Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7487

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
11.01.25, 15:26
andrewst0 писал(а):
Есть люди, которые не будут работать ни за какие деньги.
Это химера -"дайте высокую зарплату и вот тогда-то уж я"... :lol:
Да, есть. Тут мини-ремонт делала дама у моей подруги, живет в Лобне, подруге делала ремонт в Долгопрудном. Очень жаловалась, что у нее смена стоит 2 тысячи. Сейчас не работает, ждет какую-то работу в своей Лобне. Если что, ждет уже полгода. Нам надо было ободрать обои в Текстильщиках. Позвонила ей и предложила. Оплату даже не обсуждали. Дама заявила, что ей очень далеко ехать.
И таких много.
Пусть все сбудется!
11 янв.
11.01.25, 16:06
Fargon писал(а):
и ещё меньше тех кто за небольшие деньги готов квалифицировано работать.
Следовательно для тех кто может, надо развиваться и становиться уникальным спецом, которому будут платить хорошие деньги.
Удивительно, да? Люди не хотят работать за копейки. Платить хорошие деньги надо хорошему спецу, а уникальному уникальные.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
11.01.25, 16:12
Elena K74 писал(а):
11.01.25, 16:07
Татьяна 0607 писал(а):
11.01.25, 15:56
Людмила Воронина писал(а):
" Представители поколения Z куда больше денег ценят собственные границы и собственную свободу. Если рабочий день заканчивается в 18:00, в 18:02 они уже будут на пути к автобусной остановке, а любую правку по отчету или сообщение на почту в субботу могут воспринять как личное оскорбление." (цитата).
Ну и хорошо.
Что нелогичного в их поступках?
И какое им дело до чужих закрывающихся бизнесов ?
Вспомнилось что-то из классиков ...."мы не рабы..."
Слишком много было фальши : Корп.культура и такое все .
Критичность восприятия реальности у них в норме , значит.
Вот я и пишу vin-vin. Начнет сокращаться разрыв в доходах между работодателем и работником. И массовый уход работников будет страшным сном буржуев. И не вот это вот "идите, никто не держит"
Куда они от буржуев пойдут? К другим буржуям? И если все буржуи обанкротятся откуда возьмутся прекрасно оплачиваемые вакансии?
Интересно, а что такое "vin-vin" в тексте вашей собеседницы ? На французском vin - это вино. А на английском даже не знаю ;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 11.01.25, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
11 янв.
11.01.25, 16:22
Татьяна 0607 писал(а):
Fargon писал(а):
Следовательно для тех кто может, надо развиваться и становиться уникальным спецом, которому будут платить хорошие деньги.
Удивительно, да? Люди не хотят работать за копейки. Платить хорошие деньги надо хорошему спецу, а уникальному уникальные.
Только надо быть хорошим спецом, а не в своих фантазиях им быть. Тогда будут платить)
11 янв.
11.01.25, 16:18
Татьяна 0607 писал(а):
Я рада, что поколение сейчас такое. Что не позволяют себя эксплуатировать. Ну а как иначе? У дочери моей подруга, аспирантка, микробиолог, уже 10 год учится профессии, получает меньше 100 тыщ. Ни стипендии, ни поддержки государства. МЧ у нее такой же. Сейчас подумывают уезжать в провинцию, там брать ипотеку на жилье. А ведь могут надумать и за бугор уехать. Два высокообразованных человека не могут студию в Москве купить. Это абзац вообще то. Да, можно возразить, что плохо крутятся, не могут пробиться. Ну а почему они должны пробиваться? Просто быть специалистом и приносить обществу пользу что, недостаточно, чтобы получать нормальную зарплату и закрывать базовые потребности?
Хм. А почему именно кто то должен что-то дать, "найти хорошее место работы", просто так?
Получить высшее образование и стать специалистом это ещё не подтверждение что они могут или станут хорошими работниками. Рынок работодателей и работников определяет.
Последний раз редактировалось Fargon 11.01.25, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв.
