Виталий писал(а):первичные затраты на изготовление самые "большие", а демонтаж и монтаж на другой объект выходит гораздо дешевле
растяжка 3х1 метр обходится в 500-800 рублей, монтаж 200-300 рублей. Нужна дрель на аккумуляторе (у меня ее никогда не было) и 10-12 шурупов. Называть это расходами, язык не поворачивается, ну разве что может наехать рекламный департамент по надзору за рекламой, но максимальный штраф для физ.лица 1500 рублей (с меня ещё не получали никогда, только пальчиком грозили пару раз за 15 лет).
Обычно вопрос размещения решают собственники, одному на днях выдал растяжку и дал 1000 рублей, что бы он их передал охране своего объекта в районном центре с указанием где эту растяжку прикрепить. Вроде доложил, что уже повесили, правда я не верю, нет звонков даже от местных жителей, которым обычно жуть как хочется узнать и скока это стоит, а ехать проверять за 80 км влом.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Чаще всего нахожу каки-нибудь работяг, работающих рядом с объектом и они за бутылку готовы повесить все что угодно и где угодно, но я не жмот, даю на литр с закуской обычно.