Закат американской империи 1057 / 10085

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 дек. 2021
09.12.21, 11:27
moikotik писал(а):
чудо оружие никуда не прилетело в Сирию из акватории Каспия
Это всё старые советские разработки!
Доведенные до серии инженерами - пенсионерами, типа меня.
А молодое поколение ломанулось в менеджеры по перепродажам, дизанеры и
блогеры.
Воевать не планируют. :chir_lider:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2021
09.12.21, 11:17
Andreeviliaa писал(а):
Что касается оборонных котор..
Главное - закрыть тему (сделать, сдать, что б приняли). Как там это будет на самом деле летать и сбивать - это уже другой вопрос. ..
Очень разный подход к эффективности и конкурентноспособности конечного продукта.
Полагаю, бюрократия в сфере вооружений в Штатах ни чуть не меньше, а общая (военная и финансовая) гегемония в мире, позволяет им быть экспортером оружия №1 в мире.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 дек. 2021
09.12.21, 11:27
moikotik писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Вопрос - почему это чудо оружие еще ни разу ни чего не сбило в реальной ситуации? Случай не предоставился?
Когда осенью 2015-го чудо оружие никуда не прилетело в Сирию из акватории Каспия и ничего не сбило, никогда не звучавшие до того разговоры в духе "мол, мы их сейчас быстренько товой" почему-то сразу прекратились.
Аа, ну разговоры это сильно!
Понимаю! )))

"Прекратились разговоры" 😁😁😁
Сильно, ни чего не скажешь )))))

Дааа ужж))
Вот это как раз в духе современного патриотизма - "а поговорить"
Разговоры. Как говорят - вот что важно.
Говорят/не говорят.. Чего говорят. КТО говорит??? Где говорят? Кому говорят ..
Трешток такой)))) ((((
А поговорть любят через гаджеты загнивающего и разваливающегося Запада....

Кто здесь? 😁😁😁
09 дек. 2021
09.12.21, 11:42
Kalendar писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Главное - закрыть тему (сделать, сдать, что б приняли). Как там это будет на самом деле летать и сбивать - это уже другой вопрос. ..
Очень разный подход к эффективности и конкурентноспособности конечного продукта.
Полагаю, бюрократия в сфере вооружений в Штатах ни чуть не меньше, а общая (военная и финансовая) гегемония в мире, позволяет им быть экспортером оружия №1 в мире.
Согласен про бюрократию.
И про военно-промышленное лобби..
Одна история с разработкой F-35 чего стоит. Или с "утилизацией" томагавков сотнями.. ))) (((
Но все-таки, система там работает не много по другому ...

Рынок экспорта вооружений он вообше вторичен в данном случае..
Одним экспортом сыт не будешь. В том смысле, что без гос заказа и масштабных ниокр на одном экспорте оборонная промышленность не сможет.

Тут речь скорее не о конкуренци на внешних рынках (хотя и это важно и показательно). А о внутренней конкуренции .. О системе выдаче заказов, конкурсов, приемке ...
О нацеленности на разработку и внедрение того, чего нужно, а не только того, что можем сделать без особых напрягов...(причем, уже за дорого).
О целях и приоритетах военного заказа и военного строительства.

И вот здесь, все-таки, прослеживается различие с США (и с другими странами). В пользу "разваливающейся исперии США и ее сателлитов"...

Р. S.
не готов рассуждать о гиперзвуке на новых физических принцепах и о боевых лазерах.... Просто не в теме.
09 дек. 2021
07.12.21, 16:32
Олег Назаров писал(а):
Интересно, как народ узнаёт Фримана?
"Антонио Куэрте не человек".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2021
09.12.21, 11:50
Andreeviliaa писал(а):
Понимаю! )))
"Прекратились разговоры"
Дааа ужж))
Аргументировано и содержательно. Тут не возразишь. Вы меня умыли. Сдаюсь :)
09 дек. 2021
09.12.21, 13:12
moikotik писал(а):
09.12.21, 11:50
Andreeviliaa писал(а):
Понимаю! )))
"Прекратились разговоры"
Дааа ужж))
Аргументировано и содержательно. Тут не возразишь. Вы меня умыли. Сдаюсь :)
А я сдался уже в предыдущем сообщении)))
Так что мир-дружба-жевачка-квас)))) 🤝
09 дек. 2021
Andreeviliaa писал(а):
Ребята из Яндекса могут создать что-то эффективное - летающее, сбивающее и т. д... Создать это относительно быстро.
Первые умеют быстро прорисовать то, что порхает по монитору, вторые реально борются с силой тяготения. А что сбивал Яндекс кроме бюджетов рекламодателей?
09 дек. 2021
09.12.21, 13:36
Andreeviliaa писал(а):
А я сдался уже в предыдущем сообщении)))
Так что мир-дружба-жевачка-квас))))
Я не понял ...
Таки погромы будут?
09 дек. 2021
09.12.21, 11:39
Николай Тюленев писал(а):
Это всё старые советские разработки!
Доведенные до серии инженерами - пенсионерами, типа меня.