Абитуриенты 2024 150 / 1837

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
Хотелось бы обсудить насущные проблемы абитуриентов этого года, возможно, актуально для кого-либо.
*
В Ростове в этом году все бюджетные места будут распределены детям участников СВО и беженцам с новых территорий. Информация не проверенная, от двух знакомых с заканчивающими школу детьми.
Так ли это в Москве?
Сколько сейчас стоит обучение на коммерческой основе?
Есть ли толк в годовых подготовительных курсах в таких обстоятельствах?
На кого кто идёт сейчас учиться?
10 апр. 2024
В Москве, я думаю, будет конкурс платников. На бесплатно не рассчитывают.
Обучение, в вышке год назад обучение было около 800 тыс в год, РАНХиГС 500,
Финансовый Университет 500.(специальности, связанные с экономикой)
10 апр. 2024
10.04.24, 08:34
alkina писал(а):
В Москве, я думаю, будет конкурс платников. На бесплатно не рассчитывают.
Обучение, в вышке год назад обучение было около 800 тыс в год, РАНХиГС 500,
Финансовый Университет 500.(специальности, связанные с экономикой)
Эээ...

А платники потом также хорошо устраиваются на работу ? Или такое себе ??

Вышка это ВШЭ ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 апр. 2024
Сколько сейчас стоит обучение на коммерческой основе?
Есть ли толк в годовых подготовительных курсах в таких обстоятельствах?
Обучение стоит очень по-разному. Все зависит от ВУЗа и факультета.
В подготовительные курсы не верю от слова совсем. Это только для сверхмотивированных детей. Репетиторы намного эффективнее.
А платники потом также хорошо устраиваются на работу ? Или такое себе ??
Диплом платника и бюджетника ничем не отличается. В группах учатся совместно и те и другие. Опять же карьерный успех будет зависеть совершенно от других вводных, а не от того, учился ли ты на бюджете.
10 апр. 2024
Медицинский 500-600 тысяч и учиться 6 лет , чтобы получить базовое образование и стать терапевтом. В этом году дочь подруги заканчивает. хотела стать врачом ( моя дочь ее очень отговаривает ) и в итоге чисто материально не тянут, сдать на 280—290 баллов вряд ли сможет и сейчас в голове держат медицинский институт на факультет сестринское дело. Туда есть шанс на бюджет попасть и стать старшей медсестрой.
10 апр. 2024
По разному устраиваются.Я о реалиях абитуриентов. Да, я о ВШЭ. У подруги сын в лицее при ВШЭ. Как бы не миллион в год в этом году. Но раньше они давали большую скидку, если у абитуриента высокие результаты, но не добрал немного.
10 апр. 2024
Читала, что этом году разрешат пересдать 1 ЕГЭ. Условия пересдачи пока не озвучены. Нам рано ещё, поэтому не углублялась.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Olga M. 10.04.24, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2024
У меня дочери поступать только через год. Она живёт в Белгороде, там нормального учебного процесса нет ни в школах, ни в ВУЗах уже третий год. Вся надежда только на то, что на удалёнке их хорошо натаскали проходить тесты, и это поможет набрать баллы на ЕГЭ. Хотя, если бюджетных мест не будет, и это не поможет никак.
Сейчас дочь по линии плавания вывезли в спортшколу в Бибирево в связи с обострением в Белгороде, но это не эвакуация, просто временно. Даже если эвакуация будет, это ещё не значит, что их уравняют в правах с участниками СВО, и это поможет с поступлением.
Пока склоняюсь забрать её в Ростов - хотя бы последний класс отучится нормально, аттестат будет не ущербный белгородский, возможно, подготовительные курсы пройдёт при ВУЗе каком-то. :nez-nayu:
10 апр. 2024
Но раньше они давали большую скидку, если у абитуриента высокие результаты, но не добрал немного.
Только не нужно забывать, что скидку можно потерять. Нужно очень внимательно читать все правила, когда соглашаешься на платное образование "со скидкой" от ВШЭ.
И не забывать, что существует "студенческий" льготный кредит, с очень неплохой ставкой. Правда проверяла его наличие около года назад, когда дочь поступала в магистратуру. Не понадобилось, она прошла в 4 из 5 магистратур, в которые подавала документы.
Последний раз редактировалось MariyaD 10.04.24, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2024
Вся надежда только на то, что на удалёнке их хорошо натаскали проходить тесты, и это поможет набрать баллы на ЕГЭ.
По опыту дочери (правда пятилетней давности) школьные тесты и ЕГЭ - практически не пересекающиеся вещи. Или их натаскивали именно на ЕГЭ-тестирование? Я бы остереглась делать на тесты ставку.
Вы уже сейчас можете пройти тестовые ЕГЭ платно. И посмотреть, что и как.
Проблема школьного образования в том, что в школе не учат сдавать ЕГЭ. И не думаю, что сильно что-то изменилось.