Господа, кто помнит первый раз? Первый проданный/арендованный объект, своих первых клиентов, свои эмоции, ощущения?
Ностальгия бывает?
Кто как начинал? В агентстве, сразу сам? Кто остался агентом, кто стал директором, кто стал сам для себя и директором, и агентом?
Как это было?
Давайте понастольгируем
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
.
Когда пришла в недвижимость, меня, практически не спрашивая, отправили в коммерческую. Три месяца я не могла поймать волну и вообще понять, что надо делать, куда бежать и как быть. Наставника (именно по коммерческой) как такового не было, поэтому все приходилось узнавать методом проб и ошибок - как же многому меня это научило.
И вдруг появились ОНИ - мои первые клиенты. Это были две девушки, которые искали помещение под салон красоты.
Какие это были замечательные клиенты...
Договор подписали сразу, без претензий типа "Вы сначала покажите чо нибудь, а мы подумаем", свои требования оговорили очень четко, и в дальнейшем от них не отступали, короче, просто адекватные и заинтересованные люди.
Я, наверное, так не волновалась никогда
.
Мне до безумия хотелось найти самое лучшее и замечательное помещение. Я целыми днями носилась по городу осматривая, фотографируя и выясняя ситуацию. Когда попадались не совсем честные контрагенты: не соответствовала цена, расходились площади, выяснялись проблемы с коммуникациями или документами - я, буквально, обижалась на них: как это! Они хотели обмануть моих клиентов! ужас! ужас!
С девочками мы просматривали варианты всего один день. То есть, набралось 6-8 помещений, которые соответствовали требованиям, понравились по фоткам и их можно было быстро купить.
Торговалась до истерики. В моем представлении этим милым людям нужно было отдать даром, наверное, тогда бы мне полегчало. Потому как отдали с хорошей скидкой, но мне все равно казалось что надо бы еще скинуть.
При проверке документов, я их только на зуб не попробовала, опять же преследовала мысль, что где-то кроется подвох и, если я его не замечу, останется только застрелиться.
Перед сделкой практически не спала, сидела, курила, допивая 28 чашку кофе, и выдумывала страшнейшие варианты развития событий.
Зато на сделке мне внезапно стало хорошо и спокойно, как будто это не первая, а 128-я сделка.
Когда меня благодарили, я думала что лопну от радости, других слов просто не нахожу
.
И так все началось, я влюбилась в эту работу.