Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 янв. 2011
Марзагульдеев Федор писал(а):Как то было подобное...мебельный магазин продавали...
Больше даже интерес проявлять не буду...
Мало того, что каждую копейку жмут...так еще готовы в швыр втянуть, что бы одного из трех лиц, вложивших денег в это дельце, швырнуть по полной...
Нахен-нахен...только по эксу работать...и то, если в тонусе буду
Фёдор, немножко по другому стоит вопрос.. экс - не экс - не суть.. Суть в том, как преподносить "громкий" объект при первых контактах (часто телефонных) если ситуация исключает целесообразность выхода потенциального покупателя на собственника напрямую.. не важно, по какой причине..
28 янв. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Описываете реальность Российскую, прямо передернуло...
Теперь по делу. Во первых никаких внешних фото и адресов четких не указывайте, я так делаю всегда. Во вторых Все показы встречи проводите сами и желательно без владельца. Возьмите все финансовые показатели Кафе у владельца, это будет вопрос номер один (стоимость оборудования, лицензии, размер среднего чека, выручка дня), сразу покажите себя лицом, которое не просто продает объект, но и владеет ситуацией.
Конечно в Москве сложнее выйти на владельца, в регионах проще. Но тут как себя поставите.
И главное рекламу давайте позиционируя объект как действующий бизнес, так как покупают подобные объекты для ведения Бизнеса.
Пишите в личку, продажа таких объектов моя любимая тема, продашь пару таких объектов и можно год не париться доходами, а заниматься развитием бизнеса.
Спасибо!! Я знал, что есть здесь понимающие люди..
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
28 янв. 2011
Да и на счет экс... в Москве 50% собственников таких объектов ни одной бумаги не подпишут. И при этом сами будут продавать, и поверьте это не мешает работе, если Вы уверены в себе.
28 янв. 2011
Смирнов Сергей писал(а):Да и на счет экс... в Москве 50% собственников таких объектов ни одной бумаги не подпишут. И при этом сами будут продавать, и поверьте это не мешает работе, если Вы уверены в себе.
В провинциях, похоже так же.. Заметил, что необходимость поставить подпись где бы то ни было для "реального коммерца" почему-то вызывает раздражение как минимум.. все они типа люди слова на словах..
28 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Марзагульдеев Федор писал(а):Как то было подобное...мебельный магазин продавали...
Больше даже интерес проявлять не буду...
Мало того, что каждую копейку жмут...так еще готовы в швыр втянуть, что бы одного из трех лиц, вложивших денег в это дельце, швырнуть по полной...
Нахен-нахен...только по эксу работать...и то, если в тонусе буду
Фёдор, немножко по другому стоит вопрос.. экс - не экс - не суть.. Суть в том, как преподносить "громкий" объект при первых контактах (часто телефонных) если ситуация исключает целесообразность выхода потенциального покупателя на собственника напрямую.. не важно, по какой причине..
Понял Владимир...
Снова припомню...по крайней мере для меня...тогда...да еще в маленьком городке...большую сложность составляла как раз эта тема.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
28 янв. 2011
Не получится ни продать, ни взять комиссию. Вам объект поэтому и кажется сладким, потому что вы не в теме. В коммерческой так не бывает- ни те деньги, ни те люди, ни те отношения.
Особенно умиляет то , что вы им дадите подписать при осмотре. Ага, он как раз и купит- Иванов Иван Иванович.
Особенно умиляет то , что вы им дадите подписать при осмотре. Ага, он как раз и купит- Иванов Иван Иванович.
28 янв. 2011
Ваша деятельность вредна для рынка в целом уже тем, что приучаете продавца к БЕСплатным услугам. В квартирах может эта метода прокатить- цена вопроса иная и большие числа срабатывают. В данном случае рекламируйте только услугу и смотрите- кто перед Вами.
28 янв. 2011
Андрей Пегов писал(а):Ваша деятельность вредна для рынка в целом уже тем, что приучаете продавца к БЕСплатным услугам. В квартирах может эта метода прокатить- цена вопроса иная и большие числа срабатывают. В данном случае рекламируйте только услугу и смотрите- кто перед Вами.
Ему это уже говорили
Мы пойдём другим путём.
28 янв. 2011
Заинтересованное лицо писал(а):Не получится ни продать, ни взять комиссию. Вам объект поэтому и кажется сладким, потому что вы не в теме. В коммерческой так не бывает- ни те деньги, ни те люди, ни те отношения.
Всё получится.. Иногда для того, чтобы оценить привлекательность покупки достаточно тупо иметь мозги.. Мне искренне жаль Вас, заинтересованное лицо.. с таким мышлением Вам очень нелегко, наверное, достается хлеб..
Продать - дело времени, а насчет "взять комиссию" - не знаю как там у Вас в Москвах-мегаполисах, а у нас "кинуть" на такую сумму это очень серьезно и учитывая положение продавцов - им это ни к чему.. Я не первый день родился и знаю где какие расставляются акценты при достижении договоренностей, где надо зубы показаны.. Единственное - в одном из двух моих случаев комиссия может подтаять из-за возможных сложностей при оформлении и скорости расчета.. (там много тонкостей, здесь они ни к чему..)
Короче не те это люди, которые отважатся кидать на такую сумму.. с теми, кто на это способен, я бы никаких дел не имел.. Не забывайте, у нас население - 300 000
![Shame on you [-X](./images/smilies/eusa_naughty.gif)
Это так же как и мне трудно понять наивность Москвича, кинувшего кого-то на лям-другой и ему кажется, что он "в каске".. спокойно живёт, ухом не ведет.. и не понять мне того москвича, которого кинули.. так же ходит спокойно, ухом не ведет и причитает о справедливости..этакий Исус Христос..