Самые лучшие детские воспоминания 90 / 1662
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 фев. 2023
От 5 и далее - именно здесь. Я просто не вспомнила, что букинист вырос не в Москве, а то, что он младше меня помню20.02.23, 14:22Kalendar писал(а):если ваше детство прошло в образцово-показательной, специально построенной для этого стране под названием Москва
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 фев. 2023
До школы жила в райцентре Весьегонск.Все детские воспоминания оттуда. Помню, в детском саду перед Новым Годом каждому дали по апельсину , красному внутри!Дядя поймал зимой маленького окушка, он замерз в ледышку. Потом разморозился и жил у меня в банке.Ходила, искала цветы колокольчики по звону.Родственники так пошутили, я поверила. Ходила и слушала. И радовалась, когда находила колокольчики, казалось, что слышала, как звенят. Как отец купил жигули-мне было лет 10-и учил меня водить машину по лесным дорогам. У меня едва голова из за руля видна была. В 80 году приехала в Химки после деревни после Олимпиады-80. Мама купила во время Олимпиады фанту. Никто ее не пробовал. Устроили дегустацию. Налили в хрустальные фужеры фанту и пробовали ее глоточками с подругами. Никто до этого этот нектар не пробовал! ![😂](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f602.svg)
21 фев. 2023
Мои воспоминания начинаются с возраста 2 лет. Была свадьба у троюродного брата, а нас, детей, не взяли. Оставили с кем-то из подростков. И вот эта обида, что нас не взяли... С этого и начались воспоминания. А, еще потом все они пришли с этой свадьбы ночью и завалились спать на полу, а мы с сестрой как-то оказались под шифоньером, он на ножках тогда был). С удивлением увидела фото со свадьбы брата и год, и поняла много позже, что мне было всего 2 года).
Воспоминаний много очень. И детство было счастливое... Вспоминается ощущение счастья, праздника и ожидания чего-то радостного и светлого...
Воспоминаний много очень. И детство было счастливое... Вспоминается ощущение счастья, праздника и ожидания чего-то радостного и светлого...
Пусть все сбудется!
22 фев. 2023
Самое яркое воспоминание раннего детства связано с поездкой на юг.
Мне повезло, что море в первый раз в жизни я увидел не утром на пляже в окружении голых тел, а на закате дня в очень романтической обстановке. Ярко-красное солнце опускалось за горизонт. По берегу море гуляли смеющиеся люди. Далеко в море плыл корабль. Мне кажется, что я даже помню как кто-то ехал верхом на лошадке вдоль берега моря.
Море я полюбил с первого взгляда и на всю жизнь!
PS Фото снято в Анапе или Керчи летом 1979 года.
Мне повезло, что море в первый раз в жизни я увидел не утром на пляже в окружении голых тел, а на закате дня в очень романтической обстановке. Ярко-красное солнце опускалось за горизонт. По берегу море гуляли смеющиеся люди. Далеко в море плыл корабль. Мне кажется, что я даже помню как кто-то ехал верхом на лошадке вдоль берега моря.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 фев. 2023
Хорошенький какой мальчишечка)22.02.23, 15:42Илья Трунилов писал(а):Самое яркое воспоминание раннего детства связано с поездкой на юг.
Вот прям няшка!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 фев. 2023
Я помню себя с годика примерно. Вот помню, идём с родителями, встречаем соседей, они спрашивают про меня:"Мама-папа говорит уже?", а родители отвечают:"Мама говорит, а папа нет ещё". А я не говорю, но соседей по фамилии знаю и сейчас ее помню.
Мое детство прошло в военных городках. Был рядом с домом сарайчик у нас. Все кроликов держали. Родители тоже завели. А убивать отец не мог, просил кого-то. Одного белого кролика полюбили всей семьёй. Он прожил у нас до старости. Или заболел. Однажды отец принес его домой в корзиночке, сказал, что он умирает. Кролик тяжело дышал, раздувая бока. Мы гладили его и жалели, а наутро корзиночка была пустая...
И где-то в годик брат привел меня в этот же сарайчик, посередине на полу корзина перевёрнутая. Поднимает ее, а там щеночек! Вот радости-то было! Он очень умным псом впоследствии вырос. Мама уходила на работу (рядом, в медсанчасть), сажала меня в песочницу, а он меня охранял, никого не подпускал. А когда мама меня забирала покормить, он все также сидел около песочницы и игрушки мои стерёг.
Мое детство прошло в военных городках. Был рядом с домом сарайчик у нас. Все кроликов держали. Родители тоже завели. А убивать отец не мог, просил кого-то. Одного белого кролика полюбили всей семьёй. Он прожил у нас до старости. Или заболел. Однажды отец принес его домой в корзиночке, сказал, что он умирает. Кролик тяжело дышал, раздувая бока. Мы гладили его и жалели, а наутро корзиночка была пустая...
И где-то в годик брат привел меня в этот же сарайчик, посередине на полу корзина перевёрнутая. Поднимает ее, а там щеночек! Вот радости-то было! Он очень умным псом впоследствии вырос. Мама уходила на работу (рядом, в медсанчасть), сажала меня в песочницу, а он меня охранял, никого не подпускал. А когда мама меня забирала покормить, он все также сидел около песочницы и игрушки мои стерёг.
23 фев. 2023
Ещё помню, как отец привез откуда-то коробку огромную. Поставил ее передо мной вертикально, открывает, а там кукла, она со мной почти одного роста! Говорит:"Это кукла Нина, она умеет ходить." И давай показывать. Ходила Нина поначалу неважно, но потом как-то получилось у нас приноровиться, водили ее по квартире.
28 фев. 2023
19.02.23, 23:06Дубль-3 писал(а):Лето, мне не больше 5 лет, деревня, мы с отцом и двумя бабушками уходим на целый день в лес за грибами и орехами. Почему-то интересно и тревожно. Нас застаёт тёплый летний дождь в лесу, мы прячемся под густыми кустами, я лежу на траве укутанная в походную папину куртку, чуть-чуть страшно и смешно. Страшно от грома, почему смешно не помню)). Возвращаемся с каким-то невероятным количеством грибов и пакетом орехов.
Оказывается грибы мне тоже надо чистить, я недовольна. Ворчу, ворчу серьезно и недовольна я тоже серьезно, чищу грибы, но все равно есть что-то смешное и мы смеёмся.
Потом бабушки жарят грибы и картошку, а мы с отцом идем собирать чабрец к вечернему чаю и вишню в саду за домом.
Вечером едим грибы, пьём чай с чабрецом, бабушки рассказывают разные истории, я задаю сто тысяч «почему», а отец смеётся надо мной, я тоже смеюсь. Потом мы идем смотреть на звезды. Видимо август. Звёзды почти лежат у тебя на голове и видно млечный путь, может это и не он, но мне так говорит отец и я верю, потому что вижу что-то невероятное и очень красивое, что запомню потом на всю жизнь.
Вспомнился японский фильм «После жизни».
В фильме показано место, куда попадают люди сразу после смерти. Там им помогают вспомнить самое важное для них воспоминание, и местная киносъёмочная группа экранизирует его. После просмотра снятого эпизода человек навсегда остаётся в этом своём воспоминании.
внешняя ссылка
Фильм наивный, но производит сильное впечатление. Из тех что не забываются.