В Польше решили убрать около двухсот военных памятников (если верить СМИ). Пошла новая волна обсуждений со скосом в политику. А у меня только одно ощущение - кто-то в Польше оценил стоимость памяти в квадратных метрах не самой плохой земли. Мелко и убого.
Сейчас рассекретили архивы по освобождению Польши. На сайте минобороны можно почитать подробно рапорты, донесения, др.документы.
Не думаю, что прямая связь памятники - дорогая земля под ними . Скорее всего хотят переписать историю. Их всегда угнетало, что не польская армия освободила, а русская.
И не только они переписывают историю. Америка особо жжОт((((.
Если б сторонами признавалось ВСЁ во взаимной истории, и плохое, и хорошее, думаю не было бы такой явной нелюбви, и было бы больше искренней благодарности - тем более что действительно есть за что.
A архивы по разделу Польши тоже рассекретили? А разбившийся самолет президента уже отдали?
Поляков тоже можно понять. Далеко не всё в отношениях можно отнести к формуле "угнетаемые поляки - освободители русские". С царских времен и в советское время достаточно часто "освободители" выступали в роли "угнетателей". Отсюда и настороженность.
В Польше решили убрать около двухсот военных памятников (если верить СМИ). Пошла новая волна обсуждений со скосом в политику. А у меня только одно ощущение - кто-то в Польше оценил стоимость памяти в квадратных метрах не самой плохой земли. Мелко и убого.
Люди оскотинились. Так бывает. И не только в Польше.
В Польше решили убрать около двухсот военных памятников (если верить СМИ).
Не угрожай соседям войной, Грузии, странам Балтии, Молдове, Украине, Польше ... и памятники будут целы и ухожены. И это не против наших солдат и памяти их подвига. Это против нас с тобой _сегодняшних_, против "могём павтарить" и "Обама чмо", против нашего с тобой высокомерия и агрессии.