Мне нравится эта тема. Потому что я наблюдаю единство и борьбу противоположностей - профессионалов высокого уровня по вопросу миссии риелтора - миссия-комиссия или работа от клиента. При этом и тот и другой не вредит клиенту (Ю. В.) или там занимается благотворительностью (Н. В.).
Нет, просто методы, которые диктует миссия компании или дружественны клиенту. или дружественны учредителям.
Первый метод гарантирует качественное оказание услуг именно клиенту и в общем случае благодарственное отношение по оплате, во втором компания "отбивает" сначала себе, ну и чтоб клиента удовлетворить. Обратите внимание на тему про Артхома и Бест-недвижимость.
В чем противоречие между многими риелторами и скажем так, "здравомыслящими" гражданами.
Очевидно, в общем то это обе стороны признают, что услугу была выполнена спустя рукава, без учета "въедливости" клиента, при этом законопослушного.
Как писао Артем - я подписал жоговор, что готов купить квартиру, но не подписывал договора, что готов купить квартиру за любые деньги, ущерб составил примерно 150 000 рублей. Да, прошли некие суды, денег там получить законно с АН не удалось, но суть осталась прежней - это - миссия-комиссия в действии.
В общем то про ИНКОМ на форуме написано столько, что лень просто перечислять все случаи, но например, случай с ТВ-программой показателен - Ю. В. при очевидности опять же процесса говорит - "мы суды выиграли!".
Но получается - выиграли сражение, но, по большому счету, проигрывают войну. Ведь туман рассеется....
Правда, с учетом эффективности ИНКОМа, я думаю они быстренько из "Акул дикого рынка" выпишутся и сразу станут скромными овечками, пожинающими травку на ниве любви и благоденствия - надо только сделать так, чтобы это было выгодно!
Закон, СРО, МЛС! За Тюленева!