Аренда. Первый раз. Как не накосячить 30 / 89
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 фев.
А где до этого 10 Мио заработали?02.02.25, 13:49Екатерина Ливенцер писал(а):Да, опыт иногда очень дорого стоит. Когда я проиграла в игру под названием « хочу свой ресторан» 10 млн в 2015 году я точно понимала: получила дорогое образование. Зато навсегда ушла от некоторых идей бизнеса и много что осознала и не влезла в следующие похожие по сути проекты. Все взросление у людей чаще всего происходит на своих ошибках. С любым инвестированием так: и опыт сын ошибок трудных…02.02.25, 13:43Nicolasgfk писал(а):Ну почему же02.02.25, 13:37Соль писал(а):
Да, у Ильи всё удачно сложилось.
Опять же начало истории 5 лет назад .
А грустно, смотреть на тех кто лезет в эти игры без опыта, наслушавшись курсов и тренингов о которых Вы упоминали, не имея толком ни денег, ни понимания. Для таких то что процент разогнали - благо.
Они получают опыт
Опыт тоже надо покупать
+ Денежная масса растет как на дрожжах
Тогда это было в 2,3 раза больше чем сейчас
P.s. если не секрет конечно
Ежегодная амнистия ![😇](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f607.svg)
![☝️](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/261d.svg)
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 фев.
Обычно мы должны наступить на свои грабли .. да и по несколько раз ..02.02.25, 13:50Соль писал(а):Ну да, дорого, но доходчиво)02.02.25, 13:43Nicolasgfk писал(а):Ну почему же02.02.25, 13:37Соль писал(а):
Да, у Ильи всё удачно сложилось.
Опять же начало истории 5 лет назад .
А грустно, смотреть на тех кто лезет в эти игры без опыта, наслушавшись курсов и тренингов о которых Вы упоминали, не имея толком ни денег, ни понимания. Для таких то что процент разогнали - благо.
Они получают опыт
Опыт тоже надо покупать
Чужой опыт это конечно же очень хорошо ...
Но свои грабли милее
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
Ежегодная амнистия ![😇](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f607.svg)
![☝️](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/261d.svg)
02 фев.
Ага, мозг он не сразу включается и далеко не все сначала анализируют всесторонне вопрос с учётом разного опыта.02.02.25, 13:55Nicolasgfk писал(а):Обычно мы должны наступить на свои грабли .. да и по несколько раз ..02.02.25, 13:50Соль писал(а):Ну да, дорого, но доходчиво)02.02.25, 13:43Nicolasgfk писал(а):
Ну почему же
Они получают опыт
Опыт тоже надо покупать
Чужой опыт это конечно же очень хорошо ...
Но свои грабли милее![]()
На том и поднимаются коучи, тренеры. Красиво рассказывают)
02 фев.
Какие секреты : занималась столовыми, вполне успешно. И казалось, что общепит он и в Африке общепит: столовая, ресторан- какая разница? А разница оказалась огромная … да еще и доллар в 2 раза скакнул через 9 месяцев после открытия ( у нас был пивной и пиво подорожало в 2 раза ). Я рассказывала все это, повторяться не вижу смысла. Речь не обо мне и моем бизнесе том. Мысль моя о том, что никто меня тогда не смог бы переубедить , что я могу не смочь. Только мой личный опыт. Так и с инвестированием.02.02.25, 13:54Nicolasgfk писал(а):А где до этого 10 Мио заработали?02.02.25, 13:49Екатерина Ливенцер писал(а):Да, опыт иногда очень дорого стоит. Когда я проиграла в игру под названием « хочу свой ресторан» 10 млн в 2015 году я точно понимала: получила дорогое образование. Зато навсегда ушла от некоторых идей бизнеса и много что осознала и не влезла в следующие похожие по сути проекты. Все взросление у людей чаще всего происходит на своих ошибках. С любым инвестированием так: и опыт сын ошибок трудных…02.02.25, 13:43Nicolasgfk писал(а):
Ну почему же
Они получают опыт
Опыт тоже надо покупать
Тогда это было в 2,3 раза больше чем сейчас
P.s. если не секрет конечно
02 фев.
Общий срок проекта 4года
02 фев.
Екатерина, а пивной ресторан в каком месте был расположен? Проходимость-идут из офисов в метро мимо, метро рядом.
02 фев.
Собственность единственная (в моменте) на мне из жилых помещений)))) вот такие они, инвесторы))
У меня, кстати, мама, соб другой дорогой квартиры, экономит мне ежегодно тыщ 350 налога, там просто что-то нереальное начисляют и кадастр подняли на 50%, в принципе до рынка и даже чуть выше
02 фев.
Место было отличное на Белоруской с хорошим трафиком , и гостей мы за 9 месяцев набрали много ( фактически вышли в ноль, что отлично за такой срок ), и интерьер был модный в то время- в стиле лофт, и « фишки» свои придумывали - на бочке стриптиз по пятницам, саксофон по воскресеньям, розыгрыши велосипедов по субботам .. в общем я к себе как предприниматель вопросов вроде не имела .. ошибка была одна: арендодатель чужой и не адекватный .. ну и ситуация в стране с курсом валют сработала очень жестко не в нашу пользу.. опыт сын ошибок трудных..02.02.25, 14:08Вьюга писал(а):Екатерина, а пивной ресторан в каком месте был расположен? Проходимость-идут из офисов в метро мимо, метро рядом.
02 фев.
Екатерина, спасибо. Классная пивная была судя по вашему описанию. Величина аренды имеет значение на начальном уровне особенно. Ну и в сегодняшней ситуации вы бы не закрылись. Пивные в проходных местах популярны и полны народом даже с текущими ценами на импортное пиво02.02.25, 14:17Екатерина Ливенцер писал(а):ну и ситуация в стране с курсом валют сработала очень жестко