Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7487
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
Да, есть. Тут мини-ремонт делала дама у моей подруги, живет в Лобне, подруге делала ремонт в Долгопрудном. Очень жаловалась, что у нее смена стоит 2 тысячи. Сейчас не работает, ждет какую-то работу в своей Лобне. Если что, ждет уже полгода. Нам надо было ободрать обои в Текстильщиках. Позвонила ей и предложила. Оплату даже не обсуждали. Дама заявила, что ей очень далеко ехать.11.01.25, 15:26andrewst0 писал(а):Есть люди, которые не будут работать ни за какие деньги.
Это химера -"дайте высокую зарплату и вот тогда-то уж я"...![]()
И таких много.
Пусть все сбудется!
11 янв.
Удивительно, да? Люди не хотят работать за копейки. Платить хорошие деньги надо хорошему спецу, а уникальному уникальные.11.01.25, 16:06Fargon писал(а):и ещё меньше тех кто за небольшие деньги готов квалифицировано работать.
Следовательно для тех кто может, надо развиваться и становиться уникальным спецом, которому будут платить хорошие деньги.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Интересно, а что такое "vin-vin" в тексте вашей собеседницы ? На французском vin - это вино. А на английском даже не знаю ;)11.01.25, 16:12Elena K74 писал(а):Куда они от буржуев пойдут? К другим буржуям? И если все буржуи обанкротятся откуда возьмутся прекрасно оплачиваемые вакансии?11.01.25, 16:07Татьяна 0607 писал(а):Вот я и пишу vin-vin. Начнет сокращаться разрыв в доходах между работодателем и работником. И массовый уход работников будет страшным сном буржуев. И не вот это вот "идите, никто не держит"11.01.25, 15:56Людмила Воронина писал(а):" Представители поколения Z куда больше денег ценят собственные границы и собственную свободу. Если рабочий день заканчивается в 18:00, в 18:02 они уже будут на пути к автобусной остановке, а любую правку по отчету или сообщение на почту в субботу могут воспринять как личное оскорбление." (цитата).
Ну и хорошо.
Что нелогичного в их поступках?
И какое им дело до чужих закрывающихся бизнесов ?
Вспомнилось что-то из классиков ...."мы не рабы..."
Слишком много было фальши : Корп.культура и такое все .
Критичность восприятия реальности у них в норме , значит.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 11.01.25, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
11 янв.
Только надо быть хорошим спецом, а не в своих фантазиях им быть. Тогда будут платить)11.01.25, 16:22Татьяна 0607 писал(а):Удивительно, да? Люди не хотят работать за копейки. Платить хорошие деньги надо хорошему спецу, а уникальному уникальные.11.01.25, 16:06Fargon писал(а):и ещё меньше тех кто за небольшие деньги готов квалифицировано работать.
Следовательно для тех кто может, надо развиваться и становиться уникальным спецом, которому будут платить хорошие деньги.
11 янв.
Хм. А почему именно кто то должен что-то дать, "найти хорошее место работы", просто так?11.01.25, 16:18Татьяна 0607 писал(а):Я рада, что поколение сейчас такое. Что не позволяют себя эксплуатировать. Ну а как иначе? У дочери моей подруга, аспирантка, микробиолог, уже 10 год учится профессии, получает меньше 100 тыщ. Ни стипендии, ни поддержки государства. МЧ у нее такой же. Сейчас подумывают уезжать в провинцию, там брать ипотеку на жилье. А ведь могут надумать и за бугор уехать. Два высокообразованных человека не могут студию в Москве купить. Это абзац вообще то. Да, можно возразить, что плохо крутятся, не могут пробиться. Ну а почему они должны пробиваться? Просто быть специалистом и приносить обществу пользу что, недостаточно, чтобы получать нормальную зарплату и закрывать базовые потребности?
Получить высшее образование и стать специалистом это ещё не подтверждение что они могут или станут хорошими работниками. Рынок работодателей и работников определяет.
Последний раз редактировалось Fargon 11.01.25, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв.
