Объектов, двигающихся по непонятной траектории я не видел, максимум что было это вертолёт с прожектором. Но вспомнил другой случай - двадцать лет назад или чуть больше в Астрахани много народу стало свидетелями необычного явления.
Там темнеет рано и быстро, уже в чёрном небе вдруг возникала очень яркая точка, которая через секунду распускалась в радужный диск, после чего ещё какое-то время росло, но всё медленнее и медленнее - очень было похоже на то, как капля бензина падает в воду и тут же распускается в переливающееся пятно. Из в общей сложности в течение минуты-двух возникло штук 5-6, в первые секунды пятна были яркими и переливающимися, потом быстро тускнели и исчезали, как инверсионный след от самолёта.
Было устойчивое ощущение, что это не шары потому, что было похоже, как будто кто-то капает на невидимую шарообразную оболочку земли, очень высоко и пятно по ней растекается, правильной круглой формы. Хотя тогда мы ещё не видели американских фильмов, например у меня пронеслась паническая мысль - что это вторжение, когда старые пятна ещё не потускнели и появлялись всё новые и новые.
Но теперь мне кажется, что они имели искусственное происхождение - в Астраханской области имеется ракетный полигон и они там такие затейники. А яркость обусловлена тем, что хоть небо было ужё чёрное и звёзды были на месте, на большой высоте эти пятна подсветило солнце.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********