Мне жаль что "пусирайт" и на нашей уральской земле! Мне жаль что я живу рядом с вандалами!
70 / 1112
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
1474
+183
Магнитогорск
02 апр. 2012
24 сен. 2012
В поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестные ночью спилили три поклонных креста, установленных нынешним летом на въездах в населенный пункт.
Мне стыдно! очень стыдно за тех кто совершил такое: "Чуть ранее в Архангельске неустановленные лица осквернили поклонный крест, располагавшийся на месте церкви святомученика Виктора.
В минувший понедельник митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан сделал заявление по акту вандализма. По мнению владыки, случившееся - целенаправленная антиправославная акция.
Такие "выходки" вызвали одобрение у украинского движения FEMEN, активистки которого и подали пример россиянам, 17 августа спилив бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности в Киеве в знак протеста приговору московской панк-группы Pussy Riot.
Как сообщил журналистам владыка Феофан, виновники содеянного не могли быть инициаторами акции. Скорее всего, их вдохновили "режиссеры спектакля", которые стремятся дестабилизировать ситуацию в обществе по различным направлениям - политическому, межнациональному и межрелигиозному.
"Есть мнение, что это могли сделать заезжие, но почему тогда не тронули крест, который стоит на трассе? - удивляется Феофан. - Может быть, побоялись, что их увидят с дороги?"
Самое страшное в содеянном, считает митрополит, то, каким образом это было сделано. "Был совершен целый ритуал. Один из крестов с распятым Христом распилен по шею, руки и ноги также отпилены. В какой-то степени, это не просто вандализм, а уже подходит ближе к сатанизму или ритуальному действию", - сказал Феофан.
Челябинские казаки намерены восстановить спиленные кресты и взять святыни под охрану. Такая договоренность уже достигнута с митрополитом Челябинским и Златоустовским Феофаном.
1474
+183
Магнитогорск
02 апр. 2012
24 сен. 2012
Вокруг этого поселка стоят четыре поклонных креста..и все они были спилены...варварски. Сейчас...СЛАВА БОГУ их восстановили. Мы часто проезжаем с мужем мимо этих поклонныхь крестов(они стоят по периметру села). ВСЕ НА МЕСТЕ!!!!! Я вот только одного не пойму? неужели эти нелюди не понимают что они творят? не боятся высших сил? не боятся что им это воздастся? не боятся что их детям будем по заслугам родителей?
23513
+36791
Москва
30 окт. 2008
24 сен. 2012
А вы только проезжаете или поклоняетесь? Если второе, не все ли равно какому кресту поклоняться, спиленному или стоящему? Или для вас распятый Иисус ущербнее живого? Но плюсик за праведный гнев, хоть и из проезжающей мимо машины, вам в небесной канцелярии поставили.
9995
+6688
Столица области столицы
28 окт. 2007
24 сен. 2012
Ермаков, сочувствуете сатанистам?
110508
+122023
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
24 сен. 2012
Ермаков., выходи и отвечай, тебя сегодня дежурным по стране назначили, ответственным за всех спиленных и осатаневших..
Кстати. каждые раз пять в год свастиками покрывают в разных городах могилы евреев, выкорчевывют на бытовые нужды гранит с могил ветеранов войны всех национальностей, грабят могилы старушек на предмет сорвать с мертвой груди тощий золотой крестик.. Ермаков, отвечай уж за всех..ты же в курсах..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23513
+36791
Москва
30 окт. 2008
24 сен. 2012
Starogil писал(а):Ермаков, сочувствуете сатанистам?
Конечно, и сочувствую и сопереживаю. Они хотя бы искреннее, чем "православные". Взять в руки бензопилу и спилить крест это поступок, а по3,14159здить на форуме это просто по3,14159здить
23513
+36791
Москва
30 окт. 2008
24 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):Ермаков., выходи и отвечай, тебя сегодня дежурным по стране назначили, ответственным за всех спиленных и осатаневших..
Кстати. каждые раз пять в год свастиками покрывают в разных городах могилы евреев, выкорчевывют на бытовые нужды гранит с могил ветеранов войны всех национальностей, грабят могилы старушек на предмет сорвать с мертвой груди тощий золотой крестик.. Ермаков, отвечай уж за всех..ты же в курсах..
Ой-ой-ой, прямо с с мёртвой и тощий... Ай-яй-яй Чьи детишки то творят, инопланетян клятых? Когда научитесь матерящихся подростков осаживать, да хамам на дорогах полосу перегораживать, тогда и будет вам счастье...
1474
+183
Магнитогорск
02 апр. 2012
24 сен. 2012
Ермаков писал(а):А вы только проезжаете или поклоняетесь? Если второе, не все ли равно какому кресту поклоняться, спиленному или стоящему? Или для вас распятый Иисус ущербнее живого? Но плюсик за праведный гнев, хоть и из проезжающей мимо машины, вам в небесной канцелярии поставили.
Ух как Вы высказались! Даже не знаю что и ответить! Я просто человек, который верит в БОГА, раньше не верила, была воспитана в духе социализма, даже психовала, когда моя мать меня провожая в командировки - крестила в след! а потом постепенно пришло понимание: что что не так! что то нас задурили.... у меня и муж был крутой партиец..работал в парткоме ....а потом сам партбилет положил на стол и сказал: я понял что все это время был в тумане...... Вы знаете? для меня мой БОГ это то что в моем сердце, в моей душе...я могу не пойти в церковь..и для меня это не так важно...важно то что я с НИМ разговариваю..и обращаюсь...
а зачем идти в церковь? если у меня все это есть дома: иконы-к ним я и обращаюсь! Простите, может я не права?
9995
+6688
Столица области столицы
28 окт. 2007
24 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):Ермаков., выходи и отвечай, тебя сегодня дежурным по стране назначили, ответственным за всех спиленных и осатаневших..
Не может быть. Кто посмел? Три шага вперед!