Печники настоящие очень хорошо зарабатывают, и удовольствие это не из дешевых. Да любую печь купить и поставить - не дёшево. Нам печь подарили, а приблуды к ней и работа по *внедрению в дом стоили около 40 тысяч рублей. У другого хозяина - печь и работа под ключ с разводкой труб, установка оборудования - 300 тыщ руб. Но оно того стоит конечно. Так что * вернуться* к печке и упадок экономики не коррелируются особо.
Печники настоящие очень хорошо зарабатывают, и удовольствие это не из дешевых. Да любую печь купить и поставить - не дёшево. Нам печь подарили, а приблуды к ней и работа по *внедрению в дом стоили около 40 тысяч рублей. У другого хозяина - печь и работа под ключ с разводкой труб, установка оборудования - 300 тыщ руб. Но оно того стоит конечно. Так что * вернуться* к печке и упадок экономики не коррелируются особо.
Если и печки будут не по карману, тогда что остаётся? Ну не замерзать же, что-нибудь придумаем...
Сейчас зашла на сайт Добродел, где люди ведут учёт деревень без света. Около 130 по району. Пошли 9 сутки. Надо сказать МОЭСК там отвечает оперативно. Если подрезюмировать промежуточно, то первое делают то, что на балансе МОЭСК. Хуже с тем, где линии или ТП частные. Хотя у моей знакомой ТП частная, и говорили, что будут подключать в последнюю очередь, но генератор к их улице (части деревни) подключили быстро. Мне интересно, как же будет подключаться по постоянной схеме, действительно ли СНТ и КП подключат позже деревень. Или это не будет приниматься в расчёт.
У нас оттепель и теперь весь этот лёд повалился с крыш домов, деревьев и с крыш проезжающих машин. Несколько машин разбили лобовое в самом городе. Молодая женщина, сильно в положении, вышла на свой балкон и получила от сошедшего с крыши (или с застекленного балкона выше) ссадины и синяки головы и живота.
главное научиться глину руками чувствовать. Остальное школьный курс физики.Сам учусь, что-то похожее на хобби.
Т н школьный курс физики в этом деле самое главное. Частая беда современных печников это отсутствие полноценной тяги в их изделиях. С каминами еще хуже. Могут сделать красивый камин, а тяги - ноль.
Не факт кстати...тренд же сейчас назад в будущее, в изоляцию, так что в связи с упадком экономики можем и к печке вернуться, и к транспорту гужевому
Печь и камин скорее связаны не с упадком, а с расцветом или чем-нибудь типа него (как у нас) в экономике. То то у нас мода пошла на камины в 90-00 годах. Удовольствие потому что.
Как все отвратительно и грустно одновременно... По всей видимости, тема ещё не на один день. Обращаю внимание, что село Озерецкое, о котором пост ниже на самом юге Дмитровского района. Это не забытая деревенька из трёх дворов, а большое село. И оно находится км в 25-30 от Москвы.
"Прошу репост!!! Пусть все знают!!! Расскажу вам вчерашнюю историю! Надеюсь она дойдёт по местного управления! На фоне того, что в селе Озерецкое 8 суток не было света, утром 19 ноября мы позвонили в Администрацию. Заявку у нас приняли. Запросили адрес и номер телефона. Далее позвонили в МОЭСК. От операторов как всегда в миллионный раз услышала дежурные фразы, но по их словам заявку от нас тоже КОНЕЧНО ЖЕ приняли. Шёл 8 день без света.... вечером этого же дня мы совершенно случайно натыкаемся на бригаду МОЭСК, впервые увиденную в Озерецком!!!!!! Подбежали к ним, начали расспрашивать про свет! И .... барабанная дробь.... ВНИМАНИЕ! Они говорят: а что у вас тут разве где то света нет????? Ребят направили из другого округа, не буду говорить от куда, дабы не компрометировать ребят, позже поймёте почему. Они приехали помогать, а информации никакой!!!!!!!!!!! Они связывались со свои бригадиром запрашивали куда им ехать, а ИНФОРМАЦИИ НИКАКОЙ!!! Поехали за нами, мы показали станцию на которую не приходит фаза, начали делать. Темно. Выключили свет во всей деревне. Работали около двух часов... в итоге одну фазу включили, остальную половину деревни выключили. У некоторых как не было света так до сих пор и нет. Работяги матерились, но пытались помочь! Рассказали, что если бы им сразу сказали где беда, за день починили бы. Говорили, что все в таком состоянии, что они удивляются как это вообще когда то работало.... включат фазу, а Ее выбивает, видимо, говорят где то что то перепутано, может дерево на проводах лежит, надо смотреть когда светло будет. Уехали, обещали приехать.... но вы знаете учитывая все произошедшее я очень сомневаюсь, что приедут скоро. О нас никто никому не сообщает!!!! Услышьте меня! Приезжают люди помогать из других дальних районов! Они ничего не знаю о нашей местности, не знают куда им ехать, где чинить! Люди у кого до сих пор нет света объединяйтесь и выходите на улицу ищите сами бригады, не сидите дома! На нас властям наплевать!!!! Пока мы сами не найдём и не притащим бригаду, не покажем где нет света ничего не произойдёт!!!!! Ах, да к слову в 22:00 мне таки позвонили из Администрации с вопросом: а вам свет дали? Я ответила, что нет не дали. Ответом мне было Хорошо. И положили трубку" (с).