Нужен совет для без 5-ти минут матроне 633 / 5456
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июл. 2020
Добрый день. Попала на этот форум, так как хочу купить квартиру в Москве в ипотеку. Квартира нужна будет для личного проживания. Бюджет 8 -9 млн.руб (зависит от продажи текущей квартиры).
Уважаемые риелторы и не риелторы, прошу совета! Вы бы понаехали на моем месте?
Оставляю:
1) хорошую работу недалеко от дома (20 мин пешком, 5 на авто), з/п ок 100 тыс.руб. белая
2) мужа с доходом чуть больше ежемес оплаты коммун услуг (категорически против переезда, мы 25 лет в браке),
3) замечательную квартиру в центре города (120 кв.м).
Беру с собой:
1) сына 11 лет,
2) деньги на ПВ по ипотеке 2-2,5 млн.руб. (деньги после продажи совместной с супругом квартиры в регионе (моя доля 50%)
3) надежды на лучшее будущее для ребенка и его потомков (спасибо нашему правительству что в регионах тупик развития)
4) надежды что здоровье мое будет в порядке
5) надежды на личное проф развитие (слишком долго работаю в одной сфере)
Получаю от Москвы:
1) ипотеку в 6 млн.руб, с платежом 100 тыс.руб.( для погашения досрочно),
2) жить вдвоем лет 7 на 40 тыс.руб. (минус коммуналка);.
3) З/п не более 150 тыс.руб и с долгой дорогой до работы
4) упахиваться по 12-14 часов на работе – чтобы показать себя
5) надежды что буду зарабатывать больше чем 150 и будет легче
О себе: 45 лет, руководитель среднего звена в сфере экономики в крупном холдинге, активна, профессиональна, компетентна. Английский – знаю, но не разговариваю. Планирую занятия с репетиторами. Уровень знаний – соответствует продвинутым европейским экономикам. Основные партнеры компании на Западе и в Японии – очень крупные фирмы у всех на слуху.
Странно спрашивать совета на риэлтерском форуме, подумаете вы, и будете правы! Но вижу, что публика тут самодостаточна и, в основном, мудра. У меня ощущение, что мне сейчас очень не хватает мудрости: эмоции берут верх. Да и эффект попутчика – когда незнакомым людям можно рассказать больше, чем знакомым.
Спасибо за ваше мнение.
Оставляю:
1) хорошую работу недалеко от дома (20 мин пешком, 5 на авто), з/п ок 100 тыс.руб. белая
2) мужа с доходом чуть больше ежемес оплаты коммун услуг (категорически против переезда, мы 25 лет в браке),
Беру с собой:
1) сына 11 лет,
2) деньги на ПВ по ипотеке 2-2,5 млн.руб. (деньги после продажи совместной с супругом квартиры в регионе (моя доля 50%)
3) надежды на лучшее будущее для ребенка и его потомков (спасибо нашему правительству что в регионах тупик развития)
Получаю от Москвы:
О себе: 45 лет, руководитель среднего звена в сфере экономики в крупном холдинге, активна, профессиональна, компетентна. Английский – знаю, но не разговариваю. Планирую занятия с репетиторами. Уровень знаний – соответствует продвинутым европейским экономикам. Основные партнеры компании на Западе и в Японии – очень крупные фирмы у всех на слуху.
Странно спрашивать совета на риэлтерском форуме, подумаете вы, и будете правы! Но вижу, что публика тут самодостаточна и, в основном, мудра. У меня ощущение, что мне сейчас очень не хватает мудрости: эмоции берут верх. Да и эффект попутчика – когда незнакомым людям можно рассказать больше, чем знакомым.
Спасибо за ваше мнение.
23 июл. 2020
Добрый. 20 лет назад я оставила и мужа который не хотел переезжать в Москву, и квартиру там продали-поделили.. и ни на миг не пожалела !!
89037982383
23 июл. 2020
Эмоции не лучший попутчик в таких делах
Почему бы сначала не пожить на съеме, предварительно найдя работу в МСК?
7 лет на 40 тыр вдвоем с подростком нереально. Очень сложно ему будет за шмот отвечать в Москве. 15-17 летний парень, с чем он будет ходить на ДР, на встречи с друзьями? Из каких сумм айфоны менять? Репетиторы, всякие занятия , спорт, все это стоит других денег, чем дома.
Почему бы сначала не пожить на съеме, предварительно найдя работу в МСК?
