Как бороться с критиканами? 357 / 3821

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 апр. 2023
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь" (с)
Друзья, сегодня светлый и добрый праздник, но тема которую хочется поднять немного грустная и хайповая.
Навеяло наблюдениями за некоторыми нашими форумчанами, умеющими ловко самоутверждаться за чужой счет.
Психологи говорят, что стремление искать недостатки в других, говорит о том, что человек обеспокоен своей собственной неполноценностью, но не хочет этого открыто признать.
Но его комплексы никуда не исчезают и беспокоят человека, постоянно отравляя его внутренний мир, также, как ядовитые отходы со свалки отравляют окружающую природу.
Собственные недостатки - "отходы", становятся неактуальными для пациента и начинается борьба с недостатками окружающих людей, хотя единственное, что необходимо сделать, это навести порядок у себя в душе, голове, в своем внутреннем мире.
Вопрос: как реагируете на подобных персонажей в РЕАЛЬНОЙ жизни?
Даете им бубен или просто закрываете перед ними дверь?
:popcorn1:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 апр. 2023
16.04.23, 10:28
Юлиана Проскворякова писал(а):
Вопрос: как реагируете на подобных персонажей в РЕАЛЬНОЙ жизни?
Даете им бубен или просто закрываете перед ними дверь?
Хорошо, например, помогают вопросы, как то: А судьи кто? Это классика. Могут помочь и любые другие вопросы. Правильно построенный вопрос заставляет критикана задуматься, над собой. Вообще, умение задавать вопросы это искусство. Если им овладеть то этот навык неплохо помогает в жизни. И в работе.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 16.04.23, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 апр. 2023
как бороться не знаю. знаю одно, чем меньше человек в чем то разбирается, тем больше он критикует.
если хоть малость разбирается тут начинается другая песня, прямо противоположенная - "ой, пусть делают чего хотят", "сойдет и так", "лучшее враг хорошего", и все в таком духе.
16 апр. 2023
16.04.23, 10:55
Сергей Румянцев писал(а):
Правильно построенный вопрос заставляет критикана задуматься, над собой
:lol: щаз
Правильный посыл и чс - вот это работает
16 апр. 2023
А зачем с ними бороться? В блок. И пусть себе как хотят. Если конечно не вредят делу, репутации…
16 апр. 2023
16.04.23, 11:07
Elena Petr писал(а):
А зачем с ними бороться? В блок. И пусть себе как хотят. Если конечно не вредят делу, репутации…
Это так.
Ну а если вредят?)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 апр. 2023
16.04.23, 11:10
Юлиана Проскворякова писал(а):
Ну а если вредят?)
В реальной жизни/работе я прекращаю любые контакты. Если бывший клиент повторно обращается (помыкавшись ) - не нужно заново начинать с ним работать НИКОГДА,
В случаях , когда некомфортно ни клиенту , ни мне с ним/ней , как риэлтору , работать "изначально" , тоже логичней расстаться. Есть такие : риэлтор "должен и обязан" , назначают какие-то сроки , цены , непомерные требования , "риэлтор всегда и во всем виноват" и прочее.
Ибо
Добром это не закончится.
Дама тут , на форуме , имеется.
Вот сколько себя здесь помню , на регулярной основе доказывает , что она , дама эта , лучше всех , остальные ей завидуют .
Что-то с головой , предполагаю.
Каждый живет своей жизнью и дела , в общем-то , до неё никому нет.
Зачем сравнивает себя с другими - без понятия .
Когда пересекаемся в реальной работе , пишет "длинные письмена" всем , до кого есть доступ , где доказывает , почему она лучше Ворониной.. :sh_ok:
Да и вообще лучше.
Клиника., считаю.
Заблокировать везде , что тут еще поделать. :ne_vi_del:
ЧС - не панацея ни разу. Мы видим сообщения блокированного гражданина/ки в цитатах.
Какие будут предложения?
У меня только одно : Поменьше в виртуале сидеть.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.04.23, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 апр. 2023
16.04.23, 11:07
Elena Petr писал(а):
Хотя бы затем, чтобы дать человеку шанс на исправление.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 апр. 2023
Все пишут про блок и чс. Но а реальной жизни нет чс.
Критикует, значит любит.
nevermind
16 апр. 2023
16.04.23, 11:21
Сергей Румянцев писал(а):
Хотя бы затем, чтобы дать человеку шанс на исправление.
Я пару раз любезно и вежливо предупреждаю. Что внесу в ЧС .
Если все равно неймется , тогда только вношу.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907