"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Машуля, если не секрет - через сколько думаете пуститься в свободное плавание?
Просто если вопрос ставится "лучше начинать", то в перспективе - где продолжать? Следующим этапом будет агентство, где больше платят, но не учат (а обучили Вас уже в первом агентстве), или частная практика?
Последний раз редактировалось Smokkk 24.02.11, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
понятно, благодарю за ответ если работа в команде - то ищите команду. особенно это касается аренды - не идите в конторы-лохотронщики, в уфе они есть в количестве. распознаются легко
C уважением, АН Вектор, г. Туймазы, Башкортостан недвижимость г. Туймазы на внешняя ссылка
Машуля, если не секрет - через сколько думаете пуститься в свободное плавание?
Просто если вопрос ставится "лучше начинать", то в перспективе - где продолжать? Следующим этапом будет агентство, где больше платят, но не учат (а обучили Вас уже в первом агентстве), или частная практика?
А есть агенства где можно сразу начать работать без обучения ? я и так все знаю !
актуальной ситуацией по Уфе не владею, но думаю прозвон агентств, рекламирующихся в ирр, внешняя ссылка и других площадках даст прямой ответ)
C уважением, АН Вектор, г. Туймазы, Башкортостан недвижимость г. Туймазы на внешняя ссылка
Не подскажите критерии по которым стоит подбирать место работы? для себя я выявила три (права ли я?): 1) подбирать агентство, занимающееся максимальным объемом видов деятельности (т.е. не только аренда - но и продажа вторички, первички, перепланировка, приватизация и т.д и т.п.) 2) имеет ли организация "имя" на рынке, долго ли существует, нет ли отрицательных отзывов, как от клиентов, так и от работников. 3) нет ли текучки кадров на предприятии.
Не подскажите критерии по которым стоит подбирать место работы? для себя я выявила три (права ли я?): 1) подбирать агентство, занимающееся максимальным объемом видов деятельности (т.е. не только аренда - но и продажа вторички, первички, перепланировка, приватизация и т.д и т.п.)
Перепланировка, приватизация.... Вы не путаете - Вы точно хотите работать агентом по недвижимости В любом случае выбирать надо одно направление - время универсалов заканчивается...
Машуля писал(а):
2) имеет ли организация "имя" на рынке, долго ли существует, нет ли отрицательных отзывов, как от клиентов, так и от работников.
Угу... Что Вы думаете? Если Васю Пупкина в силу разгильдяйства и безалаберности уволили, он будет оставлять хвалебные отзывы о своём работодателе
Машуля писал(а):
3) нет ли текучки кадров на предприятии.
Текучка есть всегда, у АН она гипертрофирована. Такова специфика. Если Вы будете мерить по этому критерию.... Найдите себе другую профессию.
Доверительное управление квартирами в Москве и области. внешняя ссылка
Спасибо за ответ, по первым двум пунктам поясню свою точку зрения подробнее: по первому пункту: чтобы изучить всю специфику хотя бы продаж - надо изучить тонкости этого вида деятельности, а на это понадобится немного времени, не говоря уже о поиске клиентов, поэтому планирую начать с аренды - кушать то хочется. а насчет универсалов?время заканчивается? мне жаль. если и работаешь то надо знать все, даже если некоторое тебе в последствии не пригодится. иначе ты не являешься специалистом. надо хотя-бы знать какой совет дать по тому или иному вопросу, хотя бы если он будет состоять из " надо поити туда-то, потом туда, стоить будет примерно столько - то , так как я не юрист , то сопровождать сделку не смогу.... по второму пункту возможно Вы правы, но оценить и это надо, одно дело один недовольный другое сотни...
Не подскажите критерии по которым стоит подбирать место работы? для себя я выявила три (права ли я?): 1) подбирать агентство, занимающееся максимальным объемом видов деятельности (т.е. не только аренда - но и продажа вторички, первички, перепланировка, приватизация и т.д и т.п.) 2) имеет ли организация "имя" на рынке, долго ли существует, нет ли отрицательных отзывов, как от клиентов, так и от работников. 3) нет ли текучки кадров на предприятии.
1) вид деятельности для Вас важен тот, в котором планируете работать. В нашем небольшом городке, например, жилой арендой, как отдельным направлением, практически никто не занимается в силу сложившегося рынка. Т.е. совсем побочное явление. В Уфе же ситуация иная - рынок аренды есть и на нем вполне реально работать, но разрываться между арендой и продажами... лучше что-то одно для себя выбрать и идти до победного. В аренде, скорее всего, Вы быстрее начнете получать дензнаки 2) "имя" обязывает придерживаться определенных правил, и это хорошо. По отзывам уже сказали - например сложно угодить клиенту, который сам не знает чего хочет 3) не показатель, согласен с Дмитрием
Вектор! Я никогда не была в "свободном плаванье" и не сказала бы что хочу этого. Это расслабляет. "Продуктивность" меньше.
Скорее наоборот - это заставляет держаться в постоянном тонусе, сколько набегаете - столько и покушаете. Ипродуктивность выше, от понимания вышеуказанного.
Просто я привыкла всегда быть лучшей в том, что делаю. Я главбух, стаж 12 лет, самой 31.
Вот отсюда ноги и расту - привыкла, что регулярно платят зарплату. Ту прикрытая оседлость и лень, уж извините...А чего дальше не работать главбухом то и стать финдиректором? Станьте лучшим финдиректором в регионе