Азия: Другая точка зрения 206 / 2877

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июл. 2022
26.07.22, 09:12
polina_advokat писал(а):
Гнилая Европа себя показала, доверия не заслуживает, как и дешевого газа.
Вот наступит момент, когда Россия проделает новый торговый путь от Питера по Волге через Каспий в Иран и его порты. Вот будет весело. Европа останется на периферии у разбитого корыта с дорогими энергоресурсами и неконкурентноспособными товарами в связи с этим. Как она будет с Азией торговать? Суэцкий канал, если захочет Египет, может и подзакрыть. Торговые пути издревле определяли мировую экономику.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
26 июл. 2022
26.07.22, 10:05
polina_advokat писал(а):
26.07.22, 10:02
Станиславович писал(а):
26.07.22, 09:52
polina_advokat писал(а):

вы когда говорите "наш праздник", "скачем", "не нащупали, кем являемся", говорите , очевидно, о себе? так обретите уже ментальность. у других с ментальностью все хорошо.
А зачем она мне, я что, призываю укреплять связи с лягушками?)))
зато вы призываете кого-то к обзаведению ментальностью. это вам зачем?
Чтобы понимать кто передо мной
А то ходите во всем европейском, слушаете, смотрите и читаете американское, кушаете японское а призываете любить русское
Путаница какая-то
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 июл. 2022
26.07.22, 10:08
Влад Ветров писал(а):
polina_advokat писал(а):
Вот наступит момент, когда Россия проделает новый торговый путь от Питера по Волге через Каспий в Иран и его порты. Вот будет весело. Европа останется на периферии у разбитого корыта с дорогими энергоресурсами и неконкурентноспособными товарами в связи с этим. Как она будет с Азией торговать? Суэцкий канал, если захочет Египет, может и подзакрыть. Торговые пути издревле определяли мировую экономику.
Вадим, у вас же высшее образование, ну не смешите же сами себя.
на чем товары переправлять, если все корабли и поезда делают в Европе?
на верблюдах и деревянных плотах?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2022
26.07.22, 10:06
polina_advokat писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
26.07.22, 09:59
polina_advokat писал(а):

а вы вопрос зачем задавали, раз и сами все знаете? делали вид, что не в курсе, а сами в курсе. зачем?
Честно, удивилась. Стала судорожно вспоминать довоеннуюковидную Европу, не могу никого на шпильках вспомнить. Думаю, где Полина их видела, у бассейна дорогого отеля? Оказывается, ''опять за рыбу деньги" ....
но вспомнили-таки , причем факт опубликован дня три назад, вот это память.
Вы редко льстите мне,
И то вдвойне приятно!
Не стреляй!
26 июл. 2022
Станиславович писал(а):
polina_advokat писал(а):
26.07.22, 10:02
Станиславович писал(а):

А зачем она мне, я что, призываю укреплять связи с лягушками?)))
зато вы призываете кого-то к обзаведению ментальностью. это вам зачем?
Чтобы понимать кто передо мной
А то ходите во всем европейском, слушаете и смотрите и читаете американское, кушаете японское а призываете любить русское
Путаница какая-то
опять обобщаете. я например хожу в азиатском, смотрю, слушаю и читаю русское, его же и "кушаю". но если захочу, воспользуюсь достижениями любой страны и на мою русскую ментальность это не повлияет никак, от суши я японкой не стану, от голливудского кино американкой не сделаюсь, а вот некоторых проживание в Болгарии все больше приближает к цыганам, ишь бородищу отрастил)
26 июл. 2022
26.07.22, 10:10
Юлия Битузе писал(а):
Влад Ветров писал(а):
polina_advokat писал(а):
Ну завезут все это через третьи страны или будут выторговывать за газ. А может и свое что-то построят лет через 10. Я вообще против всех этих конфронтаций, я за свободный рынок. Но что поделать, такова жизнь.
внешняя ссылка
26 июл. 2022
Екатерина КрКр писал(а):
26.07.22, 10:06
polina_advokat писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):

Честно, удивилась. Стала судорожно вспоминать довоеннуюковидную Европу, не могу никого на шпильках вспомнить. Думаю, где Полина их видела, у бассейна дорогого отеля? Оказывается, ''опять за рыбу деньги" ....
но вспомнили-таки , причем факт опубликован дня три назад, вот это память.
Вы редко льстите мне,
И то вдвойне приятно!
а вы мне вообще не льстите, знаете, как обидно!!
26 июл. 2022
26.07.22, 10:12
Влад Ветров писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Влад Ветров писал(а):

Ну завезут все это через третьи страны или будут выторговывать за газ. А может и свое что-то построят лет через 10. Я вообще против всех этих конфронтаций, я за свободный рынок. Но что поделать, такова жизнь.
свободным рынком управляет тот, у кого технологии, а не у кого ресурсы
на порох и оружие меняли золото у туземцев
ресурс ничто, если нечем разжечь огонь и охранять свой прайд от опасности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2022
Юлия Битузе писал(а):
Знаю точно, что поезда делаются в Китае. Ездила на метро аэропорт Шанхая - центр города = поезд идет со скоростью 400 км в час (10 минут).
Еще ездила на поезде Шанхай-Нанкин - едет около 90 минут, расстояние 300 км.

Москва купила у Китая 2 туннелепродческих щита для рытья тоннелей в метро.

Вы когда были последний раз в Китае?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 июл. 2022
26.07.22, 10:14
Юлия Битузе писал(а):
свободным рынком управляет тот, у кого технологии, а не у кого ресурсы
на порох и оружие меняли золото у туземцев
ресурс ничто, если нечем разжечь огонь и охранять свой прайд от опасности
Китай уже много чего научился делать. Передаст и технологии. Европа психологически слаба, я не удивлюсь, что после этой зимы, они сломятся и начнут снимать многие санкции, послав США куда подальше с их приказами. В Германии уже намечаются масштабные увольнения, их демократические режимы не выдержат падение уровня жизни
внешняя ссылка