"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
А у вас городок маленький, в котором вы работаете?
Коркино.Слышали про такой город? У нас самый глубокий разрез,( судьба которого похоже предрешена) вообщем "шахтерский городок" с численностью населения в 65тыс.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
Возможно я скажу банальность-воровать должно быть стыдно. Скрытая комиссия- это воровство. Если риэлтор позволяет себе скрытку- гнать его надо в шею, поскольку он не только себе гадит, он ещё и своё агентство подставляет (продает). Совет один, не юлить-сразу договариваться с клиентом о правилах игры. И обсудить стоимость услуги с точностью до копейки. А там глядишь люди к Вам потянутся. Удачи и не вешайте нос!
А если эти риэлторы - сами владельцы своих агенств ? И как его гнать прикажите? а сколько нелегальных "чёрных и серых", что с ними делать?
А у вас городок маленький, в котором вы работаете?
Коркино.Слышали про такой город? У нас самый глубокий разрез,( судьба которого похоже предрешена) вообщем "шахтерский городок" с численностью населения в 65тыс.
Вот то, что вы рассказываете, часто наблюдаю в Первоуральске...в Екатеринбурге такое мало заметно, но тоже встречается. Я думаю, здесь доказывать обратное не стоит, да и не получится. Уточню, в Пер. такое происходит постоянно. Даже сейчас до меня не доходит, а как можно опуститься до того, что за 10т.р. "облить" грязью другое АН или агента И вообще, для чего это надо? Ведь это просто 10 т.р. есть понятия такие как статус, или "не уподобляйся таким". Наверное, подобное будет всегда присутствовать, таких людей часто направляет жадность и зависть. Наверное так.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
Профессиональная этика должна присутствовать в отношениях с контрагентом! Об этом у нас вообще не слышали . А в отношениях с клиентом – честность, внимательность, открытость , доброжелательность и т.д. Ведь клиент- это самое дорогое, что есть в нашей работе, но некоторые считают что это «быдло» и с ним можно делать , что угодно, после чего люди сильно рассержены и обижены , вот им уже ничего не докажешь, вот что обидно. Наверно это проблема малых городов, я знаю ,что в крупных городах совсем не так...люди там по цивилизованней что-ли.
Профессиональная этика должна присутствовать в отношениях с контрагентом! Об этом у нас вообще не слышали .
С такими людьми можно столкнуться где угодно. Это не зависит ни от региона, ни от государства, ни от профессии. Проявите выдержку и старайтесь быть выше этой мышиной возни.
Топик-стартер, а Вы уверены, что дело в отношении к недобросовестным риэлторам? Сделайте над собой усилие и попробуйте поставить себя на место Вашей знакомой. Она решила свои жилищные запросы за 2 недели, не обращаясь к профессиональному риэлтору. Безусловно, потратив на это кучу своего времени. Предположим наиболее тяжелый для нее сценарий, что для этого занятия она даже была вынуждена взять отпуск на своем основном месте работы (что, впрочем, далеко не факт). Соответственно, если Вы можете оценить ее месячные доходы, то разделите на 2 - это будет цена той работы, которую она провела. Сравните полученную цифру с той ценой, которую запрашивали Вы. Если вторая цифра превышает первую, то дело в простой экономии. Если асболютной идентичный товар продается в 2 магазинах, но в магазине "Белочка" он стоит, например, 10 тр, а в магазине сети "Зайчик" - 100 тр, и люди предпочитают делать покупки в первом магазине, то правы ли сотрудники этого конкретно магазина "Зайчик" или его головного офиса, ищущие причину в "плохом имидже", искусственно созданному этой сети в СМИ?
По -моему вы меня не поняли. Что касаемо сравнивания цифр, то заметьте я НИЧЕГО от неё не запрашивала! Она сама ко мне обратилась за помощью и консультацией. А бегать и заморачиваться её проблемами бесплатно, я не собиралась. Умеет всё сама, да пожалуйста, не можешь плати деньги за услугу! Можешь сам испечь хлеб-пеки! Не можешь и не умеешь - иди и покупай. Это так для сравнения, вы же тоже сранивали цены в магазине белочка и зайчик, только это совсем не по теме. И кстати.... пока прошло 2 недели, но сделки до сих пор не было, и как оно там всё дальше будет, пока неизвестно.Вот так-то. Я желаю ей и её семье всего хорошего и пусть всё разрешится благополучно, пускай ей повезёт в отличии от других. А я буду и дальше работать только с теми , кто действительно нуждается в моих услугах, никогда ,никому не навязывалась!
Умеет всё сама, да пожалуйста, не можешь плати деньги за услугу!
Вот она-ключевая фраза. Риэлтор нужен для того, чтобы делать то, что сам клиент сделать не сможет. Если вы нащупаете ЭТО и донесёте до клиента-платить будут ещё как и с радостью, и рекомендации не заставят себя долго ждать.... Дать объявление в газету или по телефону позвонить- действительно каждый может. И платить за это никто не хочет, естественно... Лично у меня, например, припасено несколько контр-аргументов на желание клиента самостоятельно провести сделку, я могу показать свою работу клиенту, умею делать то, чего он - не может (спасибо тренингам на фирме)... Тут у каждого свой подход и свои секреты... И что вам эти "недобросовестные риэлторы"? Можете доказать, показать, донести свою "нужность", как риэлтора - клиент ваш, не можете-ждите ленивых, либо сильно занятых...
Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных? ... мало осталось "нормальных риэлторов" в основном кишат "уроды" извините за выражение - НАКИПЕЛО,?
А остальные "нориальные риэлторы"в Челябинске вымерли что - ли ???
Правовой центр "ПРАКТИК" Санкт - Петербург: внешняя ссылка
Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных? ... мало осталось "нормальных риэлторов" в основном кишат "уроды" извините за выражение - НАКИПЕЛО,?
А остальные "нориальные риэлторы"в Челябинске вымерли что - ли ???
Если вы внимательно читали, то это не Челябинск, а небольшой городок в Челябинской области. Добропорядочные риэлторы есть, но их мало, скажем так, что они постепенно "вымерают". А вот по поводу Челябинска, там люди адекватно воспринимают риэлторов ( ну, не все конечно, но всё-же), недвижимость от собственника почти не найти, а у нас с точностью до наоборот.