16.12.20, 11:33
Татьяна 0607 писал(а):
16.12.20, 01:41
abvgdeika писал(а): Не надо пичкать зданиями детей до школы, надо оставить им детство и оставить учебный запал на среднюю школу.
Я пошла по противоположному пути. Очень много занималась с детьми до школы. И сама, и на занятия ходили. Рисование, лепка, акробатика, бассейн, подготовка к школе. Они не ходили в сад, и у нас было много времени. Зато, когда пошли в школу, уже учились полностью сами. В доме была куча развивающих настольных игр.
Я имела в виду лишь попытки освоить программу начальной школы в детском саду: обязательно научить читать, писать, считать до школы. Не нужно это. ИМХО. Не считая тех, кому все даётся тяжело и нужно много времени на освоении программы. А бассейн, акробатика, танцы и лепка как раз то, что нужно.
У меня 3 детей. С первым в школу пришли прекрасно подготовленными, настолько, что потом всю начальную школу было скучно.
Со вторым оставила детство, свободную игру и творчество. Читать, писать, считать учился парень в школе.
Младшая явно к спорту тяготеет.
Комментарий мой был лишь реакцией на возмещение, что дети в 1 класс приходят, не умея читать. Имеют право)