае, именно с такими людьми мы общаемся.
Как же вы с ними общаетесь, если они уже свою жизнь отдали ради спасения чужой?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
3990
+1655
Москва
27 мар. 2010
14 фев. 2015
Кирилл писал(а): жизнь не стоит даже самой великой государственной идеи.
Можно ли назвать стремление к победе в ВОВ государственной идеей?
3990
+1655
Москва
27 мар. 2010
14 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а): Как же вы с ними общаетесь, если они уже свою жизнь отдали ради спасения чужой?
Еще раз внимательно перечитайте то, что я написала. Или повторить? Впрочем, мне не трудно:
"Особенно у командиров, они думают в первую очередь о солдатах, а не о себе. Во всяком случае, именно с такими людьми мы общаемся"
Если человек во время войны думал о жизни своих солдат, не значит, что он умер.Думать о солдатах - это и в том числе значит до минимума сократить возможные потери.
Также например, в самолёте последним катапультируется командир.
4208
+1612
Лягушка-путешественница
19 янв. 2009
14 фев. 2015
Наталия К писал(а): Можно ли назвать стремление к победе в ВОВ государственной идеей?
Далеко уйдем так. Защита от реального захватчика одно. Раздувание войны и поиск врагов - иное.
Не готов конкретно обсуждать вторую мировую. Не достаточно владею фактами, не моя тема.
110524
+122041
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
14 фев. 2015
Наталия К писал(а): Юлия Лурье писал(а): Как же вы с ними общаетесь, если они уже свою жизнь отдали ради спасения чужой?
Еще раз внимательно перечитайте то, что я написала. Или повторить? Впрочем, мне не трудно:
"Особенно у командиров, они думают в первую очередь о солдатах, а не о себе. Во всяком случае, именно с такими людьми мы общаемся"
Если человек во время войны думал о жизни своих солдат, не значит, что он умер.Думать о солдатах - это и в том числе значит до минимума сократить возможные потери.
А то есть потери пусть будут, но командиры все время думают не над тем, чтобы их прекратить вообще... а чтобы сократить потери..
потому как если прекратить потери совсем, то над чем будут думать командиры? и кому они будут тогда нужны?
Последний раз редактировалось
Юлия Битузе 14.02.15, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
38363
+83813
20 июл. 2014
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):Война - преступление. Ее организаторы, тайные или явные, ее спонсоры и вдохновители - преступники. Патриотизм - имперский пережиток, позволяющий на одной идее, бесплатно, привлекать человеческое мясо в мясорубку войны (в России этого мяса всегда было с лихвой). Армия необходима. Военная специальность как и любая другая специальность, ни позора, ни чести особенной. Воинская доблесть - часто безрассудство. Актуальна при дешевом человеческом мясе.
Так устроит?
Выходит, что патриотизм - это такой атавизм, которым могут вдохновляться только безмозглые пешки ( человеческое пушечное мясо по -вашему ). А что, в Швейцарии или Франции уже изжили этот пережиток? Военная специальность предполагает не только наличие недюжинной силы и способность выдерживать непривычные цивильному человеку перегрузки, но и понимание - ради чего, собственно, он живет не так, как все. Ну не только же за денежки, их и другим манером зарабатывают.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
4208
+1612
Лягушка-путешественница
19 янв. 2009
14 фев. 2015
Lea ** писал(а): Ну не только же за денежки, их и другим манером зарабатывают.
А вы предложите какому-нибудь французскому контрактному военнослужащему поработать забесплатно. И узнаем.