Аренда. Первый раз. Как не накосячить 30 / 89

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 фев.
02.02.25, 13:49
Екатерина Ливенцер писал(а):
02.02.25, 13:43
Nicolasgfk писал(а):
02.02.25, 13:37
Соль писал(а):

Да, у Ильи всё удачно сложилось.
Опять же начало истории 5 лет назад .
А грустно, смотреть на тех кто лезет в эти игры без опыта, наслушавшись курсов и тренингов о которых Вы упоминали, не имея толком ни денег, ни понимания. Для таких то что процент разогнали - благо.
Ну почему же

Они получают опыт

Опыт тоже надо покупать

+ Денежная масса растет как на дрожжах
Да, опыт иногда очень дорого стоит. Когда я проиграла в игру под названием « хочу свой ресторан» 10 млн в 2015 году я точно понимала: получила дорогое образование. Зато навсегда ушла от некоторых идей бизнеса и много что осознала и не влезла в следующие похожие по сути проекты. Все взросление у людей чаще всего происходит на своих ошибках. С любым инвестированием так: и опыт сын ошибок трудных…
А где до этого 10 Мио заработали?

Тогда это было в 2,3 раза больше чем сейчас

P.s. если не секрет конечно
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 фев.
02.02.25, 13:50
Соль писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Соль писал(а):

Да, у Ильи всё удачно сложилось.
Опять же начало истории 5 лет назад .
А грустно, смотреть на тех кто лезет в эти игры без опыта, наслушавшись курсов и тренингов о которых Вы упоминали, не имея толком ни денег, ни понимания. Для таких то что процент разогнали - благо.
Ну почему же

Они получают опыт

Опыт тоже надо покупать

Ну да, дорого, но доходчиво)
Обычно мы должны наступить на свои грабли .. да и по несколько раз ..

Чужой опыт это конечно же очень хорошо ...
Но свои грабли милее :mi_ga_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
02 фев.
02.02.25, 13:55
Nicolasgfk писал(а):
02.02.25, 13:50
Соль писал(а):
Nicolasgfk писал(а):

Ну почему же

Они получают опыт

Опыт тоже надо покупать

Ну да, дорого, но доходчиво)
Обычно мы должны наступить на свои грабли .. да и по несколько раз ..

Чужой опыт это конечно же очень хорошо ...
Но свои грабли милее :mi_ga_et:
Ага, мозг он не сразу включается и далеко не все сначала анализируют всесторонне вопрос с учётом разного опыта.
На том и поднимаются коучи, тренеры. Красиво рассказывают)
02 фев.
02.02.25, 13:54
Nicolasgfk писал(а):
02.02.25, 13:49
Nicolasgfk писал(а):

Ну почему же

Они получают опыт

Опыт тоже надо покупать

Да, опыт иногда очень дорого стоит. Когда я проиграла в игру под названием « хочу свой ресторан» 10 млн в 2015 году я точно понимала: получила дорогое образование. Зато навсегда ушла от некоторых идей бизнеса и много что осознала и не влезла в следующие похожие по сути проекты. Все взросление у людей чаще всего происходит на своих ошибках. С любым инвестированием так: и опыт сын ошибок трудных…
А где до этого 10 Мио заработали?

Тогда это было в 2,3 раза больше чем сейчас

P.s. если не секрет конечно
Какие секреты : занималась столовыми, вполне успешно. И казалось, что общепит он и в Африке общепит: столовая, ресторан- какая разница? А разница оказалась огромная … да еще и доллар в 2 раза скакнул через 9 месяцев после открытия ( у нас был пивной и пиво подорожало в 2 раза ). Я рассказывала все это, повторяться не вижу смысла. Речь не обо мне и моем бизнесе том. Мысль моя о том, что никто меня тогда не смог бы переубедить , что я могу не смочь. Только мой личный опыт. Так и с инвестированием.
02 фев.
Соль писал(а):
начало истории 5 лет назад .

Общий срок проекта 4года
02 фев.
02.02.25, 14:01
нас был пивной и пиво подорожало в 2 раза
Екатерина, а пивной ресторан в каком месте был расположен? Проходимость-идут из офисов в метро мимо, метро рядом.
02 фев.
02.02.25, 14:05
ruzik писал(а):
Соль писал(а):

Общий срок проекта 4года
А почему тогда по налогам проблем не было ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
02 фев.
02.02.25, 14:10
Nicolasgfk писал(а):
02.02.25, 14:05
ruzik писал(а):
Соль писал(а):

Общий срок проекта 4года
А почему тогда по налогам проблем не было ?
Собственность единственная (в моменте) на мне из жилых помещений)))) вот такие они, инвесторы))

У меня, кстати, мама, соб другой дорогой квартиры, экономит мне ежегодно тыщ 350 налога, там просто что-то нереальное начисляют и кадастр подняли на 50%, в принципе до рынка и даже чуть выше
02 фев.
02.02.25, 14:08
Вьюга писал(а):
02.02.25, 14:01
нас был пивной и пиво подорожало в 2 раза
Екатерина, а пивной ресторан в каком месте был расположен? Проходимость-идут из офисов в метро мимо, метро рядом.
Место было отличное на Белоруской с хорошим трафиком , и гостей мы за 9 месяцев набрали много ( фактически вышли в ноль, что отлично за такой срок ), и интерьер был модный в то время- в стиле лофт, и « фишки» свои придумывали - на бочке стриптиз по пятницам, саксофон по воскресеньям, розыгрыши велосипедов по субботам .. в общем я к себе как предприниматель вопросов вроде не имела .. ошибка была одна: арендодатель чужой и не адекватный .. ну и ситуация в стране с курсом валют сработала очень жестко не в нашу пользу.. опыт сын ошибок трудных..
02 фев.
02.02.25, 14:17
ну и ситуация в стране с курсом валют сработала очень жестко
Екатерина, спасибо. Классная пивная была судя по вашему описанию. Величина аренды имеет значение на начальном уровне особенно. Ну и в сегодняшней ситуации вы бы не закрылись. Пивные в проходных местах популярны и полны народом даже с текущими ценами на импортное пиво