Мужское слово 14 / 427
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
Я не философ и не знаю, хорошо это или плохо в контексте эволюции человека, но мне кажется, что мы были последней страной, где Слово чего-то стоило.
Особенно мужское, женское всегда было никчемным в большинстве своем и никто не придавал этому ровным счетом никакого значения, просто так сложилось. У девочек много других прелестей, что мужикам и не снились).
Мужское же слово в основном было ответственным, но были и исключения, достаточно редкие, но подтверждающие правило.
Сегодня и в нашей стране стало как у всех, что-то пообещать и не сделать теперь обычное явление, а исключение и удивление вызывают редкие ответственные люди. В основном это люди среднего возраста, 45+ и я вижу как процветает их бизнес в сфере услуг, для примера. Будь это автосервис, сантехники или любая другая услуга. Они купаются в клиентском трафике, а по рынку мечутся слабаки, ни к чему не приспособленные. У молодежи до 40 лет вообще нет понимания ответственности за сказанное, прочесал языком и дальше пошел. «Как баба», - сказали бы мы раньше, но сегодня они этого уже не поймут. Какая такая «баба», причем здесь баба, все так живут.
Потеряли мы мужскую ответственность, на которой держался этот мир и похоже уже безвозвратно, но может так и должно быть, может всё к лучшему, я не знаю.
Особенно мужское, женское всегда было никчемным в большинстве своем и никто не придавал этому ровным счетом никакого значения, просто так сложилось. У девочек много других прелестей, что мужикам и не снились).
Мужское же слово в основном было ответственным, но были и исключения, достаточно редкие, но подтверждающие правило.
Сегодня и в нашей стране стало как у всех, что-то пообещать и не сделать теперь обычное явление, а исключение и удивление вызывают редкие ответственные люди. В основном это люди среднего возраста, 45+ и я вижу как процветает их бизнес в сфере услуг, для примера. Будь это автосервис, сантехники или любая другая услуга. Они купаются в клиентском трафике, а по рынку мечутся слабаки, ни к чему не приспособленные. У молодежи до 40 лет вообще нет понимания ответственности за сказанное, прочесал языком и дальше пошел. «Как баба», - сказали бы мы раньше, но сегодня они этого уже не поймут. Какая такая «баба», причем здесь баба, все так живут.
Потеряли мы мужскую ответственность, на которой держался этот мир и похоже уже безвозвратно, но может так и должно быть, может всё к лучшему, я не знаю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2021
В Швейцарии, насколько помню, есть правило рукопожатия и устного договора. Юридически действует.
Не мы одни сильны словом)
ПС
Соседу на даче узбеки лет 7 назад строили баню. Он расплатился. Не успели доделать мелочи, обещали на след год. Уехали.
Весной стук в калитку.
Он открыл - тот самый узбек.
Говорит, пришёл доделать.
Сосед, мол, но я же заплатил тебе всё, мог бы не приходить.
Узбек - так мы руки пожали и я обещал…
Узбек 50+, советский человек. Высшее образование)
Не мы одни сильны словом)
ПС
Соседу на даче узбеки лет 7 назад строили баню. Он расплатился. Не успели доделать мелочи, обещали на след год. Уехали.
Весной стук в калитку.
Он открыл - тот самый узбек.
Говорит, пришёл доделать.
Сосед, мол, но я же заплатил тебе всё, мог бы не приходить.
Узбек - так мы руки пожали и я обещал…
Узбек 50+, советский человек. Высшее образование)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
18 сен. 2021
Мы, это кто Игорь Анатолич?18.09.21, 14:36Червяков Игорь писал(а):Потеряли мы мужскую ответственность, на которой держался этот мир и похоже уже безвозвратно, но может так и должно быть, может всё к лучшему, я не знаю.
Нешто ты сам потерял ответственность за своё слово, или меня в этом подозреваешь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2021
Ведёшь себя как баба (не путать с женщинами, это совершенно другие люди, которых я люблю и уважаю).
Если человек ведёт себя как баба, значит и с ним поступать можно также. Не держишь слово? Держи ответку. Отличный психологический приём, который лечит таких "баб" - отзеркалить их поведение. Он опаздывает, я опаздываю потом, он не держит слово, я тоже меня условия, он отменяет встречу в последний момент, в следующий раз моя очередь.
Очень помогает, если человек адекватный и просто болен эгоцентризмом. А ежели дебил, то с таким не связываюсь.
Была в августе сделка, "баба" 5 раз переносила дату аванса и постоянно опаздывала на встречи. В итоге я даже 50 т.р. не дал скидку, хотя специально "полтиничек" заложили на торг.
+7 (916) 31-31-969
18 сен. 2021
При отсутствии такого понятия как репутация о каком таком « мужском слове» речь, я не пойму)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 сен. 2021
Это возрастное. Побрюзжать, как было тогда огого, и как сейчас ни гугу.
18 сен. 2021
В Америке тоже. Дикий народ.18.09.21, 14:42Павел Рыкалин писал(а):В Швейцарии, насколько помню, есть правило рукопожатия и устного договора. Юридически действует.
18 сен. 2021
Вот уж где-где, а в Америке, поиметь ближнего, всегда было доблестью предприимчивости.)18.09.21, 18:09bhr писал(а):В Америке тоже. Дикий народ.18.09.21, 14:42Павел Рыкалин писал(а):В Швейцарии, насколько помню, есть правило рукопожатия и устного договора. Юридически действует.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2021
Знакомая рассказывала. Замужем за американцем. Дивилась, как ее или мужа подталкивали к рукопожатиб после договоренности. Имеет юрсилу, как ей муж обьяснил.18.09.21, 18:56Червяков Игорь писал(а):Вот уж где-где, а в Америке, поиметь ближнего, всегда было доблестью предприимчивости.)18.09.21, 18:09bhr писал(а):В Америке тоже. Дикий народ.18.09.21, 14:42Павел Рыкалин писал(а):В Швейцарии, насколько помню, есть правило рукопожатия и устного договора. Юридически действует.
А у вас откуда инфа? Имели с ними дело?
18 сен. 2021
И в Германии так.18.09.21, 18:09bhr писал(а):В Америке тоже. Дикий народ.18.09.21, 14:42Павел Рыкалин писал(а):В Швейцарии, насколько помню, есть правило рукопожатия и устного договора. Юридически действует.
IceCool