Аббревиатура NEET расшифровывается как «Not in Education, Employment, or Training» (не обучается, не работает и не проходит профессиональную подготовку). Используют этот термин для описания девушек и парней в возрасте от 15 до 24 (иногда до 29 или 34) лет, которые нигде не учатся и не работают.
По данным вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова, который привлек внимание к этой проблеме на пресс-конференции «Новые молодежные течения: от „Ни-ни и тунеядства до монастыринга“, в Турции 27,9% зумеров сидят без учебы и работы, в Колумбии — 24,8%, в ЮАР — 42%. В России такая ситуация сейчас у 8,7% молодых людей.
В 2022 году, по данным Росстата, 12% молодых людей не работали и не учились — тогда эти цифры соответствовали средним значениям по миру.
У Чернышова есть свои представления о том, где берет корни новое молодежное движение. Оно представляет собой субкультуру, а к ним обычно склоняются подростки с определенными психическими проблемами. Скорее всего, полагает он, к «Ни-ни» примкнули подросшие дети с диагнозом СДВГ (
внешняя ссылка ) или дислексией (
внешняя ссылка)
Источник
внешняя ссылка.
--
«Не хочу быть кассиром»: почему зумеры отказываются от учебы и работы и плохо ли это. NEET (или NEET generation) — это представители поколения Z, которые не работают, не получают высшее образование и не развивают какие-либо профессиональные навыки. В русскоязычной среде их уже назвали «поколение НЕТ»
внешняя ссылка
--
Дошло все до того, что теперь во многих компаниях просто отказываются сотрудничать со вчерашними выпускниками университетов, потому что в один прекрасный день они просто могут перестать выходить на связь, ведь «работа — это всего лишь работа».
внешняя ссылка