У меня впечатление, что половина денег этих клиник справки, анализы, экспресс диагностика и т д.11.01.25, 16:21Elena K74 писал(а):Если не брать экстремизм со стороны владельцев есть еще варианты, для работы в частной клинике нужно быть хорошим врачом или лояльным к контингенту который будет обращаться в клинику, потому как есть два варианта, или когда идут к хорошему врачу, или когда нет возможности воспользоваться государственным здравоохранением. В первом случае с пациентами нужно уметь разговаривать и уже быть врачом со статусом, потому как молодому малоопытному никто платить не будет и разгребать его косяки.11.01.25, 16:15Людмила Воронина писал(а):Ну так и уйдут. Молча. Далеко не все зумеры дети родителей-нищебродов , есть зумеры , сами по себе не "пустое место" и заработать тот же "стольник" в состоянии без особого напряга.
Ну вот возьмем психотип моей собственной дочери , например.
У нее есть черта : она не любит , не может и не хочет идти на конфликты и чего-то выяснять..
Будет работать , предположим. В какой-нибудь мелкой частной клинике.
Раз достаточно не заплатить , или мало заплатить , или кто-то из мужчин "старых и противных" будет домогаться - вот именно , что молча уйдет и плевать ей на "все их бизнесы".
Это же не ее личный бизнес. Чего переживать за чужой? Это же глупо
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
2 тысячи за смену в ремонте?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Тик-ток - видео , ролики ( все сидят с vpn)
Телеграмм - группы , паблики (тг-каналы) , продвижение , реклама
ВК - группы , контент , одежда
твич - приложение , где блогеры стримят
ютуб - все сидят с vpn)
дискорд - серверы (группы для просмотра , создаются автором контента)
голосовые каналы - для знакомств
То есть , дискорд - для общения (используется vpn )
В инстаграмм - НЕ СИДЯТ
Телеграмм - группы , паблики (тг-каналы) , продвижение , реклама
ВК - группы , контент , одежда
твич - приложение , где блогеры стримят
ютуб - все сидят с vpn)
дискорд - серверы (группы для просмотра , создаются автором контента)
голосовые каналы - для знакомств
То есть , дискорд - для общения (используется vpn )
В инстаграмм - НЕ СИДЯТ
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв.
В частные клиники ходят за хорошим оборудованием, обслуживанием и за опытом.11.01.25, 16:24Татьяна 0607 писал(а):У меня впечатление, что половина денег этих клиник справки, анализы, экспресс диагностика и т д.11.01.25, 16:21Elena K74 писал(а):Если не брать экстремизм со стороны владельцев есть еще варианты, для работы в частной клинике нужно быть хорошим врачом или лояльным к контингенту который будет обращаться в клинику, потому как есть два варианта, или когда идут к хорошему врачу, или когда нет возможности воспользоваться государственным здравоохранением. В первом случае с пациентами нужно уметь разговаривать и уже быть врачом со статусом, потому как молодому малоопытному никто платить не будет и разгребать его косяки.11.01.25, 16:15Людмила Воронина писал(а):
Ну так и уйдут. Молча. Далеко не все зумеры дети родителей-нищебродов , есть зумеры , сами по себе не "пустое место" и заработать тот же "стольник" в состоянии без особого напряга.
Ну вот возьмем психотип моей собственной дочери , например.
У нее есть черта : она не любит , не может и не хочет идти на конфликты и чего-то выяснять..
Будет работать , предположим. В какой-нибудь мелкой частной клинике.
Раз достаточно не заплатить , или мало заплатить , или кто-то из мужчин "старых и противных" будет домогаться - вот именно , что молча уйдет и плевать ей на "все их бизнесы".
Это же не ее личный бизнес. Чего переживать за чужой? Это же глупо
11 янв.
Елена, вы уверены? У нас куча людей, хороших специалистов, работают за очень небольшие деньги. Зато работодатели имеют иксы. Конечно, такая ситуация долго не продлится.11.01.25, 16:23Elena K74 писал(а):Только надо быть хорошим спецом, а не в своих фантазиях им быть. Тогда будут платить)11.01.25, 16:22Татьяна 0607 писал(а):Удивительно, да? Люди не хотят работать за копейки. Платить хорошие деньги надо хорошему спецу, а уникальному уникальные.11.01.25, 16:06Fargon писал(а):и ещё меньше тех кто за небольшие деньги готов квалифицировано работать.
Я НЕ РИЕЛТОР!