Перевод всего и вся на электричество 131 / 1646

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 апр. 2018
02.04.18, 19:20
Админ кота писал(а):
02.04.18, 18:59
klimat писал(а):
А сколько УБИЛИ американцы с 91 года - есть такая статистика?
И сколько НАШИ?
А к чему это сравнение?
Может, ты намекаешь, что расследования причин трагедии в Кемерово проводить не надо, если америкосы покрошили больше народа, чем мы?
02.04.18, 17:50
klimat писал(а):
У нас просто - Рента за должность. Ноее надо РАНЖИРОВАТЬ, чем Путин и занимается.
Регулировать что угодно должен ЗАКОН, а не чьи-то хотелки.
Если он считает, что должна быть рента за должность, а не зарплата - пусть так и скажет и предложит закон, а мы посмотрим, как с таким суперкоррупционным подходом за него пойдут голосовать.
У нас православная страна. Поэтому нет индульгенций, а есть отпущение грехов.
Вот эти лоббисты - "узаконенные коррупционеры" - нам на фик не нужны!
Захотим - будет как при Сталине.
Или как всегда.
САМИ решим.
02 апр. 2018
Админ кота,
Поразительная у Вас выдержка. Но мне кажется, что на таких время жалко тратить должно быть...
Пусть лучше как мантру распевают, а там, глядишь, молодое умное поколение в силу войдет, да нивелирует последствия глупости -
02 апр. 2018
02.04.18, 20:14
klimat писал(а):
У нас православная страна. Поэтому нет Захотим - будет как при Сталине.
Ты, что ли, православный? Сходи тогда к батюшке, покажи ему пост, где из тебя быдло выпрыгнуло - что он тебе скажет?
Расспроси его про Сталина - что он тебе скажет?
внешняя ссылка
Правда о гонениях на РПЦ в советский период
По данным правительственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий в 1937 году было арестовано 136.900 православных священнослужителей, из них расстреляно – 85.300; в 1938 году арестовано 28.300, расстреляно – 21.500; в 1939 году арестовано 1.500, расстреляно – 900; в 1940 году арестовано 5.100, расстреляно – 1.100; в 1941 году арестовано 4.000, расстреляно – 1.900 [40].
В одной Тверской области было расстреляно только в 1937 году более двухсот священников. Осень и зиму 1937 года сотрудники НКВД едва успевали ставить свои подписи под «следственными» бумагами, а в выписках из актов о проведении в исполнение смертного приговора секретарь Тройки всегда ставил 1 час ночи, потому что на написание этой цифры тратилось меньше всего времени. И получалось, что все приговоренные в Тверской области были расстреляны в одно и то же время.

klimat писал(а):
Ещё раз. Элементарная логическая цепочка. Лоббисты будут всё равно, только они не будут иметь никаких ограничений, которые на них налагает закон о лоббировании.
В любой корпорации любой отдел по связям с общественностью или по взаимодействию с органами власти, или даже юротдел - это уже лоббисты.
Бизнес должен отстаивать свои интересы при подготовке законов или в формировании общественного мнения - это уже лоббизм.
Бизнес практически везде имеет определенные возможности легально финансировать политические партии - и это тоже лоббизм, только ограничения по суммам вынесены в другие разделы законодательства.
И тут вдруг человек, который пишет себя в государственники, говорит, что государство не должно регулировать эту деятельность! Да это какой-то прожженый либераст! :lol:
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
02 апр. 2018
02.04.18, 20:36
Нана Андреева писал(а):
Пусть лучше как мантру распевают
Отличный ролик, не в бровь, а в глаз. :co_ol:
Хавают любой бред от тех, кто повесит на себя табличку "патриот", "православный" и т.д., напрочь отключая логику, потом остервенело этот бред защищают.
Климат докатился - уже и коррупцию защищает.
04 апр. 2018
29.03.18, 11:03
klimat писал(а):

Я ЧЕТКО разделяю ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ценности - следование букве закона, и ЛИБЕРАСТСКИЕ - под видом "либеральных ценностей" служить интересам Запада.
Вот так очень просто!