11.01.25, 16:21
Elena K74 писал(а):
11.01.25, 16:15
11.01.25, 16:07
Татьяна 0607 писал(а):
И не вот это вот "идите, никто не держит"
Ну так и уйдут. Молча. Далеко не все зумеры дети родителей-нищебродов , есть зумеры , сами по себе не "пустое место" и заработать тот же "стольник" в состоянии без особого напряга.
Ну вот возьмем психотип моей собственной дочери , например.
У нее есть черта : она не любит , не может и не хочет идти на конфликты и чего-то выяснять..
Будет работать , предположим. В какой-нибудь мелкой частной клинике.
Раз достаточно не заплатить , или мало заплатить , или кто-то из мужчин "старых и противных" будет домогаться - вот именно , что молча уйдет и плевать ей на "все их бизнесы".
Это же не ее личный бизнес. Чего переживать за чужой? Это же глупо
Если не брать экстремизм со стороны владельцев есть еще варианты, для работы в частной клинике нужно быть хорошим врачом или лояльным к контингенту который будет обращаться в клинику, потому как есть два варианта, или когда идут к хорошему врачу, или когда нет возможности воспользоваться государственным здравоохранением. В первом случае с пациентами нужно уметь разговаривать и уже быть врачом со статусом, потому как молодому малоопытному никто платить не будет и разгребать его косяки.
У меня впечатление, что половина денег этих клиник справки, анализы, экспресс диагностика и т д.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Татьяна Костянова писал(а):
Очень жаловалась, что у нее смена стоит 2 тысячи.
2 тысячи за смену в ремонте?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Тик-ток - видео , ролики ( все сидят с vpn)
Телеграмм - группы , паблики (тг-каналы) , продвижение , реклама
ВК - группы , контент , одежда
твич - приложение , где блогеры стримят
ютуб - все сидят с vpn)
дискорд - серверы (группы для просмотра , создаются автором контента)
голосовые каналы - для знакомств
То есть , дискорд - для общения (используется vpn )
В инстаграмм - НЕ СИДЯТ
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв.
11.01.25, 16:24
Татьяна 0607 писал(а):
Elena K74 писал(а):
11.01.25, 16:15

Ну так и уйдут. Молча. Далеко не все зумеры дети родителей-нищебродов , есть зумеры , сами по себе не "пустое место" и заработать тот же "стольник" в состоянии без особого напряга.
Ну вот возьмем психотип моей собственной дочери , например.
У нее есть черта : она не любит , не может и не хочет идти на конфликты и чего-то выяснять..
Будет работать , предположим. В какой-нибудь мелкой частной клинике.
Раз достаточно не заплатить , или мало заплатить , или кто-то из мужчин "старых и противных" будет домогаться - вот именно , что молча уйдет и плевать ей на "все их бизнесы".
Это же не ее личный бизнес. Чего переживать за чужой? Это же глупо
Если не брать экстремизм со стороны владельцев есть еще варианты, для работы в частной клинике нужно быть хорошим врачом или лояльным к контингенту который будет обращаться в клинику, потому как есть два варианта, или когда идут к хорошему врачу, или когда нет возможности воспользоваться государственным здравоохранением. В первом случае с пациентами нужно уметь разговаривать и уже быть врачом со статусом, потому как молодому малоопытному никто платить не будет и разгребать его косяки.
У меня впечатление, что половина денег этих клиник справки, анализы, экспресс диагностика и т д.
В частные клиники ходят за хорошим оборудованием, обслуживанием и за опытом.
11 янв.
11.01.25, 16:23
Elena K74 писал(а):
11.01.25, 16:22
Татьяна 0607 писал(а):
Fargon писал(а):
Только надо быть хорошим спецом, а не в своих фантазиях им быть. Тогда будут платить)
Елена, вы уверены? У нас куча людей, хороших специалистов, работают за очень небольшие деньги. Зато работодатели имеют иксы. Конечно, такая ситуация долго не продлится.
Я НЕ РИЕЛТОР!