Что такое стресс и как с ним бороться? 147 / 1975

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 окт. 2016
МихаилТОП писал(а):
да не может там быть пересечения прямых..на мой взгляд. личное мнение-это личное мнение,а задействование подобных личностей в бизнесе..нет уж,простите. вот,например,есть патологические лжецы. человек врет без всякой цели,такой своеобразный уход от реальности. ну,и как с таким работать?

Да, исправлять иногда бывает некогда
28 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Да, исправлять иногда бывает некогда

да и не зачем
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
28 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Laverna писал(а):
Причины депрессии.
Их много но если объединить их по ряду общих признаков- то это:
1.Генетические факторы.

Интересно, емко, откуда такое понимание, если не секрет?
И вот, про генетику, как причину депрессии, можно чуть подробнее? Депресс и стресс, согласен, совсем не одно и то же, но для полноты комплекта без депрессии - никак :)

Некоторые психические болезни не носят приобретенный характер а детерминируются наследственным фактором.
Шизофрения.
Некоторые ученые- криминологи приходят постепенно к выводу что маниакально-депрессивные синдромы в ряде случаев детерминируются также и наследственными (генетическими) факторами.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 окт. 2016
Laverna писал(а):
маниакально-депрессивные синдромы в ряде случаев детерминируются также и наследственными (генетическими) факторами

После таких строк еще раз убеждаешься, что психолог и психиатр - это большая разница :). Было интересно.
29 окт. 2016
По поводу стрессоустойчивости.
Добавлю свои пять копеек в перечень употребляемых веществ.
Для укрепления иммунитета принимаю 2 драже элеутерококк в день и с утра две чайных ложки масла черного тмина, хватает бодрости на день вполне.
Интересная фраза мелькала в НЕРСе от Игоря Червякова, он её вынес с Жилфорума:
Когда вы что-то делаете без любви и непрофессионально, - это ХАЛТУРА.
Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально, - это РЕМЕСЛО.
Когда вы что-то делаете непрофессионально, но с любовью, это ХОББИ.
Когда вы что-то делаете и профессионально, и с любовью, это ИСКУССТВО.

мне она очень понравилась, нашла автора, кстати воронежец, просветлённый, обучающий какой-то смеси тибетских практик, не суть важно....
Вот внутренне не могла принять для себя Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально, - это РЕМЕСЛО, потому что всегда риэлторство считала ремеслом и любимым.
Вот сейчас для себя эту фразу выстроила иначе: Когда вы что-то делаете без растрачивания души, но профессионально, - это РЕМЕСЛО
И всё становится понятно.
Что сказать-то с утра в выходной хочу?
А то, что, чтоб повысить свою стрессоустойчивость, нужно воспитывать в себе здоровый пофигизм, при условии постоянного повышения собственной профессиональной планки.
Если ты профессионал, то ты знаешь ПУТЬ, вот тогда и не получаешь разрыв сердца от любой неожиданности, которая может произойти в процессе.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Для укрепления иммунитета принимаю 2 драже элеутерококк в день

А мне его в каплях впаривают) Надо будет в следующий раз попросить драже) :)
29 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Что сказать-то с утра в выходной хочу?
А то, что, чтоб повысить свою стрессоустойчивость, нужно воспитывать в себе здоровый пофигизм, при условии постоянного повышения собственной профессиональной планки.
Если ты профессионал, то ты знаешь ПУТЬ, вот тогда и не получаешь разрыв сердца от любой неожиданности, которая может произойти в процессе.

Про пофигизм здоровый- это верно.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Не надо ставить себя в центр вселенной и считать себя солнцем, вокруг которого все вертится. И тогда не будет ни выгорания ни стрессов.

И витамины группы В обязательно ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2016
bhr
bhr писал(а):
сил нет всю тему читать. снимать стресс.
не знаю у кого как.
Здоровая реакция организма, понуждающая к действию.
Так никто и не ответил. зачем бороться с естественной реакцией организма на окружающий мир?

С естественным стрессом бороться не следует, если он кратковременен и побуждает к действию. Это, так называемый, эустресс.
Беда когда стресс становится хроническим (дистресс). Его нужно снимать, избавляться, как можно скорее, чтобы это состояние не привело к печальным последствиям. А повышать свою стрессоустойчивость необходимо, особенно в условиях современности. Если обратиться к проблеме смертности населения трудоспособного возраста от предотвратимых факторов, то более 80 % таких смертей связаны со стрессорами на работе и дома, что отражается на сердеч.-сосудист. системе, и зачастую сочетается с приемом алкоголя... :ny_tik:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
29 окт. 2016
ir-ka писал(а):
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Не мудрствуя, приняла для себя несколько лет назад и сплю спокойно))
Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться,
Если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно(с)
ir-ka писал(а):
Не надо ставить себя в центр вселенной и считать себя солнцем, вокруг которого все вертится. И тогда не будет ни выгорания ни стрессов.

Истинная правда, но дорасти ещё надо.
29 окт. 2016
Svetlana55 писал(а):
ir-ka писал(а):

Истинная правда, но дорасти ещё надо.

Сначала нужно дорасти до сопоставления себя с солнцем, чтобы с этим потом бороться. Не всем дано так самовозвеличиться :).
НЕ РИЭЛТОР