Школы Москвы 1132 / 19032

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2019
У нас на работе мало конкуренции для женщин. ))) И приходят в большинстве по рекомендации.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 янв. 2019
Fargon,
Ага.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 янв. 2019
Fargon, к сожалению, и мест работы будет меньше. Малый бизнес почти весь свернулся и умер, а средним и крупным власти не велят банкротиться и сокращать людей. Но в глубинке всё равно наступает ж... Неспроста же все, кто шевелится, прут из депрессивных регионов в столицы.
Нерадостные перспективы.
Прошу прощения за флуд. Как заговорю на эту тему, не могу остановиться. Откланиваюсь. :ba_bo_ch_ka:
Всем спок.ночи.
04 янв. 2019
Ох..
Боже мой.
РОДИТЕЛИ! Остановитесь! Вас могут читать дети! :hi_hi_hi:
Ага.
И Вас еще также читают родители тех детишек, которые СОВСЕМ не хотят учится :a_g_a:
У меня пацан к примеру категорически учится не хочет.
Тянет только гуманитарку: литература-5, русский-4, английский-5, история-5, география-4, общест-е- 5.
Все остальные предметы натянутый трояк.
И вот читаю я НЕЧТО (вот по другому назвать даже не получается то дерьмо, которое написало): "у тех детей у которых плохо с математикой проблемы ЦНС".\
И вот верите- если бы подобное чмо в реальной жизни (а не в тырнетах) мне сказало такое в лицо- то от лица бы осталась кровавая каша. :ti_pa:
У меня сестра 20 лет отработала директором одной из неплохих московских школ. ( Эту же школу кстати заканчивала моя дочь.)
Вот ее слова: "Учиться в школе хотят РОДИТЕЛИ. Дети-хотят НЕ УЧИТЬСЯ"
ЗЫ: математиками- страна нажрется лет через 10-15. Нужны будут коммуникаторы.
Кстати с коммуникациями УЖЕ сейчас у современных миллениалов огромные проблемы.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 янв. 2019
04.01.19, 02:37
Fargon писал(а):
У нас на работе мало конкуренции для женщин. ))) И приходят в большинстве по рекомендации.
Ага. Так и сидят чьи-то дочери, жены, сестры, любовницы.... и все по рекомендациям.
Так не только у вас на работе.
Так вся структура работает.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 янв. 2019
04.01.19, 02:27
Орнитолог писал(а):
Я рассудила так, что гуманитарные науки и языки подтянуть курсами и деньгами легче, чем математику-физику. Поэтому в школе учим математику, а английский - на курсах.
А я вот пришла к противоположному выводу. Поскольку дети у меня не гуманитарные, а технари, то учились ( учимся)мы в школе с гуманитарным уклоном( так себе школа, но есть свои плюсы и к дому близко), потому как тот же язык факультативно выучить для нас - без шансов, только при сильном системном каждодневном изучении. А технические науки главное понять, на это технарям времени на порядок меньше надо. Со старшей сложилось все хорошо, очень довольна выбранной специальностью, учится взапой с удовольствием, да, трудновато поскольку в школе ничего подобного не проходили, но это ее взрослый осознанный выбор, а в школе 15 -30 минут и все уроки сделаны.
04 янв. 2019
04.01.19, 00:56
лфз38 писал(а):
Детей жалко.
Только жить начинают, и такие перегрузки.
Не позавидуешь.
Понять бы смысл ещё.
04 янв. 2019
04.01.19, 01:09
лфз38 писал(а):
Бывают.
Бойцы.
Их мало, но есть.
У них тоже бывают срывы.
Иногда позже, после школы.
Бывает накрывает в ВУЗе, кого на первом, кого на последнем курсе.
В год поступления сына разговаривала с доцентом физфака МГУ (бывший мой клиент - продавец-покупатель). Он сказал, что куча народу отчисляется с 1-го курса. Цель достигнута (часто это цель родителей) - поступил в топовый вуз, дальше расслабляется, не посещает - бывает, родители об этом и не знают...
Бывший риелтор
04 янв. 2019
04.01.19, 10:58
Мосина Ольга писал(а):
04.01.19, 01:09
лфз38 писал(а):
Бывают.
Бойцы.
Их мало, но есть.
У них тоже бывают срывы.
Иногда позже, после школы.
Бывает накрывает в ВУЗе, кого на первом, кого на последнем курсе.
В год поступления сына разговаривала с доцентом физфака МГУ (бывший мой клиент - продавец-покупатель). Он сказал, что куча народу отчисляется с 1-го курса. Цель достигнута (часто это цель родителей) - поступил в топовый вуз, дальше расслабляется, не посещает - бывает, родители об этом и не знают...
Или решают менять вуз.
Поэтому я против того, чтобы советовать ребёнку, куда поступать, чем интересоваться. Можно направить, а ребёнок сам либо заинтересуется, либо нет.
Когда я разговаривала с детьми из интересующего меня класса в 179 Школы ( изобретательский, или официально инженерно-технологический), то поняла, что сыну надо про неё рассказать. Он загорелся. Там совершенно другая система, я его там вижу, он себя там видит.
Если поступит ( а это очень маловероятно), то это будет большим плюсом. Если нет, то руки заламывать от горя тоже не будем.
04 янв. 2019
04.01.19, 11:20
botero_girl*** писал(а):
Или решают менять вуз.
Моя дочь 2 вуза поменяла (поступала снова), в третьем учится.. В 11 кл на ЕГЭ просто "забила", очень устала, вымотали её в школе бесконечными участиями в олимпиадах, проектах, соревнованиях.. Я была против и уговаривала её поберечь себя, но она очень ответственная и этим в школе пользовались. В общем, сдала, на бюджет поступила, потом бросила, потом опять на бюджет поступила.. Сейчас на 2 курсе, поклялась себе, что образование получит. Но увлечена и бОльшую часть времени уделяет совсем другому занятию. А учится на отлично, просто привыкла так..
Бывший риелтор