А получается вот так глупо:
К примеру, кто возмущался, что власти не следили за пожарной безопасностью ТЦ, те - бузотеры и западу служат. А что, правильно было бы ура кричать?
Или кто в Подмосковье против свалок воюет, те все тоже на службе ГосДепа против России? А кто устраивает свалки и травит газом людей - те истинные патриоты страны?
:lol:
05 апр. 2018
02.04.18, 21:16
Админ кота писал(а):
klimat писал(а):
У нас православная страна. Поэтому нет Захотим - будет как при Сталине.
Ты, что ли, православный? Сходи тогда к батюшке, покажи ему пост, где из тебя быдло выпрыгнуло - что он тебе скажет?
Расспроси его про Сталина - что он тебе скажет?
[/i]
klimat писал(а):
Ещё раз. Элементарная логическая цепочка. Лоббисты будут всё равно, только они не будут иметь никаких ограничений, которые на них налагает закон о лоббировании.
Ну, ты плохо знаешь батюшек, они МУДРЫ и ни про какого Сталина расспрашивать не будут. Они скорее Ивана Грозного вспомнят или Петра Первого, которые вроде как верующие были в отличие от Сталина - АТЕИСТА.
Вообще, с верой у тебя как и со всем остальным - ты про ВЕРУ только от Эха Москвы знаешь, там тебе методички в мозг вдалбливают.

Ну и опять же. Лоббисты - и есть коррпционеры
Не будет коррупционер говорить - "я плачу за то, чтобы ТОЛЬКО МОЯ продукция продавалась, а не моих конкурентов!"
При этом они проводят законы, которые УБИВАЮТ конкуренцию, давая преимущество скажем Нортроп Корпорейшн перед Локхид. А потом наоборот.
В результате советское оружие и русское оружие всегда было и БУДЕТ лучшим!
Неужели твоя тупая башка не может понять простую логическую цепочку - ЧИНОВНИК не может работать ЗА ДЕНЬГИ, он может только работать НА БЛАГО ГОСУДАРТСВА, а деньги ему ГОСУДАРСТВО платит.
Мало? Уходи... А не вымогай с предпринимателей ПОД ЛЮБЫМ благовидным предлогом.
Я повторюсь - Попов жы предлагал в Москве узаконить "лоббирование".
Ну вот у тебя больше денег и хочешь ты там Черкизон построить. Отвали Москве пару мильярдов - да строй! Очень просто! И все законно!
Однако... ну как бы это - не в интересах государства, потому что ГРАЖДАН то кто будет защищать от произвола?
Вот в этом и дело.
Раз эту систему нельзя поломать, то страны ПРИПОСАБЛИВАЮТСЯ.
Америкосы, которым важна ФОРМА - они используют институт лоббизма.
Русский мир, для которого важнее всего СОДЕРЖАНИЕ - использует РЕНТУ и РАНЖИР.
Например секретарь парткома завода может иметь дачу и слетать в Югославию или Финляндию.
А секретарю Обкома положена черная Волга с водителем, квартира в центре города в сталинке, все лучшие пансионаты страны, подписка на журналы Англия и Америка и много чего еще (например ОФИГЕННАЯ БИБЛИОТЕКА). Это мой кореш - сосед по парте был сыном такого секретаря Обкома... Потом пошел в десант и 10 лет сидел в Афгане (за речкой, как они говорили)... Вот так вот ДЕТЕЙ секретари Обкомов воспитывали!
Только дома его не видит никто - он все время на работе, да к 40 пару инфарктов уже имеет....
05 апр. 2018
Кстати, я читал, что если покрыть всего 1% поверхности Земли (пустыню Сахару, например) солнечными батареями, то это будет покрывать все потребности землян в электричестве даже с лихвой.
05 апр. 2018
05.04.18, 09:37
crna писал(а):
Кстати, я читал, что если покрыть всего 1% поверхности Земли (пустыню Сахару, например) солнечными батареями, то это будет покрывать все потребности землян в электричестве даже с лихвой.
