И вот сегодня я проснулся.
День вчера был труден и изобиловал лицами, столами, стаканами, разговорами... Соответственно надо было сегодня что-то положительное в себя загрузить.
Рекомендую:
Берете три яйца куриных (про куриных я добавляю, как генерал Трепов в инструкции на пасху христосующимся с Государем Императорам чинам "усов не фабрить, в левой руке держать яйцо". Перечитав, Трепов на всякий случай приписал сверху "куриное".)
Взбиваете их венчиком.
Почему я больше люблю венчик, чем миксер - лучше ощущается. Миксером можно перебить.
Солите и чуточку сахара добавляете и выливаете на сковородочку, на сливочное маслице.
Я больше люблю сливочное, чем крестьянское. Меньше горит.
Если сковородка хорошая и хорошо содержится, то омлет подкидываете, переворачиваете.
Дальше два варианта, сохранить воздух в ней, и не сохранять.
Я воздушную не люблю, поэтому не парюсь.
А потом, выложив на большую тарелку, вы густо мажете омлет клубничным конфитюром и складываете на пополам.
Важно: не варенье, исключительно джем, конфитюр...
Изумительный завтрак, с большой кружкой зеленого жасминного чая, примиряющий с понедельником...
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)