7 лет на 40 тыр вдвоем с подростком нереально. Очень сложно ему будет за шмот отвечать в Москве. 15-17 летний парень, с чем он будет ходить на ДР, на встречи с друзьями? Из каких сумм айфоны менять? Репетиторы, всякие занятия , спорт, все это стоит других денег, чем дома.
23 июл. 2020
А мужа?23.07.20, 15:26Gta$ писал(а):Беру с собой:
1) сына 11 лет,
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
Одно слабое звено в Вашей будущей картине мира, на мой взгляд, это покупка квартиры, да еще далеко от работы23.07.20, 15:26Gta$ писал(а):Добрый день. Попала на этот форум, так как хочу купить квартиру в Москве в ипотеку. Квартира нужна будет для личного проживания. Бюджет 8 -9 млн.руб (зависит от продажи текущей квартиры).
Оставляю:
Беру с собой:
1) сына 11 лет,
Получаю от Москвы:
Спасибо за ваше мнение.
Можно снять поближе к работе, на первых порах, сумму полученную от продажи - в банк на депозит, аренда на треть будет дешевле и откладывать туда же , в любом не сильно критичном для Вас размере, деньги на будущее жилье
Через пару лет аренду полностью покроют проценты, ну а там уже можно и определяться с будущей, уже своей квартирой
Ну и удачи Вам, на новом месте!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 июл. 2020
1) Вы себя стали называть матроной после прочтения соседней ветки?))))
2)У Вас на данный момент очень много эмоций.
3)Все плюсы в Вашем тексте от переезда они исключительно в сторону ребёнка.Все минусы ,как долгая дорога до работы и «пахать по 12-14 часов» лично у Вас.
Я бы здесь задумалась ,готова ли я пожертвовать своей комфортной жизнью в регионе ,и положить себя на алтарь для ребёнка.
Ребёнок при ваших вводных данных может поехать учиться в Москву в ВУЗ и после окончания школы.
Сам ребёнок хочет переезжать или Вы перед фактом его ставите?
И да ,Вы правы,у Вас пока запрос ни к риэлторам ,а подумать ,посоветоваться с людьми.
Вообще я всегда понимаю людей ,которые из регионов уезжают в Москву,но у них чаще всего всё плохо.У Вас по меркам региона всё отлично.
2)У Вас на данный момент очень много эмоций.
3)Все плюсы в Вашем тексте от переезда они исключительно в сторону ребёнка.Все минусы ,как долгая дорога до работы и «пахать по 12-14 часов» лично у Вас.
Я бы здесь задумалась ,готова ли я пожертвовать своей комфортной жизнью в регионе ,и положить себя на алтарь для ребёнка.
Ребёнок при ваших вводных данных может поехать учиться в Москву в ВУЗ и после окончания школы.
Сам ребёнок хочет переезжать или Вы перед фактом его ставите?
И да ,Вы правы,у Вас пока запрос ни к риэлторам ,а подумать ,посоветоваться с людьми.
Вообще я всегда понимаю людей ,которые из регионов уезжают в Москву,но у них чаще всего всё плохо.У Вас по меркам региона всё отлично.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
23 июл. 2020
Муж остается. С удовольствием уехала бы с мужем. Один из самых родных людей за столько то лет. Но он категорически не поедет. Он сейчас "первый парень на селе". Работа не пыльная, в сфере телевидения. В Москве ему нужно будет или пахать, или "терять достоинство" превращаясь в домохозяина. А мне, наоборот, не хватает развития, динамики.23.07.20, 15:38Сергей Румянцев писал(а):А мужа?23.07.20, 15:26Gta$ писал(а):Беру с собой:
1) сына 11 лет,
23 июл. 2020
Вы слишком много кушать. В смысле, зажрались.23.07.20, 15:26Gta$ писал(а):з/п ок 100 тыс.руб. белая
...
спасибо нашему правительству что в регионах тупик развития)
ЗЫ Лазанья, не ты ли, часом?))
23 июл. 2020
Любовника заведите. А то от скуки наворотите сейчас.
23 июл. 2020
Если бы мне было даже чуть за 30 лет. Я бы даже не раздумывала и не спрашивала здесь). В то время меня муж остановил. Вот попытка №2 и последняя, скорее всего. Мне нужно работу хорошую, а кому нужны предпенсионеры...23.07.20, 15:34Golubka798 писал(а):Добрый. 20 лет назад я оставила и мужа который не хотел переезжать в Москву, и квартиру там продали-поделили.. и ни на миг не пожалела !!