вопрос к вам, как к экономному человеку с достаточными денежными средствами на покупку солнечной батареи :hi_hi_hi:
не рассматривали установку такой батареи на случай форсмажора в подаче электричества? или у вас генератор на этот случай стоит?)
05 апр. 2018
05.04.18, 09:27
klimat писал(а):
Вообще, с верой у тебя как и со всем остальным - ты про ВЕРУ только от Эха Москвы знаешь, там тебе методички в мозг вдалбливают.
Вот же ты пустобрёх. Давай конкретно - что не так. Я тебя конкретно тыкал, где тебе лапшу вешали, а ты хавал и другим предлагал. Как ты выдавал за доказательства недавнего будто застревания америкосов ролики многолетней давности! Ты мне следующий не проверив - а там та же хрень.. Учись же наконец, тебя разводят, а ты лох :lol: И не первый раз :lol:
klimat писал(а):
Ну и опять же. Лоббисты - и есть коррпционеры
Не будет коррупционер говорить - "я плачу за то, чтобы ТОЛЬКО МОЯ продукция продавалась, а не моих конкурентов!"
Экая каша в голове! Лоббизм - это отдельное понятие, коррупция - отдельное. "Чтобы ТОЛЬКО МОЯ продукция" - это запрещено, и это коррупция.
Закон о лоббизме - это раскладывание по полочкам возможных механизмов коррупции при взаимодействии бизнеса с государством или бизнеса с общественными институтами, и назначение наказания за каждое. И упорядочивание такого взаимодействия. А не разрешение на коррупцию!
klimat писал(а):
Неужели твоя тупая башка не может понять простую логическую цепочку - ЧИНОВНИК не может работать ЗА ДЕНЬГИ, он может только работать НА БЛАГО ГОСУДАРТСВА, а деньги ему ГОСУДАРСТВО платит.
АААААА!!! И этот человек что-то говорит о логике!!! **рука-лицо** #охл_клмт
"деньги ему ГОСУДАРСТВО платит" - это и значит "работает ЗА ДЕНЬГИ".
Что не отменяет возможных социальных мотивов.
klimat писал(а):
Я повторюсь - Попов жы предлагал в Москве узаконить "лоббирование".
Ну вот у тебя больше денег и хочешь ты там Черкизон построить. Отвали Москве пару мильярдов - да строй! Очень просто! И все законно!
Что он там говорил - нужно читать его слова, а не пересказ - забей этот принцип себе в навыки, ты уже после своего фэйла с роликами должен был это понять.
"Отвали пару мильярдов" - на аукционе, сегодня так это решается.
klimat писал(а):
Америкосы, которым важна ФОРМА - они используют институт лоббизма.
Русский мир, для которого важнее всего СОДЕРЖАНИЕ - использует РЕНТУ и РАНЖИР.
Это и есть коррупция, она при таком подходе приобретает всепроникающий характер, и, как мы НЕОДНОКРАТНО видели, УБИВАЕТ.
И нехрен привязывать это говно и мерзость к Русскому миру! :po_zor:
От этого нужно избавляться и наводить порядок.
Который возможен только при активном участии граждан в его наведении. Как это есть в развитых странах. Там о беспорядке достаточно позвонить в полицию - она тут же наведёт порядок. Там только поэтому невозможны условия для трагедий типа кемеровской. Что видно в статистике.
А у нас звони, не звони - из-за правового нигилизма всем похрен, поэтому не звонят, на правила и законы кладут, и "Зимние Вишни" становятся только вопросом времени.
А ты тут правовой нигилизм пропихиваешь как норму жизни - пещерное правосознание :po_zor:
05 апр. 2018
05.04.18, 09:37
crna писал(а):
Не получается пока что полностью перейти на солнечную энергию по многим соображениям.
Основные проблемы – это дорогая себестоимость и проблема сбережения энергии.
По мере исчерпания углеводородов, более грамотной политики государств, появления новых технологий генерации и сбережения солнечной энергии, доля в общем производстве энергии будет расти. Согласно оптимистичному прогнозу International Energy Agency, солнечные электростанции к 2050 году смогут производить до 20-25% мировой электроэнергии.
Хорошая статья на тему производства солнечной энергии:
внешняя ссылка