Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
15.11.22, 10:46
Loccci писал(а):
Образование меня сейчас расстраивает. Кто без репетиторов и не имеет деньги на платный факультатив в школе - тот лох педальный. Как всё намного проще было в мое время обучения.
Учись, старайся и поступишь без репетиторов и денег. Примеры есть. А тогда в первую очередь - блатные (мама-папа в горкоме-обкоме и т.д.), остатки мест - кому повезёт сдать почти все экзамены на отлично.
Бывший риелтор
15 нояб. 2022
15.11.22, 08:50
Олег Назаров писал(а):
15.11.22, 08:33
Lea ** писал(а):
Назад не хочу, все было, но помню несоответствие лозунгов реалиям жизни.
Потому что верхи начали строить СВОЮ жизнь без соответствия лозунгам. Оставив жизнь себе, а лозунги окружающим.
И началось то, что началось. А жаль.
Не только верхи, считалось нормой, когда не просыхающий дома парторг, на собраниях клеймил пьяниц, на работе вместе все пили, а потому умиленно поддакивали. Пила вся страна. :hi_hi_hi: И все эти распределители, а не только 100 и 200 секции, распродажи в конторах помельче, заказы с дефицитом создавали видимость некоторого равенства, объедки с барского стола доставались и обычным людям. У верхушки в те времена родные жили и в сёлах, работали на заводах в разных уголках страны, обратная связь была, но вот “партийные старцы” - уже думали только о своих дряблых тушках.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:04
andrewst0 писал(а):
С визой никаких проблем. Мульти на год
Кто даёт на год? Говорят, в основном, дают под сроки поездки
Не риэлтор
15 нояб. 2022
15.11.22, 12:47
Татьяна 0607 писал(а):
15.11.22, 07:41
Rue писал(а):
Тот случай, когда деды 60+
хотят, чтобы молодежь и люди среднего возраста жили как они: смотрели по телеку с 3 программами «Пятнадцатилетний капитан», мечтали всю жизнь о том, чтобы посетить Болгарию (и так туда и не попали, ибо парком не утвердил кандидатуру), имели статью в УК за валюту и нетрадиционную сексориентацию и прочее.
На этом фоне очереди за детскими колготками, детскими же китайскими платьями и женские колготки по 7 и по 10 рублей (что составляло 10 часть твоей зарплаты) покажутся цветочками.
Вперёд в прошлое.
Но волноваться им/ вам не стоит. Скоро все будет. Мечты сбываются.
Если что, у меня самой такой возраст и я прекрасно все помню. В том числе, сколько лет отец, заслуженный железнодорожник и рационализатор, ждал квартиру.
И сколько лет обещали подвести газ к нашему ведомственному дому. Спойлер: Квартиру 30 лет, а газ 40 лет; когда родители уже уехали оттуда.
Если чего, Подмосковье это.
Какая Болгария, вы что? Я после школы работала в библиотеке, увидела на стене предложение по тур. поездкам. Тур в кап. страны на 10 дней, что ли, 3000 р. Долго не могла понять, о чем это. Моя зарплата была 70 руб, как у 2/3 служащих в научной библиотеке. Для кого были эти путевки?
Это в каком году? Помню, что туры в соцстраны стоили около 300 рублей, а в капстраны от 500. Но, если Вы помните, пройти горнило тройки не всем удавлюсь. И до этого решением общего собрания надо было получить рекомендацию. Просто купить путевку было нельзя. Сначала - процедура утверждения.
15 нояб. 2022
"Иные люди как цыплята - глазками моргнут, и как заново родились. Помнят только где кушали вкусно."
15 нояб. 2022
15.11.22, 13:28
Alonna писал(а):
15.11.22, 13:20
Тататьяна писал(а):
И сколько стоит тур на Мальдивы в приличный отель?
А в Болгарию, до этих событий, любой библиотекарь мог слетать.
Это при какой зарплате у библиотекаря? Даже интересно.
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:15
Мосина Ольга писал(а):
Loccci писал(а):
Образование меня сейчас расстраивает. Кто без репетиторов и не имеет деньги на платный факультатив в школе - тот лох педальный. Как всё намного проще было в мое время обучения.
Учись, старайся и поступишь без репетиторов и денег. Примеры есть. А тогда в первую очередь - блатные (мама-папа в горкоме-обкоме и т.д.), остатки мест - кому повезёт сдать почти все экзамены на отлично.
Моя одноклассница пересдавала вступительный ( Карл! Это невозможно! ) экзамен по истории на филфак МГУ, у неё сестра старшая там училась и была видным комсомольским деятелем, выступала даже на одном из съездов партии от лица всего благодарного комсомола. Вот сделали исключение. :lol:
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:15
Мосина Ольга писал(а):
Loccci писал(а):
По разному было в разные периоды. У меня мама из очень простой семьи, она даже старшие классы не сразу закончила, а доучивалась в школе рабочей молодежи, потому что на ней были младшие брат и сестра. Потом поступила в мед училище это было не сложно. Проработала пару лет в больнице медсестрой, поняла, что не хочет чтобы ее в 50 лет "Лидочкой" называли. Пошла поступать в мед, балов не добрала, но документы забирать не стала. И ее пригласили "кандидатом в студенты" такое было) Она проучилась первый семестр со всеми в этом качестве после чего, когда освободилось место ( кто-то уехал или в декрет ушел) ее перевели в статус студента. В итоге она стала врачем стоматологом.
15 нояб. 2022
15.11.22, 11:52
Тататьяна писал(а):
В СССР я гордилась своей страной.
И мечта у меня была поехать в Артек)
Мой папа был инженер атомщик, он проектировал, строил, а позже курировал строительство атомных станций в нашей стране и за рубежом-и в соц. странах и в кап. странах, и у меня была возможность сравнить чем хороша наша страна, а чем не наша. От этого я не стала любить нашу страну меньше.
Кстати электричество на даче ЮВ в Финляндии до сих пор дает атомная электростанция Ловиза, которую строили "мы".
Так что наша страна экспортировала не только нефть, но и высокие технологии. И на этом зарабатывала.
Узнаваемый ГКЭС, наш дед тоже там работал, был главным спецом по двигателям в военной технике. Улетал из Афгана последним гражданским самолётом. А потом пришла перестройка и всех возрастных ( он 30 г.р. ) выставили с работы как чужих, не подпустили к акционированию. А Внешторгбанк обнулил все накопления.
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:34
Тататьяна писал(а):
По разному было в разные периоды.
Я писала про 70-80-е годы. Конкретно про юрфак Кемеровского университета. Некоторые знакомые поступили по блату, но потом всё равно не смогли учиться. А те, чьи места заняли эти блатные, поступили на заочный с обязательном условием устройства на работу - иначе не зачисляли бы. В медицинский всегда было поступить трудно. С техническими вузами проще было и в те времена.
Бывший риелтор