Готовы ли россияне и белорусы объединиться в одно государство? 9 / 737
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2019
В 1997 году Россия и Белоруссия подписали договор о союзе двух стран. В 2000 году в силу вступило соглашение о создании Союзного государства. Договор предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. В нем прописаны унификация законодательства, государственной символики и валюты и даже создание единого парламента и других органов власти.
В январе представители России и Белоруссии приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве в рамках межправительственной рабочей группы по углублению интеграции.
Белоруссия и Россия готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
"Нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем, мы исходим из того, что сегодня есть два государства (...) Дело здесь не в суверенитете. И я думаю, что мой коллега и мой друг со мной согласится, мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, на сколько вы готовы. Мы завтра можем объединиться - у нас проблем нет. Но готовы ли вы - россияне и белорусы - на это? Вопрос", - сказал Лукашенко журналистам.
В январе представители России и Белоруссии приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве в рамках межправительственной рабочей группы по углублению интеграции.
Белоруссия и Россия готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
"Нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем, мы исходим из того, что сегодня есть два государства (...) Дело здесь не в суверенитете. И я думаю, что мой коллега и мой друг со мной согласится, мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, на сколько вы готовы. Мы завтра можем объединиться - у нас проблем нет. Но готовы ли вы - россияне и белорусы - на это? Вопрос", - сказал Лукашенко журналистам.
16 фев. 2019
Батька такую корову не отдаст, сам доить будет, губернатором уже так не развернешься, пока ему должность очень высокую не предложат в СоюзномГосударстве, народУ(белорусы и великороссы таки один народ) не даст объединиться.16.02.19, 18:24Унесенный ветром писал(а):В 1997 году Россия и Белоруссия подписали договор о союзе двух стран. В 2000 году в силу вступило соглашение о создании Союзного государства. Договор предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. В нем прописаны унификация законодательства, государственной символики и валюты и даже создание единого парламента и других органов власти.
Еще нельзя забывать о остальных русскич: малороссы и русины, но тема не о них.
В принципе кроме объединения РФ и РБ, еще наши территории бывшей УССР(возможно без Галичины), Казахстана(возможно без юж.Казахстана), Преднестровья нельзя забывать.
16 фев. 2019
Здесь важно мнение только белорусов, россиянам не холодно, не жарко от того объединения, так только, плюсом еще одна не самая большая область к уже имеющимся ~85-ти.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 фев. 2019
Все долги при объединении простить, интегрировать в пенсионную систему и систему соц.обеспечения, как обычно?
Потянет ли РФ ещё одно такое приобретение?
16 фев. 2019
Там есть и промышленность и работоспособное население. То на то и выйдет.16.02.19, 23:51brainstorm13 писал(а):Все долги при объединении простить, интегрировать в пенсионную систему и систему соц.обеспечения, как обычно?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 фев. 2019
Если Россия не пойдёт на субсидию в белорусский бюджет по пошлинам на нефть, а скорее всего так и будет, через пару недель Лукашенко поедет в Брюссель и будет там рассказывать, что его Россия вынуждает отдать свой суверенитет, а он спит и видит в составе Евросоюза белорусов, и какая Россия нехорошая тоталитарная недемократическая страна, где нарушаются права человека...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2019
Лукашенко - нечастый гость в странах ЕС. Когда он был-то там в последний раз? Сто лет назад, по моему, хотя могу и ошибаться.17.02.19, 00:09Святослав Теплов писал(а):через пару недель Лукашенко поедет в Брюссель и будет там рассказывать, что его Россия вынуждает отдать свой суверенитет, а он спит и видит в составе Евросоюза белорусов
PS Святослав, всякий раз читаю: "...а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»...- и как в церкви с молитвой побывал.
Даешь победу!
17 фев. 2019
Готовы и россияне, и белорусы. И Путин готов.
Очевидно, что не готов Лукашенко, причем исключительно по личным мотивам.
Никаких других сколько-нибудь серьезных аргументов против нет.
Если в текущем году был бы референдум синхронно в РФ и в РБ по данному вопросу - никаких сомнений в положительном результате нет.
Белорусский Федеральный округ в составе шести областей с центром в Минске.
На переходный период (скажем, на 5 лет) можно сохранить для Беларуси определённые институты суверенного государства.
Очевидно, что не готов Лукашенко, причем исключительно по личным мотивам.
Никаких других сколько-нибудь серьезных аргументов против нет.
Если в текущем году был бы референдум синхронно в РФ и в РБ по данному вопросу - никаких сомнений в положительном результате нет.
Белорусский Федеральный округ в составе шести областей с центром в Минске.
На переходный период (скажем, на 5 лет) можно сохранить для Беларуси определённые институты суверенного государства.
17 фев. 2019
Я Вам больше скажу. Если провести честный референдум, то присоединится не только Белоруссия. Вообще результат мог бы быть неожиданным.