* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
Сообщение Татьяна Юрьевна » 03.04.10, 10:49
Мясо: предпочитаю свининку, конечно шейку, мариную исключительно в домашнем вине из винограда "Изабелла" (благо под Харьковом на даче весь дом увит этой лозой), обязательно репчатый лук, крупными кольцами, обязательно черный перец, перемолотый в ручной мельнице, соль совсем капелюшку и перед приготовлением .. Все это жариться на вишневых или грушевых дровах.. Употребляется исключительно со свежим бородинским хлебом, свежими огурчиками и зеленью ( опять же на упомянутой даче, свекр умудряется выращивать зелень до декабря и с апреля ) и иногда запивается " Каберне качинское" или Массандровским "Каберне сортовое" .. Да и самое главное: стол обязательно накрывается во дворе на 10-12 персон под старой яблоней..
Курочка: в принципе -это конечно не шашлык, но многим барышням нравится, берем куриные бедрышки (другие части не очень), маринуем в яблочном уксусе со свежими помидорами и луком.. Приправы: белый молотый перец и мускатный орех.. Жарим на решетке..
Рыба: готовила только 2 вида рыбы: осетрину и таймень. Маринад: лимон, душистый перец, белый молотый перец и лавровый лист. Главное, не перестараться со временм выдержки, на мой взгляд 30 минут достаточно, что бы рыба взяла все самое вкусное.. Эх, скорее бы в деревню...